Ян Езерский — новый чемпион ЕАРТ Алтай (₽ 1 200 000) — Poker Club Management

В казино Altai Palace подошёл к концу ещё один Евразийский покерный тур. Чемпионом главного события серии стал Ян Езерский, забравший с собой из турнирного зала 1,2 млн рублей призовых.

Главный турнир с бай-ином 37 500 рублей венчал собой весь нынешний этап Евразийского покерного тура на Алтае. Побороться за титул победителя изъявили желание 143 игрока, собрав общими усилиями совсем чуть-чуть больше 5 млн рублей призового фонда — этого хватило, чтобы покрыть заявленную на этом же уровне гарантию. Призовая зона в турнире растянулась на 20 мест, попавшие в неё участники события обеспечивали себе как минимум 65 тысяч рублей призовых. Незавидная участь баббл-боя досталась выигравшему накануне турнир хайроллеров Константину Данилову: со стеком в 4 блайнда он решился на пуш с K 9 , его с доминирующей рукой заколлировал Олег Панасенко, у которого были K 10 . Девятку не положили, Данилов вылетел на баббле, открыв дорогу в ITM Василию Лукашову, в стеке которого едва набиралась половина большого блайнда.

Пара часов потребовалась игрокам, чтобы сформировать финальный стол из 9 человек. За происходящим в турнире вы могли следить из текстовой трансляции на нашем сайте, которую на протяжении всего фестиваля вёл для вас репортёр Виталий Уланов:

Текстовая трансляция с ЕАРТ Алтай

Краткое саммари финального стола

Первым вылетевшим с него стал Эмиль Укалаев, не сумевший раскрутиться с трёх блайндов: его K J не устояли против 8 7 Станислава Бахты — к риверу тот собрал фулл-хаус. Третью крупную финалку за серию оформил Укалаев, но выиграть нигде так и не сумел. И если здесь рассчитывать на большие свершения ему вряд ли приходилось, то за вторые места в Altai Poker Cup и в турнире хайроллеров Эмилю наверняка обидно.

Олег Панасенко получил против Артёма Воробьёва мёртвый кулер валеты в короли и вылетел восьмым, Роман Аббасов стал седьмым после не менее мёртвого кулера дамы в тузы против Александра Бирюкова. Максим Щербинин защитил большой блайнд на Q 3 и сразу поймал флеш на 10 4 6 . На флопе он сыграл чек-колл ставки в продолжение от бывшего агрессором Яна Езерского, тёрн 7 сыграли чек-чек. На ривере 7 Щербинин решился пойти олл-ин, но получил быстрый колл от едва не превратившихся в тыкву K K и покинул турнир на шестом месте.

Префлоп выставились Артём Воробьёв с карманными семёрками и Станислав Бахта с двумя тузами. Сильнейшая рука без проблем устояла, Воробьёв попрощался с мечтами о титуле. Ещё один кулер окончил турнирный путь Александра Бирюкова: его десятки не устояли в классическом коинфлипе против туза-короля Яна Езерского. Третье место досталось Станиславу Бахте, и вновь сложная для отскока ситуация: на флопе 8 7 9 он двинул все фишки в центр стола с J J , но был далеко позади против заколлировавшего с K K Езерского. Тёрн и ривере бланки, Езерский выиграл важную раздачу и закрепился в роли главного претендента на титул: к началу хэдз-апа его преимущество по фишкам против Михаила Золотницкого составляло 8 к 1.

Финальная раздача турнира:

Михаил Золотницкий сделал рейз 2 ББ и заплатил трибет от Яна Езерского в размере 12 ББ. На флопе A 9 7 Езерский поставил ставку в продолжение 8 ББ, Золотницкий заплатил. Тёрн 9 прочекали, а по риверу 6 Ян объявил олл-ин и получил быстрый колл.

• Золотницкий: A 10 — две пары

• Езерский: 8 5 — стрит.

Купил ривером гатшот Ян Езерский, который в буквальном смысле стал золотым. Победа в Главном событии серии EAPT Алтай принесла Яну Езерскому 24 226 у.е. (1 211 300 рублей) — крупнейшие призовые в карьере. Михаил Золотницкий, занявший второе место, забрал приз в размере 16 565 у.е. (828 250 рублей).

Всё на этом! Очередной алтайский этап EAPT подошёл к концу. Но надолго с Алтаем мы не прощаемся: с 16 по 25 сентября мы вернёмся в «Сибирскую монету», чтобы провести третий этап Чемпионата России по покеру. Изюминка грядущего фестиваля — два главных события по безлимитному холдему и пот-лимит омахе с бай-ином 50 000 рублей, зайти в каждый из которых можно только один раз.

Russian Poker Championship — новая российская серия с этапами в Сочи, Калининграде, на Алтае и во Владивостоке

PS. Помимо «главного» главного турнира, на алтайском ЕАРТ прошла ещё его баунти-версия Main Event MINI, победу в котором праздновал Александр Коломеец (260 400 рублей + баунти).

Все результаты финального стола турнира EAPT Altai Main Event:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Yan Ezerskiy

Russia $24226
2

Mikhail Zolotnitskiy

Russia $16565
3

Bakhta Stanislav

Russia $11550
4

Aleksandr Biryukov

Russia $8490
5

Artem Vorobyev

Russia $6145
6

Maksim Scherbinin

Russia $4690
7

Roman Abbasov

Russia $3715
8

Oleg Panasenko

Russia $2995
9

Emil Ukalaev

Russia $2425

1 у.е. = 50 руб.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.