Руслан Насиров стал новым чемпионом SPF (₽ 4 000 000) — Poker Club Management

Первый в новом году этап Sochi Poker Festival подошёл к концу. Чемпионом главного турнира серии стал бизнесмен из Выборга Руслан Насиров, начинавший финальный стол всего с 8 ББ, но, в конце концов, забравший в свой бокс все фишки оппонентов (и 4 млн рублей в придачу).

Ах да, в последней раздаче Насиров выиграл по 9-хай, что тоже своего рода уникальное достижение.

В 2022 году бай-ин в главный турнир SPF чуть-чуть подрос и на SPF ЗИМА составлял 850 фишек казино или 59 500 рублей. За три стартовых флайта в турнир зарегистрировались 439 человек, общими усилиями собрав в разыгрываемый призовой фонд 22,5 млн рублей. На часть от этих денег справедливо претендовал каждый из 126 участников, остававшихся в игре на момент закрытия поздней регистрации. Но половина из них покинула «Покерный клуб Сочи» ни с чем.

Последнее неоплачиваемое место в главном турнире SPF ЗИМА имело порядковый номер 63, оно досталось Вячеславу Горячеву. На прямом баббле он запушил 8 блайндов с парой девяток, Гарик Тамасян на большом блайнде нашёл у себя туз-король и поймал туза на флопе. Вячеслав стал баббл-боем, а 62 выживших игрока обеспечили себе минимальный приз в размере 90 300 рублей и отправились отдыхать.

На следующий, уже третий по счёту игровой день, призёры мейн ивента доиграли до финального стола. Боксов за ним было всего девять, поэтому на стадии топ-10 за место на финалке между Михаилом Хромовым и Романом Нураевым развернулась нешуточная борьба. На уровне №29 блайнды были уже 25К/50К/50К, Хромов (стек 190К, 4 ББ) и Нураев (стек 120К, 2 ББ) выставились на префлопе: K 2 у Михаила и Q 7 у Романа. К риверу K 9 6 J 10 Нураеву докрутили стрит, он удвоился, оставив Хромова с 1 ББ. Пикантности ситуации добавлял тот факт, что Михаил в следующей раздаче должен был поставить половину всех своих фишек в малый блайнд.

Так и вышло, Хромов поставил 25К в SB. Сидевшие на ранних позициях Дмитрий Смолин и Руслан Яблоцкий залимпили с очевидным планом выбить Михаила из турнира. Но задумка не сработала: Хромов выбросил карты в пас, оставив себе 0,5 ББ на раскрутку. Этот факт не сильно понравился Нураеву, который никак не мог решить, что делать со своими картами. Спустя 3 минуты раздумий Роман всё же поставил олл-ин 4 блайнда с A J , Яблоцкий заколлировал с A Q и выбил Нураева на 10-м месте. А Михаил Хромов смог-таки заскочить в финал, пусть и со стеком в 0,5 ББ!

Главной звездой на финальном столе по очевидным причинам был лидировавший Сергей Чудопал, в копилке которого есть уже две победы на SPF Main Event. В стеке Сергея было 3,3 млн фишек, а вот сколько наколотили другие финалисты:

  • Чипкаунт финального стола главного турнира SPF ЗИМА. Блайнды на старте — 25К/50К/50К

    • Сергей Чудопал — 3,340,000
    • Анатолий Злотников — 3,260,000
    • Вячеслав Головченко — 2,865,000
    • Руслан Яблоцкий — 1,075,000
    • Дмитрий Смолин — 950,000
    • Роман Гаджиев — 535,000
    • Руслан Насиров — 425,000
    • Роман Васильев — 165,000
    • Михаил Хромов — 25,000
Финалисты главного турнира SPF ЗИМА
Краткое саммари финального стола

Проследить за всей полнотой борьбы на финальном столе главного турнира SPF ЗИМА вы можете из записи прямой трансляции с показом закрытых карманных карт игроков и русскоязычным комментарием. А можете прочитать краткий пересказ далее по тексту.

Михаил Хромов вылетел первым, и хотя этого стоило ожидать, учитывая его стек, всё же могло Михаилу повезти и побольше. Когда перед стартом разыгрывали баттон, самую старшую карту вытянул Сергей Чудопал, сидевший по правую руку от Хромова, так что Михаил в первой же раздаче оказался на SB, поставив в центр стола весь свой стек. Так ещё и карты сдали наихудшие — 7 2 , перекупить сделавшего рейз с K J Анатолия Злотникова не удалось.

Роман Васильев начинал финалку с 3 блайндами и тоже быстро вылетел, проиграв олл-ин с парой десяток против туз-девять Вячеслава Головченко: уже на флопе дилер открыл туза. Роман Гаджиев занял 7-е место, ему со стеком в 8 блайндов раздали A Q , но Анатолий Злотников нашёл у себя две дамы и без проблем выбил оппонента из турнира.

Дмитрий Смолин выставился блайнд-на-блайнд против Вячеслава Головченко, но с 10 9 переехать K K не смог и занял лишь 6-е место. Руслан Яблоцкий вылетел пятым, проиграв коинфлип против Анатолия Злотникова: J J < A K . Начинавший в роли чиплидера Сергей Чудопал не смог подняться выше четвёртого места. В ключевой раздаче он проиграл битву блайндов против Руслана Насирова: игроки выставились на флопе Q 5 J , у Сергея были две пары на Q 5 , но устоять против флеш-дро Руслана на 8 4 не получилось, на тёрне сразу же закрыли флеш. У Чудопала осталось 3 блайнда, вскоре он вылетел.

Виртуальная бронза досталась Анатолию Злотникову, его в префлоп олл-ине A Q > K J выбил Руслан Насиров. Оставшись вдвоём, Насиров и Головченко разделили призовые, оставив 700 000 рублей и кубок на доигровку. И финал получился крайне необычным!

  • Последняя раздача турнира:

На блайндах 80К/160К Руслан со стеком 7,2М сделал рейз 400,000 с 9 8 . Вячеслав Головченко (5,7М) защитил 6 2 . Флоп 7 5 4 прочекали. На тёрне 10 Головченко поставил 700,000, получив рейз до 1,5М. Вячеслав в ответ запушил, и Руслан после долгих размышлений не выбросил двухсторонку! Ривер 4 принёс Руслану победу по девять-хай!

Вячеслав Головченко занял второе место в главном турнире SPF ЗИМА, получив по результатам сделки 3 180 450 рублей — это самое успешное выступление Вячеслава в карьере.

Руслан Насиров стал чемпионом SPF ЗИМА, проявив недюжинную стойкость в олл-инах. Руслан вышел на финальный стол со стеком в 8,5 ББ, а в какой-то момент игры в его боксе было не больше 3,5 ББ. Но в важнейший момент за Насирова заступилась удача, он смог раскрутиться и, в конце концов, обыграть всех своих соперников. По итогам сделки Руслан получил 3,38 млн рублей + оставленные во время делёжки 700 тысяч за первое место. Итого общий приз за победу у Насирова составил 4 084 500.

Также Руслан получает в свою коллекцию памятный кубок чемпиона и золотой браслет победителя SPF Main Event. А партнёры фестиваля караоке-клуб «ALL-IN» и компания «Ямагучи» предоставили Насирову фирменные подарки: сертификат на 20 000 рублей, чтобы ярко отметить победу и массажер для тела, чтобы расслабиться после тяжёлого дня.

Своё интервью сразу после победы Руслан начал с громогласного «Ура!», а затем поделился ощущениями:

Последняя раздача вышла, честно говоря, сумасшедшая. Что он олл-ин двинул, что я заколлил — видимо, оба устали.

В Сочи я приезжаю из города Выборга, это очень далеко, так что когда я несколько раз уже вылетал из турниров SPF на 10-11 местах, потом приезжал домой и очень переживал. А сейчас всё получилось, наверно, это судьба.

Руслан НасировЧемпион главного турнира SPF

Фотогалерея с награждения Руслана Насирова:

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.