Юрий Суворов стал чемпионом мейна по омахе, Константин Генералов выиграл Magic Bounty на RPC в Калининграде

В казино SOBRANIE завершились первые турниры калининградского этапа Чемпионата России по покеру. Кубок в Magic Bounty забрал домой Константин Генералов, а главное событие по пот-лимит омахе покорилось Юрию Суворову.

Константин Генералов — чемпион Magic Bounty

В турнир с «магическими» баунти на калининградской земле играли впервые. Схема проведения осталась той же, что и в Сочи — несколько входных дней, в которых игра идёт без баунти, а в День 2 после каждого нокаута игрок подходит к барабану и тянет из него свой приз. Максимальная награда — 20% от призового фонда. При бай-ине в 16 500 рублей и суммарном количестве игроков в 81 человека, топ-приз из «магического» барабана равнялся 202 500 рублей. И его вытащили первым!

Роман Колотюк, некогда бывший чемпионом EAPT, в одной из первых раздач финального дня выиграл олл-ин с A 2 против A 9 у Михаила Туманова, подошёл к барабану и ловким движением руки вытащил конверт с максимально возможной выплатой. По игровому залу прокатился гул разочарования, впрочем, и «обычные» баунти в этот раз вышли вполне достойные — по 670 у.е., то есть по два бай-ина. Неплохой улов наград за выбивание собрал ещё один чемпион ЕАРТ Ян Езерский, которому удалось разжиться «магическими» конвертами на 121 500 рублей и 81 000 рублей, а затем ещё и на 49 000 рублей + 41 000 рублей. Неудивительно, что с таким количеством выбитых людей на протяжении всего финального дня Езерский вёл турнир к победе железной хваткой.

Удивительно, что чемпионом он в итоге так и не стал.

Вышедший против него в хэдз-ап Константин Генералов отставал по фишкам 10 к 1, но проявил недюжинную способность выигрывать олл-ины, победив в 6 префлоп-выставлениях из 7 возможных, в финальной раздаче устояв с A 3 против 10 8 . Ни одного «магического» баунти Генералов поймать не смог, зато взял несколько обычных. Его общий приз за турнир составил 204 250 рублей. Занявший второе место Ян Езерский благодаря уверенным движениям рук в «магическом барабане» заработал вдвое больше — 438 750 рублей.

Роман Колотюк закрыл тройку призёров, добавив к своему топ-баунти ещё и приз за третье место, суммарная выплата для Романа составила 292 750 рублей.

  1. Полный протокол турнира
Юрий Суворов — чемпион главного турнира по омахе

Главный турнир по пот-лимит омахе является одним из двух главных событий на любом из этапов Чемпионата России по покеру. Помимо очевидных плюсов в виде потенциальных призовых, за попадание в деньги игрокам начисляют ещё и баллы в рейтинговую таблицу, трое лучших игроков которой по итогам сезона разделят между собой накопленный за все этапы приз. Мы подробнее рассказывали о лидерборде вот в этой статье:

Как считается рейтинг в главных турнирах Russian Poker Cup?

На RPC в Калининграде мейн ивент привлёк внимание 15 игроков, каждый из которых внёс в кубышку по 50 000 рублей. Три призовых места забрали себе Вячеслав Дербышев, Роман Колотюк и Юрий Суворов, хотя согласно изначальному плану оплачивались лишь первые два места — но оставшись втроём, игроки решили «скинуться» на баббл, оставив за виртуальную бронзу чуть больше бай-ина 52 900 рублей. Из-за этого звание баббл-боя досталось закончившему четвёртым Алексею Николенко, который с рукой A 9 8 7 пошёл олл-ин на флопе 9 5 4 , но перекупить J J Q 6 Романа Колотюка не смог.

Следить за практически каждой раздачей турнира (благо, их было не так много) вы могли с помощью текстовой трансляции, которая идёт на нашем сайте:

Текстовая трансляция с RPC в Калининграде

На третьем месте турнир закончил Вячеслав Дербышев, которому в три-максе раздали дамы в тузы против Колотюка (переехать не удалось). В финальной раздаче турнира игроки пошли ва-банк на флопе 10 3 2. Колотюк имел J J Q 9 — пару валетов и флеш-дро, у Юрия Суворова были тузы — A A K 2 . На тёрне 8 Роман увеличил количество спасающих его аутов, но ривером спарили короля — Юрий Суворов устоял в этом олл-ине и стал чемпионом главного турнира по пот-лимит омахе на RPC в Калининграде. Его призовые составили 365 000 рублей + путёвка в зимний Сочи на решающую битву Чемпионата России в декабре этого года.

Роман Колотюк занял второе место и получил 210 000 рублей.

  1. Полный протокол турнира

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.