Роман Новосёлов выиграл турнир хайроллеров на EAPT Bounty (₽2 000 000) — Poker Club Management

Ещё один крупный турнир отгремел своё на EAPT Bounty. Триумфатором сходки хайроллеров стал Роман Новосёлов, ставший богаче на два миллиона рублей.

Один только бай-ин в турнир хайроллеров на баунти-версии Евразийского покерного тура обходился игрокам в 2 200 у.е. (154 000 рублей), тем не менее уже со старта за столами сидела дюжина желающих побороться за чемпионский титул, а вскоре к ним присоединились ещё 6 человек. Начальная глубина стеков в турнире равнялась 500 большим блайндам, но это не стало помехой для ре-энтри на первом же уровне. Правда, для этого потребовался кулер стрит во флеш.

Каждый сделанный нокаут оценивался в 500 у.е. или 35 000 рублей, что, очевидно, мотивировало игроков почаще заходить в банки с соперниками с более короткими стеками, ведь 4 потенциальных баунти уже превращали столь дорогой турнир в практически фриролл. К концу поздней регистрации общее число входов перевалило за полсотни, а всего в турнир зашли 62 человека, сформировав общий призовой фонд в размере более чем 8 миллионов рублей. Чтобы попасть в деньги в нынешнем турнире хайроллеров, игрокам предстояло ни много не мало, а выйти на финальный стол — оплачивались 8 мест, минимальный кэш составил 242 900 рублей.

Последним, кому не покорилась эта денежная планка, стал Михаил Заволока: со стеком в 16 блайндов он запушил карманную пару шестёрок, бывший префлоп-агрессором в этой раздаче Стефан Просторов не выбросил туз-валет и поймал валета на флопе, оформив одновременно и баббл, и финальный стол.

Хроники того, что происходило в решающей стадии турнира хайроллеров, можно посмотреть на YouTube-канале «Покерного клуба Сочи». Прямая трансляция из казино шла на протяжении шести часов, всё это время за комментарий и общение со зрителями отвечал постоянный ведущий наших трансляций Леонид Хомич:

Краткое саммари финального стола:

Первое призовое место и последнее на финалке ушло Андрею Горячеву, который пал от руки Романа Новосёлова. Восстановить произошедшее в первые полчаса игры нам поможет репортёр Эрик Ахмедьяров, который ведёт для нашего сайта текстовую трансляцию с практически всех кубковых турниров на EAPT Bounty:

На блайндах 4000/8000/8000 Горячев (429,000) открылся с баттона 16,000 с K 9 , а Роман Новоселов (445,000) уравнял на BB с 9 7 .

Флоп: 7 5 3 . Новоселов сыграл чек-рейз 16,000 — 55,000. Горячев заплатил.

Терн: Q . Новоселов поставил второй баррель 100,000, Горячев все еще колл.

Ривер: 8 . Роман чекнул, Горячев довольно быстро допушил 258,000 и получил инста-колл от третьей пары! Вау!

Спустя 10 минут на седьмом месте вылетел Арутюн Саакян, причём тоже от руки Романа Новосёлова. В этот раз сдали кулер, Саакян пошёл на всё с девятками, Новосёлов сыграл колл с тузами и легко устоял.

Начинавший финальный стол с самым коротким стеком Сергей Рогаль смог пересидеть двоих, но всё же вылетел шестым. С 8 блайндами от поставил олл-ин с 6 5 на рейз всё того же Новосёлова, Роман доставил с A 8 и уже на флопе оставил соперника без шансов на победу: 4 9 K. Алексей Романов закончил пятым, со стеком меньше 10 блайндов заколлировав олл-ин с Q 9 с большого блайнда против пуша Степана Михно с малого с K 10 . Ни даму, ни девятку не положили, так что эта раздача стала для Романова последней.

В мёртвом кулере на четвёртом месте вылетел Арен Бежанян: в 3-бет поте он с Q Q поймал сет на флопе A Q J , но на беду Арена, у Романа Новосёлова уже был готовый стрит на K 10 . Игроки пошли ва-банк, тёрном и ривером доска не спарилась.

Третье место осталось за Стефаном Просторовым, павшим в противостоянии с неудержимым Романом Новосёловым. Просторов открыл с баттона K 7 , Новосёлов защитил большой блайнд на J 5 . На флопе 8 4 10 игроки прочекали, на тёрне K Роман залидил — Стефан колл. Ривер 3 , Новосёлов неожиданно чекнул, и Просторов попался в эту ловушку — на ставку Стефана Роман объявил олл-ин, после чего Просторов решил уже не выбрасывать.

Хэдз-ап между Романом Новосёловым и Степаном Михно начался с 11-кратным преимуществом первого по фишкам. Неудивительно, что всё решилось за одну раздачу: K 8 Романа оказались старше в префлоп олл-ине A 4 Степана Михно, уже на тёрне у Степана было 0% эквити: 10 2 8 5 J .

Роман Новосёлов стал чемпионом турнира хайроллеров на EAPT Bounty, в ураганном стиле пройдясь по соперникам на финальном столе. Роман собственноручно отправил в кассу шестерых оппонентов (из семи), заработав 3 500 у.е. в качестве наград за выбивание, а также ему достался и основной приз турнира в размере 26 385 у.е. Таким образом, общая выплата нового чемпиона составила 29 885 у.е. или 2 091 950 рублей — для Романа это уже второй кубок, добытый в стенах «Покерного клуба Сочи» за две недели (на SPF High Roller ему покорилась мини-версия главного события).

Я играю [в покер] в своё удовольствие, в свободное от работы время. В этом турнире было весело, я получал удовольствие от игры. Соперники по финальному столу все были сильные, так что повезло.

Романо НовосёловЧемпион турнира хайроллеров EAPT Bounty

Фотогалерея с награждения Романа Новосёлова:

Все результаты турнира EAPT Bounty High Roller:

1 у.е. = 70 руб.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.