Николай Пономаренко стал первым чемпионом Russian Poker Cup — Poker Club Management

Спустя 12 часов после начала игры в «Покерном клубе Сочи» завершился главный турнир первого этапа Кубка России по покеру. Изнуряющий финальный стол лучше всех провёл Николай Пономаренко, забравший не только титул, но и почти три миллиона рублей призовых.

Сам по себе формат проведения «Кубков России» подразумевает под собой два главных турнира за один фестиваль: сначала лучшего выясняют поклонники пот-лимит омахи, а затем любители безлимитного холдема. Вступительный взнос в оба мейн ивента одинаковый, равно как и формат проведения — зайти в турнир любой игрок может только один раз, никаких повторных входов.

Отсутствие ре-энтри выводит на первый план спортивную составляющую покера, уравнивая в правах и профессионалов с бесконечными банкроллами, и любителей, отобравшихся через сателлит. Теперь не важно, фанат ты работы в солверах или просто играешь по чуйке, на «Кубке России» все равны — по крайней мере, в его главном турнире.

317 человек внесли по 50 000 рублей в общий призовой фонд турнира Main Event, организовав таким образом для самих себя общую кубышку в размере 13,2 млн рублей. Разделили между собой эти деньги 45 наиболее удачно выступивших покеристов, минимальный приз составил 39 550 рублей. Вообще-то, он должен был быть в два раза больше, но драматичная развязка на баббле установила минкэш именно на этой отметке. Отмотать плёнку хронографа назад и узнать, что же такого необычного случилось за одного человека до призов, нам поможет ведущий текстовой трансляции для сайта Poker Club Management Эрик Ахмедьяров:

Синхронные раздачи получились очень драматичными. На двух соседних столах оказались два игрока с супер-короткими стеками. И получилось так, что оба этих игрока одновременно оказались на блайндах! Они выкинули на BB и оказались в авто-олл-ине в следующей раздаче со стеками меньше блайнда.

Сначала многочисленные зрители посмотрели на шоудаун на первом столе, где Сергей Верхотуров запушил с BTN 57,000, а Александр Семериков оказался в авто-олл-ине. У последнего были Q 5 — неплохая рука для этой ситуации, но Верхотуров показал кое что получше — A A .

На флопе у Семерикова появился гатшот: 8 J 10 , на терне еще один — A , но ривер полнейший бланк — 2 .

И все взоры устремились на стол №4, где Руслану Спиваку нужно было выиграть олл-ин у Дмитрия Шевченко, открывшегося с UTG. В случае победы Спивака Семериков бы становился баббл-боем, а если бы выиграл Шевченко, то Семериков и Спивак поделили бы пополам приз за 44 место.

Шевченко показал K Q , у Спивака — J 10 .

Доска: 10 A Q 5 5 . Не купил свои ауты после флопа Спивак. Таким образом, они с Александром Семериковым получают по 570 у.е.

Оставшимся после баббла 43 игрокам понадобился ещё один день, чтобы доиграть до финальной девятки. Борьба шла не только за солидные деньги (всё же финалисты гарантировали себе как минимум по 270 тысяч рублей каждый), но и за возможность забрать первый в своём роде кубок RPC. И столь высокие ставки затянули игру до предела. Стартовав в обед, к полуночи игроки так и не смогли определить победителя — и финал доигрывали уже в новом дне. Как это было в жизни, вы можете посмотреть в записи прямого эфира из «Покерного клуба Сочи». Комментарии русскоязычные, карты открытые:

Краткое саммари финального стола:

Первым с мечтой о чемпионстве попрощался Илья Кочнев, проигравший коинфлип с 9 9 против A K Дмитрия Похабова — на тёрне Дмитрий поймал туза. Восьмое место осталось за Андреем Литвиновым, ему раздали десятки в тузы против двукратного чемпиона SPF Михаила Замятина. Арен Бежанян стал седьмым: в ответ на рейз Николая Пономаренко он запушил 15 блайндов с Q J , Пономаренко доставил с двумя десятками и даже поймал топ-сет с флопа. Но всё равно был позади: 3 5 10 . «Спарку» нужно было ловить Пономаренко, и он её поймал — на ривере положили ещё одну пятёрку.

