Фил Хельмут выиграл свой 16-й браслет WSOP в 2-7 лоуболл — Poker Club Management

Фил Хельмут продолжает переписывать историю Мировой серии. Вчера ночью он выиграл свой 16-й браслет WSOP и ещё больше оторвался от ближайших преследователей.

Фото: Чирс Уоллес

WSOP-2021 начался для Фила Хельмута настолько идеально, насколько вообще мог. За три игровых недели он уже сумел выйти на четыре финальных стола (HORSE по $25,000, Омаха хай-лоу восьмёрки или лучше по $10,000 и 7-карточный Стад тоже по $10,000) и одержать одну победу. Триумф легендарного браслетоносца пришёлся на вчерашний Event #31: $1,500 безлимитный 2-7 Лоуболл, в котором Фил стал лучшим среди 272 участников, получив $84,851 призовых. Для Хельмута, на счету которого теперь 16 золотых браслетов WSOP, это третий браслет в нехолдемные игры и первый в 2-7. Он опережает на 6 браслетов своих ближайших конкурентов — Дойл Брансон, Фил Айви и Джонни Чен имеют по 10 наград.

Путь Хельмута в этом золотом турнире был тернистым. Уже в конце первого дня он оказался на грани вылета, но удача была на его стороне — безлимитный 2-7 Лоуболл по своей сути предполагает множественные колебания стека от большого к короткому и обратно, — поэтому Филу пришлось перетерпеть. Избежать вылета до призов не без проблем, но удалось, и дальше Хельмут уже не оглядывался назад, выйдя в финальный день со вторым стеком из десяти. Расписывать причуды происходившего на финальном столе в этом турнире не будем, отметим лишь, что для итоговой победы Филу пришлось притворить в жизнь своё знаменитое выражение «я умею уворачиваться от пуль». Будучи с небольшим стеком, Хельмут всё же контролировал ход игры, отражая атаки оппонентов, а когда удалось-таки раскрутиться, Фил довёл дело до итоговой победы, в финальном хэдз-апе обыграв Джейка Шварца.

По завершении последней раздачи Хельмут сказал своей жене Кэти Сэнборн: «Милая, помнишь, что я тебе говорил? Что хочу выиграть браслет в 2-7!». По договорённости с мужем Сэнборн присутствует на каждом финальном столе Хельмута на протяжении всей его карьеры и воочию наблюдает за всеми его победами и поражениями. Из-за поездки на отдых Кэти не присутствовала на нынешних финалках по 7-карточному Стаду и Омахе 8-ки или лучше, на которых Фил занял 5-е и 4-е места, но победу в 2-7 всё же увидела.

В комментарии для медиа-бригады WSOP Хельмут рассказал, что хотел выиграть браслет в 2-7 ещё с 1980-х годов, потому тогда это были самые престижные турниры, которые можно было выиграть. «Сыграть в 2-7 на Мировой серии приходили Чип Риз, Дойл Брансон и все остальные легенды покера. Я много раз боролся за браслет в 2-7 и с каждым разом моя игра становилась всё лучше и лучше. Я знаю многие приёмчики, потому что играю в этот вид покера с восьмидесятых», — сказал Фил.

Я изучал эту игру всю жизнь, так что теперь у меня накопился большой багаж знаний. За предыдущими тремя финалками мне сильно не складывалось, но 2-7 — это про скилл, а не про везение. У меня были ридсы на соперников и поэтому я позволял себе такие коллдауны, которые бы никто больше не сделал. Я читал соперников, как открытую книгу, и это мне очень понравилось.

Фил ХельмутОбладатель 16 браслетов WSOP

Останавливаться на достигнутом Хельмут не собирается. Он заявил, что до конца своей покерной карьеры планирует выиграть ещё 8 золотых браслетов WSOP, чтобы довести их общее число до 24, чтобы оставить о себе память на все времена. При этом Фил собирается добавлять в своё турнирное расписание всё больше и больше лимитных игр, потому что, далее цитата: «Мне кажется, сейчас я играю на мировом уровне в кучу игр».

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *