GGпокерок принудительно перевёл счета игроков из России и Украины в рубли и гривны — Poker Club Management

25 февраля игроки GGпокерок, находящиеся на территории России и Украины, столкнулись с неожиданной проблемой: рум без предварительного уведомления перевёл валюты счетов на российские рубли для России и гривны для Украины.

О переводе все счетов игроков из России и Украины в национальные валюты стало известно после планового обновления в пятницу, 25 февраля. Теперь в кассе своего аккаунта игрок видит не привычный баланс в долларах США, а аналогичную сумму в российских рублях/гривнах. Некоторые игроки из Белоруссии столкнулись с аналогичной проблемой, их баланс отображается в российских рублях, хотя национальной валютой страны является только белорусский рубль.

Перевод счетов к нацвалютам никак не анонсировали заранее, а игрокам не было предложено отказаться от перевода или вывести средства с аккаунта. «Если вы являетесь игроком GGпокерок и находитесь в России, валюта вашего счёта фактически будет в рублях, а не в долларах США», — писал представитель рума на сервере в Discord. «Такое требование рынка. Рубль обваливаем не мы, поверьте. Покер не вне экономики», — заявлял его коллега на форуме GipsyTeam.

Стоит отметить, что конвертацию валют GGпокерок произвёл по курсу обменника xe.com, который был выше курса ЦБ РФ на 25 февраля примерно на 2 рубля: 85,17 рублей за доллар на xe.com против 83,54 у ЦБ. Узнать точный курс обмена вы можете в кассе клиента GGпокерок в разделе «История транзакций» ищите «Balance Migration» и нажимайте «Причина».

Вскоре подоспело официальное пояснение от службы поддержки рума. Из него стало ясно, что долларовые депозиты будут храниться в долларах, но отображаться в кассе всё равно в рублях по курсу, который был на момент внесения депозита. Однако если вы захотите зарегистрироваться в какой-нибудь турнир, то средства будут списывать по актуальному курсу на момент внесения бай-ина. Иными словами, если вчера вы сделали депозит $100 на сумму в 8 517 рублей, то в случае, если вы завтра захотите сыграть в турнире за $100 при курсе, например, 90 рублей за доллар, то денег на балансе вам не хватит.

Служба поддержки GGпокерок уверяет, что принудительная смена валюты счёта у россиян и украинцев никак не связана с волатильностью курсов валют из-аз военной спецоперации на Украине. «Сообщаем, что функционал по изменению валюты счёта был запланирован задолго до текущих событий в мире, которые влияют на курсы национальных валют». В сообщении говорится, что основным приоритетом рума является комфорт игроков, поэтому руководство GGпокерок рассматривает возможные варианты решения этой внезапной проблемы. Это подтвердил и амбассадор GGпокерок Михаил Шаламов, написавший в своём телеграм-канале, что «спецы в Сеуле уже работают над возвратом [счетов] в доллары».

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.