Никита Кузнецов остановился в шаге от браслета WSOP — Poker Club Management

На Мировой серии покера завершился один из самых престижных браслетных турниров — 6-макс Чемпионат по безлимитному холдему с бай-ином 10 тысяч долларов. Победителем ивента стал американкец Бен Ю, в хэдз-апе обыгравший российского профессионала Никиту Кузнецова.

Бен Ю — чемпион турнира WSOP Event #56: $10,000 6-Handed No-Limit Hold’em Championship

$10,000 6-Handed NLH Championship — так официально называется один из самых весомых и авторитетных турниров на Мировой серии покера. Для рядового любителя покера на элитарность может указывать ремарка «Championship» в названии, ведь из почти 90 браслетных турниров на WSOP «чемпионатами» именуются около дюжины ивентов. А чемпионат по безлимитному холдему по своей элитарности уступает разве что главному турниру и «Чемпионату игроков» по $50 тысяч.

В этом году 6-макс чемпионат собрал 329 входов и больше 3 миллионов долларов общего прайзпула. 50 игроков попали в деньги, обеспечив себе минимальную выплату в $16,000. Русскоязычное покерное комьюнити отрядило в призовую зону несколько своих представителей: Роман Афанасенко закончил на 31-м месте ($20,122 призовых), Павел Плешув и Никита Кузнецов прошли в финальный день. Плешув в итоге вылетел 17-м ($33,042 призовых), а Кузнецов в статусе чиплидера отправился на финальный стол.

На самой финалке, правда, солировал американский профессионал Бен Ю, в копилке которого 8 миллионов долларов призовых и три браслета WSOP. Из пяти соперников по решающей стадии он выбил трёх — Майка Сауэрса (K 6 > A 8 ), Ариэля Монтеля (K 7 > J J ) и Никиту Кузнецова. Причём каждый вылет опытный американец оформил последовательно на четвёртом, третьем и втором местах соответственно. К финальному хэдз-апу против Никиты Кузнецова Бенджамин имел в своём стеке 17 миллионов фишек и 20 миллионов в розыгрыше, поэтому без труда дожал менее опытного россиянина. Впрочем, Ю не пришлось даже напрягаться, карты сыграли за него: в последней раздаче турнира он сделал рейз с J J , Кузнецов с большого блайнда запушил 25 блайндов с 2 2 . Двойку не открыли.

Бен Ю стал чемпионом турнира $10,000 6-Handed NLH Championship, выиграв свой 4-й браслет WSOP в карьере и дополнительные $721,453 призовых. Никита Кузнецов стал вторым, остановившись в шаге от главной награды в карьере любого покериста. Впрочем, $445,892 призовых наверняка сгладят расстройство от поражения, если такое, конечно было — для нашего игрока это лучший результат в живой карьере. За свою игру Никита удостоился похвалы от своего именитого оппонента по хэдз-апу:

Никита реально играл круто. Несмотря на мой большой опыт в турнирах Мировой серии, я не помню, чтобы играл с ним раньше. С ним очень сложно играть, он очень агрессивен, очень сложно угадать, что он будет делать в той или иной раздаче.

Впрочем, нам удалось наладить контакт, мы много веселились и подшучивали друг на другом.

Бен ЮЧемпион WSOP 6-handed Champ

Никита Кузнецов и Бен Ю

Все результаты финального стола турнира WSOP Event #56: $10,000 6-Handed No-Limit Hold’em Championship:

Место Игрок Страна Призовые
1 Ben Yu United States $721,453
2 Nikita Kuznetsov Russia $445,892
3 Ariel Mantel Argentina $293,578
4 Mike Sowers United States $198,205
5 Steve Yea South Korea $137,303
6 Asi Moshe Israel $97,660

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *