Покерист с неизлечимой стадией рака мозга попросил купить у него доли на главный турнир WSOP, но получил от комьюнити гораздо больше

Мир не без добрых людей: покерное комьюнити всем скопом оплачивает путёвку на Мировую серию покера для 40-летнего Майкла Грейдона, у которого в марте нашли неизлечимый рак мозга.

Об истории Майкла Грейдона на днях рассказал освещающий всю Мировую серию новостной портал PokerNews. В декабре прошлого года он обратился к оториноларингологу из-за инфекции носовых пазух и рассказал ему о странном спазме в шее. Врач обнаружил у Грейдона парализованную голосовую связку и отправил его на МРТ. Спустя три месяца на повторном МРТ Майкл услышал страшный диагноз — рак мозга. Обследование подтвердило, что у него медленно растущая злокачественная глиома ствола мозга, которую невозможно вылечить.

«Сначала я был в шоке, потому что это не казалось реальным», — рассказал Грейдон о своей реакции на диагноз.

«Но следующие недели заставили меня больше полюбить жизнь и сосредоточиться на вещах, которые действительно важны в жизни. Неизвестно, что с вами будет завтра, так что используйте сегодня как можно лучше. Я всегда ищу, как я могу улучшить жизнь кого-то другого, потому что никогда не знаешь, через что проходит тот или иной человек»

Майкл Грейдон

40-летний Грейдон — примерный семьянин с двумя детьми. Он владеет компанией, занимающейся ландшафтным дизайном и в свободное от работы время играет в покер, периодически появляясь на крупных турнирах (в 2019 году он даже попал в призы в главном турнире WSOP). На этот раз он вновь решил поучаствовать в главном событии Мировой серии, но оплату полного бай-ина в $10,000 не потянул и решил продать 70%. Майкл бросил клич в твиттер:

Перевод: В марте этого года мне поставили диагноз — рак головного мозга в последней стадии. Из-за расположения моей опухоли врачи ничего не могут сделать с медицинской точки зрения. В этом году я хочу сыграть WSOP Main Event и прошу вашей помощи. Я готов продать 70% без коэффициента. Я очень люблю играть. Пишите в личные сообщения для брони и сделайте, пожалуйста, ретвит.

Когда твит разошёлся по покерному комьюнити, Майкл не только довольно быстро нашёл дольщиков, но и познал на себе всю полноту поговорки «мир не без добрых людей». Мэтью Гонсалес предложил оплатить Грейдону бай-ин целиком и не попросил взамен ни единого процента от потенциального выигрыша; в свою очередь Джонатан Депа предложил уже Гонсалесу взять половину расходов на себя; Мария Хо решила оплатить перелёт Грейдона до Лас-Вегаса из Алабамы. Кроме того, лавка здоровой пищи «All-American Dave» на время путешествия Грейдона в Вегас предоставила ему бесплатное неограниченное питание.

«Я был абсолютно потрясен», — сказал Майкл о щедрости покерного сообщества. «Но не нужно удивляться, я часто видел, как игроцкое комьюнити снова и снова помогает каждому, кому нужна та или иная поддержка. У игроков действительно заботливое золотое сердце». Грейдон поблагодарил всех, кто решил оказать ему поддержку. Он уже принял предложения Гонсалеса и Хо, сообщив, что вылетает в «город грехов» 6 ноября, чтобы сыграть в Дне 1D главного турнира.

Грейдон не знает, сколько ему осталось жить. Скорее всего год или два, но если лучевая и химиотерапии смогут дать положительную динамику, то Майкл сможет прожить еще 10 лет, а может быть даже дольше.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *