EPT SOCHI окончательно отменён — Poker Club Management

Из-за «спецоперации» российской армии на Украине PokerStars приняли решение окончательно отменить запланированный сначала на март, а затем перенесённый на октябрь этап Европейского покерного тура в Сочи.

Также отменены трансляции на русском языке с EPT Prague.

Первоначальные планы гласили, что PokerStars привезёт в Россию свой флагманский турнирный фестиваль EPT к 18 марта 2022 года. Серия должна была стать юбилейной и с претензией на рекорды по числу участников: за несколько недель до начала более двух сотен игроков уже обеспечили себе место в главном турнире EPT SOCHI с помощью онлайн-сателлитов.

Но 24 февраля российские войска начали «специальную военную операцию»24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении «специальной военной операции» на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Целью операции является «демилитаризация» и «денацификация» Украины. на Украине и всё перевернулось с ног на голову. В этот же день PokerStars объявили о переносе EPT SOCHI на октябрь 2022 года, но уже тогда было понятно что, скорее всего, этим дело не ограничится.

Сегодня, 4 марта, PokerStars в официальном пресс-релизе сообщили, что после изучения всех аспектов в компании было принято решение не переносить EPT на более позднюю дату, а полностью отменить не только EPT, но и EPT Open «до тех пор, пока проведение серии не станет безопасным и целесообразным»:

«EPT не приедет в Сочи, пока это не будет безопасно для гостей и персонала, а также до тех пор, пока это не будет уместно. Если вы выиграли путёвку в Сочи в интернете, вы можете обратиться в службу поддержки с любыми вопросами»

Игроки, отобравшиеся на главный турнир EPT SOCHI на PokerStars, получат полную компенсацию стоимости призового пакета или выигранного места в мейн ивенте. Средства выплатят на аккаунт PokerStars в турнирных долларах. Напишите на электронный адрес live@pokerstarslive.com, если у вас возникнут вопросы по обмену выигранного пакета на турнирные деньги.

Помимо отмены EPT в Сочи, отменены и запланированные на 12-16 марта русскоязычные трансляции с главного турнира EPT в Праге, об этом в своём телеграм-канале сообщил многолетний ведущий эфиров с турниров EPT Илья Городецкий.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.