Сооснователь Triton Poker Айван Ляо скончался сегодня в 40 лет на Северном Кипре

Утром 17 сентября от сердечного приступа скончался хайроллер Айван Ляо. Фестиваль Triton Poker, на котором он ещё вчера играл турниры, остановлен.

Турниры фестиваля Triton Poker, которые должны были быть сыграны в субботу, 17 сентября, не стартовали в положенный срок. Причиной сначала были названы «непредвиденные обстоятельства», затем организаторы серии уточнили, что речь идёт о неотложной медицинской помощи, оказываемой одному из участников серии.

Вскоре в твиттере (i)Твиттер заблокирован на территории РФ, поэтому встроенные сообщения из него могут не отображаться в этой статье. Включите VPN и обновите страницу для корректного отображения информации. Triton Poker было опубликовано официальное заявление, в котором основатели серии Пол Фуа и Ричард Йонг сообщили о смерти одного из самых заметных хайроллеров последних лет Сен И «Айвана» Ляо:

Перевод: «С большой грустью сообщаем, что наш дорогой друг, партнер, сторонник и член-основатель Triton, Айван Ляо, скончался сегодня утром естественной смертью в 41 год (i)Согласно информации из открытых источников, Ляо родился 26 ноября 1981 года, значит, ему было 40 лет, а не 41.. Айван был чрезвычайно популярным членом семьи Triton. Щедрым и весёлым как за столом, так и вне его. Он был верным другом для всех нас. Также он был фантастическим покеристом, страстно увлечённым игрой всю свою жизнь.

Айван был особенным человеком, который всегда улыбался. Он жил полной жизнью, его семье, друзьям и всем нам будет его искренне не хватать.»

Несмотря на $13,140,000 призовых за карьеру в живых турнирах, Ляо никогда не был профессиональным игроком. Как в 2019 году сообщало издание Pokeroff, вне столов Айван занимал должность управляющего директора одной из сингапурских инвестиционных компаний. Его лучший результат в покере — $2,460,000 призовых за второе место в турнире Super High Roller Bowl на одноимённой серии в августе прошлого года. Ляо одерживал победы и в России, причём почти два года имел за спиной формальный титул чемпиона «самого дорогого турнира в истории России» — в августе-2018 ему удалось взять первое место в ивенте Triton Poker в Сочи с бай-ином 6 000 000 рублей, на тот момент это был самый высокий взнос в турнир, когда-либо сыгранный в нашей стране, а полученный Айваном приз в 72 млн рублей — самой большой выплатой.

На фестивалях Triton Poker, сооснователем которых он являлся, Ляо оформил 12 финальных столов и одержал 2 победы (в Сочи и в Чеджу). В связи с трагической кончиной Ляо, фестиваль Triton Poker на Северном Кипре остановлен — начавшиеся уже турниры доиграны не будут, а новые ивенты отменены.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.