Вслед за братом вылетел и Арман Бежанян, причём проиграл с тузами. За хроникой давайте вновь обратимся к нашей текстовой трансляции:

На блайндах 30К/60К Арман Бежанян открылся 130,000 из UTG c A A , оставляя за спиной 400,000. Евгений Сыщенко уравнял на BB с A 9 .

Флоп: 10 6 7 . Сыщенко чекнул, Бежанян поставил 90,000, Евгений уравнял.

Терн: 10 . Сыграли чек-чек

Ривер: 8 . Сыщенко купил гатшот и поставил 180,000, Бежанян уравнял и остался с супер-коротким стеком в 130,000.

В следующей раздаче Арман был в авто-олл-ине. Ему раздали 10 6 и флоп, казалось бы, подходящий — 2 2 10 , но у Николая Пономаренко нашлись A 2 . Терн и ривер — бланки.

Михаил Замятин занял пятое место, тоже получив мёртвый кулер: дамы в короли против Николая Пономаренко. В 4-макс играли почти три часа, пока не вылетел Евгений Сыщенко. Его карманные восьмёрки не устояли в «монетке» против Дмитрия Похабова с туз-валет мастевыми. Тройку виртуальных медалистов открыл Дашгын Алиев, вылетевший от руки (в обоих смыслах!) Николая Пономаренко: K 10 < A 6.

Оставшись в хэдз-апе, Николай Пономаренко и Дмитрий Похабов честно боролись за чемпионский титул, перегоняя фишки из бокса в бокс, но, как это часто бывает в покере, всё решил кулер, отскочить от которого не смог бы ни один игрок на планете. В ключевой раздаче турнира Пономаренко и Похабов двинули все свои фишки в центр стола с руками-монстрами: Дмитрий имел: A K, но был практически без аутов, поскольку Николай обзавёлся A A. На флопе положили одного короля, но дальше обошлось без сюрпризов. Похабов остался со стеком в пару блайндов и вскоре завершил выступление в турнире на втором месте, проиграв с марьяжом против туз-четыре.

Николай Пономаренко проявил не дюжую волю к победе, выдержав 13-часовой марафон с картами и фишками. В конце не обошлось без везения, но это же покер, тут без удачи и шагу ступить нельзя. За победу Николай получил 2 712 920 рублей — крупнейший приз, добытый Николаем в стенах «Покерного клуба Сочи». Кроме того, Пономаренко обеспечил себе бесплатное проживание в Красной Поляне на время главного события декабрьского «Чемпионата» и бай-ин в него (а это 100 000 рублей, между прочим), а также как минимум до этапа RPC в Калининграде возглавил лидерборд фестиваля, обойдя в рейтинге чемпиона главного турнира по омахе Андрея Степанова.

Вот как выглядит текущий рейтинг лучших игроков Russian Poker Championship:

ID Имя Баллы
38741 Николай Пономаренко 406
13470 Дмитрий Похабов 309
14629 Андрей Степанов 288
161631 Игорь Захаров 252
54235 Дашгун Алиев 244
214444 Дмитрий Вологжанинов 206
557108 Евгений Сыщенко 195
14699 Михаил Замятин 163
32804 Александр Пригарный 138
16452 Арман Бежанян 130

О том, как считаются баллы в эту таблицу, мы подробно рассказывали вам в специальном материале:

Как считается рейтинг в главных турнирах Russian Poker Cup?

Все результаты финального стола турнира Russian Poker Cup NL Holdem Main Event:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Nikolay Ponomarenko

Russia 38756 c.u.
2

Dmitriy Pokhabov

Russia 26465 c.u.
3

Dashgun Aliev

Russia 18465 c.u.
4

Evgeniy Syschenko

Russia 13555 c.u.
5

Mikhail Zamyatin

Russia 9800 c.u.
6

Arman Bezhanyan

Armenia 7490 c.u.
7

Aren Bezhanyan

Armenia 5935 c.u.
8

Andrey Litvinov

Russia 4775 c.u.
9

Ilya 93 Kochnev

Russia 3865 c.u.

*1 с.u. = 70 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.