PokerStars разработали правила возмещения бай-инов в живых турнирах на случай положительного теста на ковид у игрока

Компания PokerStars LIVE, отвечающая за проведение офлайн-турниров под эгидой рума, обновила правила проведения турнирных фестивалей. Там появились пункты, касающиеся выплаты компенсации за бай-ин, если игрок сдал положительный тест на коронавирус во время многодневного турнира.

Всё началось с новоиспечённого лидера рейтинга самых успешных турнирных игроков планеты Джастина Бономо, который через свой твиттер обратился к самым популярным покер-румам с просьбой придумать какой-то план по возмещению бай-инов на случай положительного теста на ковид у игрока. Хайроллер назвал компенсации «абсолютной необходимостью нашего времени» и призвал игровые комнаты пойти на «ответственный шаг», чтобы разработать правила возвратов.

В комментариях к посту отметился Уилли Эллиот, менеджер по работе с клиентами в PokerStars LIVE. Как оказалось, в компании разработали целый свод норм, регулирующих компенсации заболевшим ковидом участникам живых турниров. Вот они:

  • Если турнир не начался, а игрок сдал положительный тест на коронавирус, то он имеет право на полный возврат бай-ина;
  • Если турнир начался, но ещё не дошёл до зоны ITM, игроку с положительным статусом COVID будет возвращен полный бай-ин (включая рейк), если его стек больше или равняется стартовому. После возмещения бай-ина фишки этого игрока будут выведены из игры;
  • Если турнир начался, но ещё не дошёл до зоны ITM, заболевший игрок со стеком меньше стартового получит компенсацию пропорционально размеру его стека к бай-ину (например, если в турнире с бай-ином $1,100 стартовый стек 10 000 фишек, а у игрока осталось лишь 5 000, он получит обратно 50% от бай-ина плюс рейк, итого $500 + $100 = $600. Если у игрока осталось 2 000 фишек, ему возместят $200 + 100 = $300)
  • Если в турнире наступила зона призовых, игрок с положительным тестом будет вынужден оставить свой стек за столом без какой-либо компенсации; стек будет находиться в ситауте до тех пор, пока его не съедят блайнды, после чего игроку выплатят деньги в соответствии с занятым местом.

Последний пункт касается в том числе и финальных столов. PokerStars LIVE дополнительно отмечают, что финалисты имеют право связаться с заболевшим игроком и предложить ему сделку. Если она не будет противоречить основным правилам проведения турниров и все участники игры выразят своё согласие с ней, менеджер ивента отказывать в делёжке не станет.

PokerStars LIVE оставляет за собой возможность при необходимости запросить у заболевшего игрока подтверждение положительного теста на ковид, а также указывает, что приведённые выше правила не являются неоспоримой истиной и могут быть изменены в зависимости от законов того места, где будет проходить та или иная турнирная серия. Если у вас возникнут вопросы по поводу возврата средств, напишите на почту covid@pokerstarslive.com или обратитесь к менеджерам серии непосредственно в казино.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *