«Призовых с первой серии хватило, чтобы закрыть ипотеку» — Poker Club Management

Александр Коломеец из Омска отлично выступает на старте серии EAPT Алтай. Он занял второе место в баунти-турнире по пот-лимитной омахе, а на следующий день выиграл EAPT Cup, причём финальный день (топ-15) Коломеец начинал чиплидером. До 2022 года его имя в покерных кругах никто не знал. После триумфа в EAPT Cup мы попросили Александра рассказать о своём покерном пути.

— Александр, расскажите немного о своём покерном пути

— EAPT Алтай – лишь третья моя серия в офлайне. До этого дважды играл на Красной Поляне, тоже в этом году – на EAPT Сочи в марте и SPF Весна в апреле. Вообще, с покером меня познакомил товарищ в 2014 году. Зарегистрировался на PokerStars и играл в пятикарточную омаху. Техасский холдем попробовал только спустя год. Всегда играл на невысоких лимитах и какими-то большими успехами похвастаться не могу, наоборот, больше проигрывал, чем выигрывал. А в 2019 вовсе забросил покер.

Но в 2021 году откуда-то возникло желание выступить на живой серии. В сентябре я заболел коронавирусом, перенёс тяжело, лежал в больнице. И когда пошёл на поправку, с женой Анастасией запланировали поездку в Сочи. Однако в конце февраля выяснилось, что серия EPT от PokerStars отменяется. А у нас уже забронированы билеты, проживание… Позвонили в Сочи, и нас обрадовали, что в те же сроки в том же месте проведут серию EAPT. Приехали – жена гуляла по Сочи и окрестностям, а я играл в покер. Занял 15-е место в EAPT Cup, 41-е место в главном событии. Призовых хватило, чтобы закрыть ипотеку.

Но вот для поездки через месяц на Sochi Poker Festival денег уже не хватало, поэтому пришлось занять у друзей и родственников. Серия поначалу складывалась неважно, даже оформил кредит, чтобы было чем отдавать долги. Но какую-то часть кредита заложил на то, чтобы сыграть в главном событии. Там тоже всё шло не очень удачно, но буквально одна раздача всё изменила. Удалось учетвериться, причём против меня на флопе выставлялись карманные пары тузов и королей, но в итоге я собрал флеш и забрал банк. После этого во всех ключевых выставлениях победа оставалась за мной. В итоге занял первое место (за победу в главном событии SPF Весна Александр получил 4,8 млн рублей, а в финальной раздаче с 2 2 переехал 8 8 Евгения Корчагина.Прим. авт.). Честно говоря, ещё до этой серии решил, что она будет определяющей: выступлю хорошо – рассмотрю покер как источник дохода. У меня есть мелкий бизнес, который приносит 50-60 тысяч в месяц – для Омска это хорошие деньги.

— Как семья отреагировала?

— Жена меня во всём поддерживает, и это придаёт сил. Даже когда во время второй серии был в минусе и взял кредит, она ни одного плохого слова не сказала. У нас двое сыновей – 15 и 14 лет, погодки. Оба занимаются греко-римской борьбой. А своим родителям про покер ничего не говорил до тех пор, пока не съездил на сочинские серии и не выиграл денег. Отцу было проще объяснить, потому что он и сам изредка играет в карты.

— В онлайне вы играли в минус и вдруг стали показывать такие феноменальные результаты в офлайне. Что за этим стоит? Может, брали тренировки, смотрели курсы?

— Нет. Признаться, я до сих пор путаюсь в покерных терминах, даже в названиях позиций за столом – хайджек, катофф… Вижу, что некоторые прикидывают шансы, просчитывают эквити. Я ничего этого не умею – просто играю по карте, как говорят, по чуйке. Но я понимаю, что база всё равно нужна, поэтому буду уделять этому время.

На первой серии в Сочи рядом со мной сидел Борис Молоков из Екатеринбурга. И он мне объяснял простые вещи, например, что такое пейджамп – я этого слова не знал. Хорошо, что мы оба остановились в Адлере, и по дороге в казино и обратно много общались, разбирали раздачи. Он, конечно, обогатил мои знания о покере, за что я благодарен Борису.

— Есть такой полушутливый термин – чуйкорег. Почему на Алтае в решающей раздаче EAPT Сup вы ни с того ни с сего решили запушить префлоп 6 2 ?

— Трудно объяснить. Просто захотелось так сыграть. Это была мастевая рука, а мне нравится их разыгрывать. Если бы карты были разной масти, конечно, пушить ни за что бы не стал. К тому же на двух сериях в Сочи я нередко выигрывал с рукой 6 2 и флеши собирал, и стриты.

— Теперь вы будете частым гостем на живых сериях?

— Думаю, да. Точно планирую съездить в Сочи на EAPT Grand Final в ноябре, а перед этим в сентябре – снова на Алтай, где пройдёт один из этапов Russian Poker Cup. Хочется попасть в топ-50 лидерборда и получить путёвку в финал, который состоится в Сочи в декабре.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.