Сэм Графтон выиграл турнир за $200,000 на серии Triton Poker ($5,500,000) — Poker Club Management

На Северном Кипре завершился один из самых дорогих турниров в этом году. Победу в закрытом ивенте за $200,000 одержал британец Сэм Графтон, забравший из призового фонда $5,500,000.

Турнир Coin Rivet Invitaional стоял особняком среди всего расписания кипрского этапа суперхайроллерской серии Triton Poker. Он не был главным (но был самым дорогим), и в него нельзя было попасть просто так. Изначально организаторы ивента выслали приглашения только именитым любителям — бизнесменам, криптоинвесторам и покерным энтузиастам, которые не являются профессиональными игрокам в покер. И только эти «любители» могли позвать в турнир профессиональных покеристов, другого способа попасть в игру для «профи» не существовало, просто прийти и внести бай-ин в кассу было нельзя.

В первый игровой день «любители» и «профессионалы» играли отдельно друг от друга, со второго дня рассадка уже стала более традиционной, игроков садили с помощью слепого жребия. Приглашения сыграть приняли 45 бизнесменов, которые пригласили 45 профессионалов. Итого общее число участников остановилось на отметке в 90 человек, 25 сделали один допустимый повторный вход. Это позволило сформировать общий призовой фонд в размере $23,000,000.

Русскоязычное покерное комьюнити отрядило за столы 8 человек: Виктора Малиновского, Алексея Понякова, Вадима Годзданкера, Никиту Бодяковского, Вячеслава Булдыгина, Артура Мартиросяна, Виктора Кудинова и Алексея Платонова. До призов из этой компании добрались Вадим Годзданкер (11- место, $485,000 призовых), для которого эта поездка на Северный Кипр стала крайне успешной, и Алексей Поняков, который смог дойти до финального стола и занял 6-е место ($1,35 млн призовых), причём сделал это Поняков в свой 31-й день рождения!

Удивительно, но несмотря на очевидный перевес в покерных скиллах, на стадии двух столов баланс «любителей» и «профессионалов» соблюдался в ровной пропорции 50/50, в игре было по 8 представителей каждого лагеря. По дороге к финальному столу, увы, «любители» потеряли почти всех своих сторонников, до финалки из них добрались только финн Элиас Талвити (7-е место, $1,05 млн призовых) и француз Карл Шаппе-Гатьен (3-е место, $2,6 млн призовых). Основные же призовые разыграли два профессионала, причём из разных эпох: 27-летний швейцарец Линус «LLinusLLove» Лёлигер, уже несколько лет являющийся едва ли не лучшим покеристом планеты, и 42-летний британец Сэм Графтон, бывший одним из самых известных игроков ещё во времена, когда Лёлгиер в буквальном смысле ходил в школу.

И, несмотря на гигантскую разницу в классе, Лёлигер уступил победу своему сопернику — всё же гигантская разница по стекам сыграла свою роль. К началу хэдз-апа Графтон имел 70 блайндов, а Лёлигер — лишь 16. Молодой игрок удвоился один раз (K 10 > A 5 ), затем ещё раз (5 5 > K 4 ). Но решающее выставление осталось за Графтоном: A 7 как были старше на префлопе против K 6 , так и остались на флопе A 5 5 . Раннер-раннер спасал Линуса, но тёрном и ривером положили два бланка.

Сэм Графтон стал чемпионом дебютного Coin Rivet Invitaional и получил $5,500,000 призовых — это его лучший результат в карьере. «Турнирный покер — это просто потрясающе. Игра в этом формате особенная, было невероятным счастьем сыграть с выдающимися бизнесменами и лучшими профессионалами за одним столом. Также особая честь для меня одолеть в хэдз-апе Линуса, потому что он, вероятно, является лучшим хэдз-апером мире прямо сейчас».

На церемонии награждения Графтон стоял вместе со своим товарищем Дэйвом Николсоном, основателем титульного спонсора этого турнира Coin Rivet. Именно Николсон пригласил Графтона в этот турнир, что не осталось незамеченным со стороны Сэма по завершении игры. «Спасибо за приглашение, братан», — сказал он. «Я бы не пришел, если бы не ты, а моего имени не было бы в списке участников». Затем Графтон посмотрел на другого друга и спросил: «Как я это сделал?»

«Тебе было суждено», — ответил зритель.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.