Warm Up на SPF ОСЕНЬ выиграл Валерий Аванесян (₽ 1 800 000) — Poker Club Management

На проходящем прямо сейчас осеннем этапе SPF завершился первый крупный турнир. По Warm Up’у за 53 900 рублей ураганом прошёлся Валерий Аванесян, добавивший в свой список призовых ещё 1,8 млн рублей.

На SPF ОСЕНЬ турнир Warm Up вернул себе формальное звание «разминочного» турнира серии, в расписании он шёл под вторым номером (первым был сателлит к нему). Бай-ин в 53 900 рублей вносили те, кто решился зайти в игру в один из трёх стартовых флайтов. Прямой заход или ре-энтри в День 2 стоили уже 80 850 рублей, правда, и стартовый стек давали в полтора раза больше, так что тут всё честно. К концу поздней регистрации на табло горела цифра в 155 участников, общий призовой фонд турнира составил более 7 500 000 рублей.

23 человека разделили между собой эти деньги, последнее призовое место оплачивалось суммой в 89 600 рублей, за выход в финал платили 180 600 рублей, победитель мог претендовать на 1,8 млн рублей. Главным претендентом на крупнейшую выплату ещё после второго игрового дня стал Валерий Аванесян, который провёл время за столами настолько удачно, что к концу Дня 2 запаковал стек в 255 ББ — если перевести блайнды в фишки, то уже на тот момент Валерий имел средний стек на топ-4. Неудивительно, что он и финальный стол начал в роли чиплидера, и в итоге своего уже не упустил.

Ключевой раздачей турнира стал большой банк, разыгранный в 5-макс между Аванесяном и Стефаном Просторовым: Валерий открылся с малого блайнда с A K и проставил три улицы на доске K 10 3 8 2 . Стефан оплатил все ставки с олл-ином на ривере с J 10 и вылетел из турнира, а Валерия эта раздача вознесла на практически недосягаемую высоту: в 4-макс у него стало в 2,5 раза больше фишек, чем у всех его соперников, вместе взятых. Вскоре Аванесян выбил на четвёртом месте Азата Джафарова 9 6 > A K на флопе 6 3 7 , выйдя в три-макс со стеком в 160 ББ против двух стеков по 7 ББ.

В одной из следующих раздач Аванесян выкинул с баттона и Никита Михалин с 6 5 и Аркадий Стекольщиков с K 10 выставили все фишки в центр стола. Сильнейшая рука устояла (на флопе сразу положили короля) и Стекольщиков вышел в хэдз-ап, а Михалин получил 863 100 рублей призовых.

Хедз-ап продолжался буквально несколько раздач. В финальной Стекольщиков запушил A 5 и получил колл от Q 8 Аванесяна. Доска 7 9 4 9 8 сделала чемпионом турнира Warm Up Валерия Аванесняа. Аркадий получил 1 235 850 рублей за второе место, а Валерий стал богаче на 1 809 990 рублей — но настолько давно и часто Валерий играет в «Покерном клубе Сочи», что этот результат не войдет даже в пятёрку его лучших выступлений.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.