Сергей Пичугин стал чемпионом турнира хайроллеров, Никита Кузнецов выиграл Sochi Poker Cup

В покерном клубе «Сочи» завершили ещё два крупных турнира фестиваля SPF ЛЕТО. Чемпионом турнира хайроллеров стал Сергей Пичугин, заработавший 3,4 млн рублей, а Sochi Poker Cup покорился Никите Кузнецову (его призовые составили 1,7 млн рублей).

Сергей Пичугин

Турнир хайроллеров на Sochi Poker Festival уже давненько стал этакой разминкой перед битвой в турнире суперхайроллеров для одних, и перед баталиями в мейн ивенте для других. В этот раз проверить свои силы подороже собрались 125 игроков, каждый из которых внёс в банк свою лепту в размере 122 500 рублей. Путём перемножения одной части этого несложного уравнения на другую, получаем общий призовой фонд в размере более чем 13 миллионов рублей — эти деньги поделили на 17 призовых мест, попасть в которые и было целью любого участника турнира.

Двести с небольшим тысяч рублей платили за попадание в деньги, судьбу этой выплаты решил классический коинфлип: Дамир Габидуллин пошёл ва-банк с A K , имевший большее количество фишек Андрей Ведомцев заколлировал этот олл-ин с 10 10 и устоял — ни туза, ни короля на доске не нашлось. Габидуллин стал баббл-боем турнира хайроллеров, отправив всех оставшихся в турнире игроков в погоню за чемпионским титулом. На пути к финальному столу гонку не выдержали восемь человек, последним из которых стал действующий чемпион этого ивента Александр Денисов (он проиграл «монетку» с тройками против туз-дамы Виктора Иванова).

После вылета Денисова, девять финалистов уселись за финальный стол, чтобы выяснить, кто же здесь лучше других играет в безлимитный техасский холдем. Делали они это под камерами, на радость местной публики:

Спустя три с половиной часа выяснилось, что лучше других в тот день играл Сергей Пичугин. Он и начал финалку со вторым стеком, и без доли везения не обошлось: когда в турнире осталось три человека, ему со стеком в 62 блайнда раздали карманных королей, а бывшему чиплидером с 80 ББ Виктору Иванову — валетов. Сквозь серию взаимных рейзов игроки дошли до олл-ина, в котором Сергей без проблем устоял и стал гигантским чиплидером и основным претендентом на победу — и своего уже не упустил.

За первое место Сергей Пичугин получил 48,607 у.е. (3 402 490 рублей), что стало его лучшим результатом в карьере. Кроме того, несмотря на солидный послужной список полученных призовых, эта победа стала для Пичугина первой в рамках SPF. Поздравляем!

Фотогалерея с награждения Сергея Пичугина:


Никита Кузнецов

Среди всех шести мейджоров на SPF ЛЕТО, турнир Sochi Poker Cup был самым доступным способом увезти из «Покерного клуба Сочи» чемпионский трофей. Бай-ин в SPC составлял всего 300 фишек казино или 21 000 рублей, за эти деньги в игру решились зайти больше полутысячи игроков — для нынешнего этапа SPF это самое большое число участников в одном ивенте. Общий призовой фонд турнира перевалил за отметку в 9 млн рублей, в неравных долях эти деньги разделили между собой 66 человек. Баббл-боя как такового в турнире не нашлось, вернее, их было сразу пятеро — каждый из пяти стартовых флайтов в SPC игрался до призовой зоны, и сквозь Дни 1А-1Е во второй день прошли именно 66 игроков.

За второй игровой день поле сократилось до девятки финалистов, которые разошлись по домам, чтобы отдохнуть и набраться сил перед финальным столом, начало которого было запланировано на третий игровой день. Турбированная структура турнира вновь сказала своё веское слово, поэтому средний стек на финалке не превшал 20 блайндов, а в начале игры сразу у четверых игроков было в распоряжении меньше десяти блайндов. Впрочем, ходить в префлоп олл-ины — тоже довольно важная часть турнирного покера.

Больше других в этом компоненте игры преуспел Никита Кузнецов, начинавший финальный стол с 9 блайндами, но с большой любовью инвестировал каждую свою фишку в будущее чемпионство. И результат не заставил себя долго ждать! Чистая победа, никаких делёжек (что довольно редкое явление для Sochi Poker Cup, стоит признать). Поразила и уверенность, с которой Никита проводил своё время за финальным столом, учитывая тот неоспоримый факт, что сегодняшняя финалка была первой в его карьере. Не в Сочи — вообще. Что ж, глядишь, не последняя!

Разумеется, и полученный Никитой приз в 1 765 610 рублей стал крупнейшим, заработанным им на покерном поприще.

Фотогалерея с награждения Никиты Кузнецова:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.