Юрий Бочкарев выиграл турнир хайроллеров на RPC на Алтае (₽ 800 000) — Poker Club Management

В казино-отеле Altai Palace завершился ещё один крупный турнир фестиваля Russian Poker Cup. Чемпионом самого дорого ивента серии стал Юрий Бочкарёв, получивший более 800 000 рублей.

Юрий Бочкарёв

Трёхдневный турнир хайроллеров проходил ровно по экватору первого алтайского этапа Чемпионата России по покеру. Как это часто бывает здесь, в «Сибирской монете», турнир хайроллеров стал самым дорогим событием всего фестиваля, хотя и не сильно обошёл по цене мейн ивент — 62 500 рублей против 50 000 рублей. 68 игроков приняли участие в турнире, сформировав общий призовой фонд в 3,666 млн рублей.

Попасть в призы в турнире, где собрался весь свет сибирского покерного комьюнити, задача не из лёгких, тем более что здесь она ещё была тождественна выходу на финальный стол — оплачивалось 9 мест с минкэшем в 110 000 рублей. Последним без денег ушёл Роман Смыков, причём по дистанции ему не сильно сложилось: проиграл на постфлопе с королями против девяток, а чуть ранее не смог с флеш-дро и двумя оверкартами перекупить вторую пару без кикера. В своей последней раздаче Смыков оказался на большом блайнде со стеком в 5 блайндов и на пуш от Максима Рогова с SB решил не выкидывать 2 2 . У Рогова были 7 4 , он уже на флопе поймал четвёрку и оформил баббл и финалки, и обычный.

Как проходила борьба за другими столами со старта турнира хайроллеров, вы можете прочитать в архиве текстовой трансляции, которую для нашего сайта ведёт репортёр Эрик Ахмедьяров прямо с места событий:

Текстовая трансляция с PRC на Алтае

А вот как разворачивались события за финальным столом:

Андрей Фонарёв вышел в финал с самым коротким стеком, поэтому неудивительно, что именно он вылетел первым: поставил олл-ин с A J , но у сидящего за спиной Юрия Бочкарёва нашлись короли. Руслан Галиуллин обидно проиграл классический коинфлип дамы в туз-король против Максима Рогова и стал восьмым (король пришёл на ривере).

Жесткий бэд-бит поймал Дмитрий Стребков и вылетел седьмым, ему раздали короли в валеты против Романа Колотюка, но Роман умудрился собрать каре. По доброй алтайской традиции, оставшиеся вшестером соперники разделили призовые по ICM, получив следующие призы:

• Юрий Бочкарев — 750 750 рублей;
• Роман Колотюк — 585 000 рублей;
• Максим Рогов — 520 000 рублей;
• Рустем Муратов — 431 750 рублей;
• Сергей Альбицкий — 322 400 рублей;
• Лев Кыдатов — 315 150 рублей

На доигровку оставили чуть больше 250 тысяч рублей и чемпионский кубок. Вот как пошли дела дальше:

Сергей Альбицкий не устоял в коинфлипе 9 9 < A 10 против Рустема Муратова и закончил шестым. Впрочем, вскоре вылетел и сам Рустем: оставшись с 6 блайндами, он запушил с SB J 9 и не смог обыграть Романа Колотюка, сделавшего колл на A 8 . Это был своеобразный мини-баббл, поскольку с 4 места начинались дополнительные выплаты из оставленного на доигровку прайзпула.

Лев Кыдатов закончил четвёртым, вылетев в не самой обычной ситуации. Обратимся к архивам:

Блайнды 10К/25К/25К. Максим Рогов (500,000) открылся 50,000 с первой, Лев Кыдатов (400,000) защитил BB.

Флоп: 9 J 3 . Прочекали.

Терн: 6 . Кыдатов залидил 80,000, Рогов запушил с 7 8 и был не очень доволен последовавшим коллом. Но его настроение поменялось при виде карт Льва. Там были 5 7 .

«Только без грязи», — попросил Максим. Ривером 10 он усилился до натса.

Третье место занял Максим Рогов: со стеком в 8 блайндов он ответил на олл-ин от Юрия Бочкарёва — Q 5 были у Максима, 6 8 имел Юрий и поймал восьмёрку на флопе. Оставшись в хэдз-апе, Юрий Бочкарёв и Роман Колотюк пришли к джентльменскому соглашению: Юрий забирает кубок, а Роман — чуть больше денег. На том и разошлись.

По результатам дележки Роман Колотюк занял второе место и получил 750 000 рублей а Юрий Бочкарёв заработал 824 750 рублей призовых и долгожданный кубок. Поздравляем с заслуженной победой! Юрий захватил лидерство еще в первом дне турнира и не выпускал его из рук до самого конца!

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.