последние обновления по покер-румам — Poker Club Management

За последние дни крупнейшие площадки для гемблинга или решили покинуть РФ и Белоруссию, или серьёзно ограничивают доступ к операциям. Собрали в этом материале все последние новости о PokerStars, partypoker, Skrill, 888poker и GGпокерок.

Ночью 10 марта крупнейший покер-рум планеты заблокировал российским игрокам доступ к играм, переводам, депозитам и выводам. При попытке сесть за стол отображается сообщение «Недоступно в вашей стране». В комментарии для аффилейт-портала GipsyTeam представитель рума назвал решение «вынужденным» и «временным», но не назвал сроков восстановления доступа к играм.

Средства игроков остаются в полной безопасности и хранятся в соответствии с политикой рума. Граждане РФ могут вернуть себе доступ к играм, если переедут в другую страну (список разрешённых для игры стран есть на сайте PokerStars, но мы не можем дать вам на него ссылку из-за российского законодательства) и подтвердят своё проживание там, для этого обычно достаточно отправить в службу поддержки договор аренды жилья на ваше имя.

Платёжная система Skrill была одним из самых популярных методов для депозитов и кэшаутов во все покер-румы, но 9 марта было объявлено о серьёзном ограничении доступа к системе для россиян и 12 марта для белорусов. В соответствии с новой реальностью россияне и белорусы не смогут пополнять счёт Skrill картами VISA/MasterCard/Mir, не смогут получать внутрисистемные переводы на свои аккаунты и отправлять деньги на аккаунты других людей из РФ/РБ.

При этом полностью доступ к системе не закрыт, делать депозиты в румы и получать с них кэшауты на Skrill все ещё можно. Можно и переводить деньги на те аккаунты Skrill, которые принадлежат игрокам не из РФ/РБ. Как и в случае с PokerStars, вернуть себе полный доступ к аккаунту можно, если переехать в другую страну.

Что касается Neteller, то там всё то же самое, поскольку это брат-близнец Skrill, принадлежащий одной и той же головной компании Paysafe.

Днём 10 марта по многим покерным СМИ прокатилась информация о скором уходе с российского и белорусского рынков и рума 888poker. Уже к вечеру вышло опровержение, представители компании в комментарии для GipsyTeam заявили, что пока игроков из РФ/РБ выгонять никто не собирается. В случае если такое решение будет принято, игроков оповестят заранее через официальные каналы рума в соцсетях и дадут время на вывод средств.

Российский рынок partypoker покинули ещё 14 февраля, а вот в Белоруссии свои услуги предоставляли до последнего. Но 10 марта игроки partypoker из РБ получили от компании письма, в которых говорилось о том, что «в связи с международными ограничениями, наложенными на Белоруссию», partypoker решили незамедлительно отказаться от предоставления своих услуг на территории страны.

Компания призвала белорусов немедленно вывести свои средства с аккаунтов, отметив, что не могут сказать точно, когда опция депозита/вывода будет закрыта. Все регистрации в турниры будут отменены, турнирные билеты конвертированы в наличные. Кэшбек за текущую неделю придёт игрокам в понедельник, но как его вывести, если к тому моменту закроют все методы вывода средств — загадка.

Кроме того, если вы играли на partypoker из России, но до сих пор не успели вывести из рума свои деньги, то теперь этого сделать уже не получится. Все платежи в сторону российских игроков остановлены из-за «международной обстановки», игрокам позволят вывести свои деньги позднее (точной даты нет).

Румы сети GGPoker не объявляли о планах заблокировать доступ к играм для россиян. Более того, на GGпокерок до сих пор можно сделать депозит и получить кэшаут через Skrill (практически все остальные румы эту опцию уже убрали), но рум всё равно не смог обойтись без вынужденных ограничений. 10 марта игроки GGпокерок получили уведомление, в котором было сказано об ограничении на переводы между игроками. Новый лимит составил $300 в день. В соцсетях компании это решение назвали «временным», а в качестве причины указали «обеспечение стабильной работы платежных систем в различных регионах и бесперебойного финансового обслуживания аккаунтов».

В индивидуальном порядке служба поддержки GGпокерок готова пересмотреть лимиты на переводы. Если вы считаете, что вам необходимо переводить больше $300 ежедневно, напишите на почту support@ggpokerok.com с разъяснением ситуации.

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.