Этери Дмитриева выиграла женский турнир на SPF ЗИМА — Poker Club Management

Первый в новом году этап SPF тихой сапой подобрался к экватору. Чемпионство в первом мейджоре фестиваля взяла Этери Дмитриева, выигравшая женский турнир, который впервые проходил под прицелом телекамер.

Этери Дмитриева

Женские турниры на Sochi Poker Festival с недавних пор плотно осели в турнирном расписании. Невысокий бай-ин вкупе с быстрой структурой игры позволяют дамам за недорого проверить свои покерные навыки сначала в глубоких стеках, а затем и в пуш-фолде. На выходе получается этакое комплексное соревнование, в котором можно и денег выиграть, и время провести в отличной компании, если первое всё-таки не удалось.

На SPF ЗИМА женский турнир впервые за свою недолгую историю решили сделать телевизионным. Причём снимали не только финальный стол, как это сделано с остальными ивентами на SPF, а всю игру от начала и до конца. Это позволило всем любителям покера приоткрыть занавеску в доселе неизведанный мир женского покера — трансляции с Ladies Event обычно есть только на Мировой серии, да и то лишь с финального стола.

Оказалось, что по игровому типажу женский турнир мало чем отличается от любого другого: пока блайнды невысокие, а стеки глубокие, в ход идут лимпы и «фэмили-поты», а когда уровень ставок возрастает и приближается финальный стол, игра становится аккуратной и просчитанной. За два с небольшим часа поздней регистрации побороться за кубок решились 33 девушки, каждая из которых внесла в общий призовой фонд по 100 фишек казино или 7 000 рублей.

Узнать, как развивались события в женском турнире, вы можете из записи прямого эфира из «Покерного клуба Сочи» с показом закрытых карманных карт участниц и русскоязычным комментарием:

По изначальным планам в призовую зону должны были попасть всего 4 человека, так что даже выход на финальный стол ещё не был гарантией успешного итогового выступления. Однако оставшись впятером, девушки решили застраховать баббл, оставив за 5-е место сумму бай-ина в 7 тысяч рублей. Обидное 6-е место досталось Владлене Ходыревой, которая в олл-ине с мастевым марьяжом не сдюжила против Анны Рыковой с туз-девять разномастными. Обе девушки, кстати говоря, являются ученицами «Школы покера Артура Восканяна» и находятся в прекрасных отношениях, так что никто ни на кого не в обиде.

А затем начался бенефис Этери Дмитриевой, которая поочерёдно выбила из игры всех своих соперниц: Алёну Белоусову (A 8 > Q J ), Людмилу Вовченко (A Q > A 10 ), Анну Рыкову (A 9 > A J ) и Елену Ясюченю (10 9 > J 5 на доске 7 J 5 8 4 ).

Ясюченя показывает в женских турнирах самые стабильные результаты, практически не пропуская выходы на финальные столы. Елена попала в призы уже в четырёх подобных ивентах, но ещё ни разу не одерживала победы. Самый явный шанс был на этой серии, но, увы, хэдз-ап оказался проигран.

Этери Дмитриева же показывала солидную игру на протяжении всего турнира, а финальный стол и вовсе превратила в свой сольный концерт. Награда не заставила себя долго ждать и уже спустя несколько часов после начала финалки Этери фотографировалась вместе со своим первым покерным кубком. В небольшом интервью сразу после победы Дмитриева посвятила победу своему питомцу попугаю Гарри, перо которого оберегало девушку в олл-инах, и своему товарищу, который и cмотивировал её сыграть в Ladies Event.

А вскоре Этери дала «Покерному клубу Сочи» обстоятельное интервью о себе и жизни:

Все результаты турнира SPF WINTER Ladies Event:

1 у.е. = 70 руб.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.