PokerStars будут банить игроков на живых сериях, если их забанили в онлайне; GGPoker запускает «Совет по честности»

PokerStars больше не позволят забаненным игрокам играть на своих живых фестивалях, а GGPoker запускает «Совет по честности», призванный отслеживать мошенников в онлайне и закрывать им доступ в офлайн.

  • Совет по честности от GGPoker

Члены Совета по честности, который запустила сеть GGPoker накануне, должны будут расследовать вопросы честной или нечестной игры в каждом конкретном случае. Как только учетная запись игрока в онлайн-покер отмечается службой безопасности рума как подозрительная (за использование подсказчика (RTA), гостинг или другие незаконные действия), СпЧ просматривает историю раздач, а затем принимает решение о необходимости дисциплинарных мер.

Наказание за мошенничество в сети GGPoker по решению СпЧ может включать простое предупреждение, приостановку действия учетной записи на какое-то время или перманентный бан с конфискацией средств — всё будет зависеть от того, насколько вопиющее нарушение совершил игрок. Кроме того, СпЧ планирует наладить связи с крупными операторами живых турниров, чтобы не допустить появление забаненных в онлайне игроков на лайв-ивентах. С СпЧ уже согласились работать Мировая серия покера, Triton Poker, Poker After Dark, Kings Casino, Asian Poker Tour (APT) и многие другие.

Заявленная цель Совета — не просто выгнать мошенников со всех витрин GGPoker, а полностью исключить мошенничество как в онлайн-покере, так и в живых играх. В Совет были назначены пять крайне уважаемых в покерном комьюнити персон: Джейсон Кун и Федор Хольц (GGPoker), Эндрю «LuckyChewy» Лихтенбергер (LearnWPT), Сет Дэвис (Run it Once) и Ник Петранджело (Upswing Poker). Эта пятёрка и будет решать судьбы мошенников.

«Для меня большая честь создать покерный Совет по честности и сделать еще один важный шаг в обеспечении безопасности онлайн-покера для всех игроков. Длинный список партнёров также означает, что большинство обычных игроков будет защищено после введения общеотраслевого черного списка; мы в СпЧ посылаем единый сигнал о том, что в этой игре нет места мошенникам», — сказал Джейсон Кун, амбассадор по честности игры GGPoker.

  • Сквозные баны на PokerStars

PokerStars тоже озаботились нетерпимостью к мошенникам. Фрэнсис Линкольн, руководитель отдела честности PokerStars, в пятницу вечером опубликовал заявление, в котором рассказал о ближайших планах компании по обращению с заблокированными онлайн-игроками. И раньше некоторым игрокам, допустившим серьезные нарушения на сайте PokerStars, запрещалось участвовать в таких мероприятиях, как European Poker Tour (EPT) и PokerStars Players Championship, но теперь, уверяет Линкольн, правила будут ещё строже.

Отныне, если службой безопасности рума будет установлено, что игрок мошенничал во время игры на PokerStars, он лишится права участвовать в будущих живых турнирах и мероприятиях, проводимых PokerStars. Исключений не будет ни для кого, любой, кого забанят в онлайне, получит блокировку и в офлайне. «Мы убеждены в том, что для тех, кто стремится навредить покерному сообществу финансово или репутационно, нет места в нашей игре», — написал Линкольн в пресс-релизе.

«Мы открыты для поиска способов коммуникации с другими операторами живых турниров, а также с нашими игроками и амбассадорами, чтобы установить единый отраслевой стандарт по этой теме», — сказал Скотт Гудолл, коммерческий директор PokerStars. «PokerStars всегда был эталоном честной и безопасной игры, и мы будем и впредь стараться держать планку как можно выше».

За последние несколько месяцев были выдвинуты многочисленные обвинения против знаменитых покерных профессионалов. Брин Кенни, самый успешный игрок в живых МТТ, был обвинен в мошенничестве на GGPoker. Аналогичные обвинения были выдвинуты против профессионалов Али Имсировича и Джейка Шиндлера:

Лягушачий яд, сектантство и подсказчик на GGPoker — самого успешного покериста планеты Брина Кенни обвинили в мошенничестве

Неясно, был ли кто-либо из вышеупомянутых профи забанен на PokerStars, поскольку компания не раскрывает такую ​​информацию о конкретных аккаунтах. Зато эта троица в полном составе участвовала в турнирах WSOP-2022, а Шиндлер даже выиграл браслет в турнире хайроллеров с бай-ином $50,000. На данный момент на WSOP не существует политики, запрещающей обвиняемым или доказанным онлайн-мошенникам участвовать в ежегодной летней серии, но если другие гиганты игорного бизнеса начнут следовать примерам PokerStars или GGPoker, это может быстро измениться в будущем.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.