Серии Triton Poker Sochi & SHRB Russia перенесены на неопределённый срок — Poker Club Management

С 1 по 14 марта в «Покерном клубе Сочи» должна была пройти сдвоенная серия для суперхайроллеров Triton Poker Sochi & SHRB Russia. Увы, но приезд мировых звёзд покера пришлось отложить на неопределённый срок. Причина прозаична — COVID-19 и связанные с ним ограничения.

Перенос фестивалей Triton Poker из-за коронавируса стал уже практически обыденным делом. Ещё в начале пандемии были перенесены этапы в Черногории и Лондоне, а совсем недавно отложили и первый постпандемийный этап на Бали.

«Здоровье и безопасность наших игроков, партнеров и команды всегда являются приоритетом. Демография наших игроков включает людей всех возрастов, живущих в разных уголках мира. А в случае локдауна их возможности вернуться домой могут быть ограничены», — говорил генеральный директор Triton Poker Энди Вонг, когда на неопределённый срок уехала февральская серия в Индонезии.

В Сочи суперхайроллеры из Triton Poker должны были приехать с 1 по 6 марта, но, очевидно, все гости этого фестиваля остались бы и на этап Super High Roller Bowl Russia, который был запланирован с 6 по 14 марта. Но сегодня было принято решение перенести обе серии. Срок переноса неизвестен, новые даты проведения пока что не определены. Причина остаётся неизменной уже третий год: пандемия коронавируса.

  • Омикрон в России

Прямо сейчас по России распространяется омикрон-штамм COVID-19, за последние сутки в стране выявили 155 768 новых случаев заражения, включая 2 801 заболевших в Краснодарском крае. В регионе действует режим повышенной готовности, в рамках которого в общественные места, развлекательные заведения, рестораны, гостиницы и отели не пускают без QR-кода о вакцинации против COVID-19 или о перенесённой болезни. Для иностранцев, у которых по очевидным причинам не может быть QR-кода с «Госуслуг», антиковидный режим в Краснодарском крае осложняется ещё и необходимостью оформить нотариально заверенный перевод своего зарубежного ковид-сертификата.

  • Закрытые границы

Кроме того, из-за пандемии границы России со многими странами закрыты ещё с марта 2020 года. Из-за этого многие любители дорогой игры просто не смогут попасть в нашу страну. Например, граждане США, Китая, Германии и Великобритании должны получать визу, а жителям таких суперхайроллерских держав, как Макао, Гонконг, Малайзия и Канада путь в РФ и вовсе заказан — въезд для них закрыт, туристические визы не оформляются.

Всё это вкупе и привело к принятию решения о переносе Triton Poker Sochi & SHRB Russia с марта-2022 на неопределённый срок.

Вместо Сочи в ближайшее время Triton и SHRB полетят на Северный Кипр. С 2 по 15 апреля в казино-отеле Merit состоится идентичная с Сочи серия со схожим расписанием.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.