Платёжная система Paysera перестанет обслуживать россиян и белорусов из-за признания ДНР/ЛНР

Популярная среди покеристов платёжная система Paysera перестанет переводить деньги в российские и белорусские банки и обслуживать клиентов из этих стран из-за санкций ЕС.

Финтех-компания Paysera базируется в Литве и за последние несколько лет стала популярным способов вывода денег для российских покеристов: в 2019 году Skrill был вынужден отказаться от отправки и обслуживания в РФ своих банковских карт, а вот карту Paysera, хоть и через костыль, но получить и использовать на территории Росси можно было без особых проблем.

Но сегодня стало известно, что компания отказалась обслуживать граждан РФ и Белоруссии, проводить операции в рублях и сотрудничать с российскими и белорусскими банками. Причина — санкции Евросоюза, которые были наложены после признания Россией независимости ДНР и ЛНР.

«Санкции ЕС в отношении российских банков от 22 февраля — это компромисс, который должен быть принят всеми членами ЕС. Мы солидарны с украинцами и не будем обслуживать почти все операции, связанные с Россией», — заявил генеральный директор компании Гинтаутас Межятис.

Изначально было озвучено, что Paysera прекращает работу только с юрлицами, но по уточнённой информации, запрет на пользование счётами коснётся всех россиян и белорусов, за исключением тех, кто имеет вид на жительство в одной из европейских стран.

На вывод средств со счетов у россиян и белорусов есть 60 дней.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.