Чад Нортон выиграл браслет WSOP в своём первом турнире WSOP в жизни — Poker Club Management

Мировая серия покера всегда приносит нам много красивых историй и героем очередной стал американец Чад Нортон, который первый раз в жизни сыграл турнир на WSOP и сразу же выиграл браслет.

Чад Нортон (с браслетом). Фото Мелисса Хаэрейти

46-й браслетный дипстек-ивент на нынешней Мировой серии имел довольно скромный по нынешним меркам бай-ин в $800, так что привлёк к себе довольно много внимания местной публики. Всего побороться за главную покерную награду решили 2 053 человек, так что общий призовой фонд турнира уверенно перевалил за $1,4 млн, 214 тысяч из которого было уготовано за первое место. Ко второму игровому дню из пары тысяч участников осталось всего 120 игроков и завершился всего за 8 часов.

Чемпионом турнира стал уроженец городка Палм-Дезерт, Калифорния Чад Нортон, для которого этот турнир на WSOP стал вообще первым в карьере, а полученные за первое место призовые, разумеется, крупнейшим доездом. Основной покерный багаж Чада — пара десятков кэшей в турнирах по $50-150 в казино города Шакопи, штат Миннесота, где Нортон, вестимо, и живёт последние годы.

Несмотря на турбированный формат выигранного турнира, путь Чада к победе был довольно тернист: второй игровой день он начинал всего лишь с 10 блайндами из-за проигрыша с королями против туз-дамы в конце Дня 1. Но звёзды сегодня были за него: воспользовавшись чередой хаотичных выставлений в начале дня (это был как раз период после баббла, когда множество коротышей пытались раскрутиться), он смог раскачать свой стек и поддерживать его на рабочем уровне вплоть до финального стола. А на финалке Нортон устроил своим соперникам самую настоящую прожарку, выбив из игры пятерых оппонентов из восьми.

К началу три-макса Чад отправил в кассу четверых (Джошуа Германа и Уильяма Блейса на 9-м и 8-м местах соответственно; Кевина Вана на 6-м; Наримана Ахмади на 4-м), так что неудивительно, что оставшись лишь с двумя оппонентами Нортон а) имел больше половины всех фишек в игре, и б) уверенно довёл дело до победы. Стивен Лемма и Андрес Екельн броском монетки сами решили вопрос, кто будет играть с Чадом в хэдз-апе, имевшись две семёрки Лемма устоял против король-десять, но оставшись с глазу на глаз против Нортона ничего противопоставить ему не смог. В финальной раздаче турнира Стивен с Q 9 сыграл трибет-пуш на рейз от Чада с A 8 , Нортон «руку мертвеца» не выкинул, поймал туза на флопе и закончил эту неравную битву.

«Это нереально», — дал небольшой комментарий PokerNews Нортон сразу после победы. «Это был быстрый турнир, в котором я пережил множество взлетов и падений, но это было очень весело, и я очень рад, что смог одержать победу». Когда-то давно Чад не играл в покер и работал продавцом автомобилей, но решил выйти из зоны комфорта и полностью переключиться на покер, правда, на онлайн.

«В основном я играю в интернете, но в последнее время меня накрыл даунстрик, так что я решил попробовать [сыграть на WSOP]. Из крупных турниров я лишь один раз играл на WPT, а на WSOP приехал впервые в жизни. Потрясающе, что мне удалось выиграть первый же турнир на Мировой серии».

Чад НортонОбладатель браслета WSOP

Все результаты финального стола турнира WSOP Event #46: $800 No-Limit Hold’em Deepstack:

Место Игрок Страна Призовые
1 Chad Norton United States $214,830
2 Steve Lemma United States $132,802
3 Andres Jeckeln Argentina $98,269
4 Narimaan Ahmadi United States $73,271
5 Ivan Uzunov Bulgaria $55,279
6 Kevin Wang United States $42,031
7 Jordyn Miller United States $32,254
8 William Blais Canada $24,982
9 Joshua Herman Canada $19,533

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *