«WhatIfGod» становится чемпионом EPT Online второй год подряд — Poker Club Management

Европейский покерный тур десять лет ждал двукратного чемпиона главного турнира: с 2004 года по 2014-й. Онлайн-версии EPT для этого понадобилось провести всего две серии: чемпионом обоих EPT Online стал швед под ником «WhatIfGod».

EPT Online в 2021 году, видимо, даже не планировался. С 8 по 19 декабря 2021 года должен был пройти живой этап EPT в Праге, но за пару недель до старта серии фестиваль пришлось отменить из-за режима ЧП и введённых правительством Чехии ограничений. Пражскую остановку в итоге перенесли на начало марта 2022 года, а опустевшие даты в декабре года текущего вызвался заполнить EPT Online.

На онлайн-этап Европейского покерного тура в кратчайшие сроки придумали расписание из 34 ивентов с общей заявленной гарантией в $17 млн. Венчать всю серию назначили главное событие с бай-ином $5,200 и гарантией $1,500,000. Всё прошло без эксцессов. Турнир собрал 402 входа и два миллиона долларов прайзпула — не прошлогодние цифрыА какие были в прошлом году? В 2020 году главный турнир EPT Online собрал 1 304 входа и общий призовой фонд в $6,500,000., конечно, но тоже вполне достойно.

Из игроков с постсоветского пространства до финального стола никто добраться не сумел, зато там были сразу два представителя команды профессионалов PokerStars: топ-регуляр МТТ Бенджамин «bencb789» Ролле и триумфатор Чемпионата игроков Рамон Колильяс. Компанию им составили охотившийся за вторым подряд титулом швед «WhatIfGod» и ещё один топрег Кристиан «WATnlos» Рудольф. За русскоязычное население планеты отдувался канадец Даниэль «Oxota» Дворесс.

Занятный факт: троица, начинавшая финальный стол с тремя лучшими стеками, в итоге и заняла первые три места. Правда, не в стартовом порядке. Рамон Колильяс захватил первую строчку в чипкаунте с первого игрового дня и так её никому не отдавал вплоть до самой финалки. Кристиан Рудольф решающую стадию начинал вторым, но закончил третьим, а вот безвестный швед «WhatIfGod» смог подняться с третьего промежуточного места на итоговое первое. В хэдз-апе «WhatIfGod» переиграл как раз Колильяса, завоевав второй чемпионский титул EPT подряд.

Посмотреть, как развивались события за финальным столом главного турнира EPT Online, вы можете в записи прямой трансляции с открытыми картами (но английскими комментариями):

Призовых «WhatIfGod» получил кратно меньше, чем в прошлый раз — $363,641 сегодня против $1,019,082 в 2020-м. Впрочем, ценность самого звания чемпиона EPT от этого меньше не стала. Двукратного чемпиона основанный в 2004 году фестиваль ждал 10 лет, пока британская покеристка Виктория Корен не выиграла турнир EPT в Сан-Ремо в 2014 году, добавив второй титул к уже имевшейся у неё победе на EPT Лондон в 2006 году. Двукратного чемпиона-мужчину ждали и того больше, аж до 2019 года, когда белорус Николай Побаль победил в Праге.

Онлайн-редакции EPT для поиска двукратного чемпиона понадобилось провести всего два турнира. «WhatIfGod» становится обладателем уникального достижения, которое вряд ли кто-либо сможет обойти в обозримом будущем. Может быть, хотя бы этот факт смотивирует шведа раскрыть свою личность?

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.