На SPF High Roller завершились первые крупные турниры. Рассказываем об итогах Warm Up, Magic Bounty и High Roller

На хайроллерской серии Sochi Poker Festival подошли к концу первые крупные турниры.

• Чемпионский кубок в Warm Up забрал Андрей Андреев (2 559 900 рублей);
• Турнир хайроллеров выиграл Алексей Прокопов (5 529 860 рублей);
• А Magic Bounty разорвал Стефан Просторов, по итогам игры забравший себе больше половины (!) всего призового фонда (3 685 850 рублей).

Алексей Прокопов

Самая дорогая редакция Sochi Poker Festival за всю почти пятилетнюю историю серии стартовала в «Покерном клубе Сочи» с 17 июля. В программе мероприятия остались все привычные гостям SPF турниры, но бай-ины в них выросли кратно: самый бюджетный способ побороться за кубок есть у представительниц женской половины человечества в Ladies Event по 245 у.е. (17 150), общенародные ивенты же начинались с 770 у.е. (53 900 рублей) в Magic Bounty.

За четыре игровых дня на фестивале подошли к концу три из пяти крупных многодневных турниров. Подробно за ходом раздач в игровом зале вы можете следить ежедневно при помощи текстовой трансляции, которую для нашего сайта ведёт репортёр Эрик Ахмедьяров:

Текстовая трансляция с SPF High Roller

А финалы всех значимых ивентов (отмечены в расписании плашкой «TV») показывают в прямом эфире на YouTube-канале «ПК Сочи». В этой же статье мы галопом пробежимся по европам завершившихся турниров: сколько людей играло, кто в деньгах, сколько заплатили за победу. И начнём по порядку.

Разминочный Warm Up стартовал с 36 входов по 140 000 рублей каждый, а к концу поздней регистрации число участников остановилось на отметке в 90 человек. 11 из них попали в призы, минкэш перевалил за два бай-ина и составил 285 950 рублей. В финале основные деньги разделили между собой Вячеслав Балаев, Лев Нечаев и Андрей Андреев — последний и стал чемпионом турнира, в финальной раздаче красиво поймав три аута по риверу.

По деньгам выплаты получились практически равные: вылетевший третьим Нечаев стал богаче на 2,1 млн рублей, Балаев за второе место получил 2,38 млн рублей, а Андреев забрал себе самый крупный приз турнира в 2,559 млн рублей. Для Андреева это уже третий титул в больших турнирах на SPF, ранее он выигрывал Sochi Poker Cup в 2018 году и турнир суперхайроллеров в 2021-м.

Проследить за шагами Андрея Андреева к новой победе вы можете из архива видеотрансляций. Комментарии русские, карты открытые — всё, как вы любите!

  1. Полный протокол турнира Warm Up

Турнир High Roller на SPF High Roller имел существенный бай-ин даже по хайроллерским сочинским меркам (но всё равно не был самым дорогим на серии). 350 000 рублей требовалось игрокам отнести в кассу покерного клуба, чтобы получить шанс побороться за трофей. Со старта смельчаков было всего семеро, но в итоге турнир раскачался и набрал солидные 57 входов, что позволило сформировать общий призовой фонд в размере более чем 18 000 000 рублей.

Эти деньги разделили среди 8 финалистов, девятое несчастливое место досталось Алексею Победилову. На баббле Алексей остался со стеком в 1 блайнд и сначала предложил 100 000 рублей любому, кто выбьет на баббле кого-то, кроме него, а через несколько раздач предложение увеличилось до 400 000 рублей (минимальный приз в этом ивенте составлял 727 650 рублей). Но не срослось, баббл-боем стал именно Победилов, досидевший до авто олл-ина на большом блайнде, и затем его проигравший.

Занятный факт: финальный стол Warm Up’a начали играть в 11 утра 20 июля, а в 20 часов того же дня должна была стартовать финалка у хайроллеров. И так уж вышло, что за один неполный день сразу троим игрокам удалось оставить след в обоих финалах: Константин Маслак здесь занял 8-е место и был 6-м в Warm Up, Вячеслав Балаев залез в топ-2 на «разминке» и стал 7-м в этом турнире, а Эдуард Барсегян занял 4-е место в Warm Up и 6-е в High Roller.

Победу в хайроллере по итогам 8 часов игры унёс Алексей Прокопов, переигравший в хэдз-апе Дениса Кушнерова. Прокопов получил 5 529 860 рублей призовых — это крупнейший успех в его покерной карьере. И за его тернистым путём к титулу вы тоже можете проследить из записи прямого эфира:

  1. Полный протокол турнира

Если путь Прокопова к победе в турнире хайроллеров можно назвать тернистым, то Стефан Просторов свой турнир с «магическими» баунти натурально разорвал на молекулы. Magic Bounty за 53 900 рублей был самым недорогим турниром на SPF High Roller и ожидаемо привлёк больше всего участников. На момент закрытия поздней регистрации число входов остановилось на отметке в 131, общий призовой фонд турнира составил 6,1 млн рублей.

И больше половины этой суммы забрал себе Стефан Просторов! Он прошёл сквозь стартовые флайты два раза, получив на второй игровой день сумму из обоих своих стеков — неудивительно, что именно Просторов был чиплидером на старте финала. И своим стеком Стефан распорядился великолепно: из двух десятков финалистов он собственноручно выбил из игры 12 человек, забрав 7 «магических» баунти из 10 возможных, и накинул ещё 5 «обычных» нокаутов сверху.

Суммы наград за выбивание тоже внушительные: минимальный приз превышал два бай-ина и составлял 114 800 рублей (это, например, почти в два с лишним раза больше минкэша за 9-е место в 45 550 рублей). «Магические» баунти стартовали с 228 900 рублей и доходили до 917 000 рублей за нокаут! И вот удивительно: второй раз подряд в Magic Bounty на SPF главный «магический» баунти доходит до финального хэдз-апа, на летнем этапе SPF самый большой приз тоже не могли вытащить до самого конца.

Приз Стефана Просторова за первое место в турнире составил 453 600 рублей + он собрал 3 232 250 в качестве наград за выбивание соперников. Итого за участие в игре Просторов был награждён общим призом в размере 3 685 850 рублей — больше половины всего турнирного прайзпула!

  1. Полный протокол турнира

Фестиваль SPF High Roller продолжится до 25 июля включительно. Уже стартовал главный турнир за 210 000 рублей, также в игре участники самого дорогого турнира серии (да и вообще всего SPF за всё время) — Super High Roller по 700 000 рублей. Финалы этих двух турниров вы сможете увидеть в режиме реального времени, если подпишитесь на YouTube-канал Покерного клуба «Сочи».

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.