На SPF ЗИМА Владимир Пилявский выиграл Sochi Poker Cup, а Анатолий Злотников — турнир суперхайроллеров

В «Покерном клубе Сочи» подходит к концу первая в новом году турнирная серия SPF ЗИМА. На днях мы узнали имя чемпиона в Sochi Poker Cup, а сегодня лучшего выявили между суперхайроллерами.

SPC уже традиционно является самым бюджетным среди всех многодневных турниров на SPF. Бай-ин в него составляет всего 300 фишек казино или 21 000 рублей, а выиграть можно во много раз больше. 6 стартовых флайтов суммарно собрали 433 регистрации и 8,5 млн рублей общего призового фонда. Каждый флайт играли до призов, поэтому в SPC вышло аж 6 баббл-боев. Но и в деньги можно было попасть тоже до 6 раз подряд, правда, этого сделать никому не удалось.

Самым важным для судьбы турнира оказался флайт 1F, поскольку именно сквозь него прошёл будущий чемпион Владимир Пилявский. Но вот вам интересный факт: Пилявский мог не то что не выиграть весь турнир, он мог даже не попасть в минимальные призы! На баббле Дня 1F Владимиру раздали дамы в короли, после чего у него осталось всего 4 000 фишек при большом блайнде в 16 000. Но как говаривал чемпион мира 1982 года Джек Штраус: «Чтобы играть в покер, вам нужен лишь стул и одна фишка». И крылатая фраза Штрауса в очередной раз подтвердилась.

Пилявский выиграл несколько олл-инов подряд, включая важнейший коинфлип с семёрками против туз-дамы Тимура Имаева, раскрутившись буквально за круг до среднего стека. И больше уже назад не оглядывался: на финальный стол Sochi Poker Cup Владимир вышел в статусе чиплидера, а спустя несколько часов игры оформил чемпионский титул, оставив позади статусных сочинских покеристов Анатолия Короченского, Гарика Тамасяна, Степана Михно, Андрея Андреева и других.

Проследить победный путь Пилявского в SPC вы можете из записи прямой трансляции с русскими комментариями и открытыми картами:

За победу Владимир получил 1 357 300 рублей, а проигравший ему в хэдз-апе Анатолий Короченский стал богаче на 1 134 000 рублей.

Фотогалерея с награждения Владимира Пилявского:


Турнир суперхайроллеров впервые провели на SPF в тестовом режиме чуть больше года назад и с тех пор он не покидал расписание самого популярного сочинского фестиваля. На этот раз Super High Roller вновь оказался самым дорогим турниром всего SPF ЗИМА, бай-ин в 245 000 рублей осилили 86 игроков. 18,6 млн рублей общего призового фонда разделили между 11 лучшими игроками с минимальной выплатой в 464 тысячи рублей. Из этих одиннадцати ещё двое должны были пройти мимо финального стола, эта участь пала на Евгения Некрасова и Александра Шелухина.

Из девяти финалистов самая хорошая заявка на итоговый успех была у Андрея Андреева, который начинал игру чиплидером. После победы в декабре 2021 года Андреев являлся действующим победителем турнира суперхайроллеров, так что решимости защитить свой титул у него было не отнять. Тем более что регулярный соперник Андреева по дорогим сочинским турнирам Александр Денисов смог-таки выиграть турнир хайроллеров и на SPF Grand Final, и на нынешней серии.

Но одержать победу Андрееву не удалось, в итоговой таблице он занял лишь четвёртую строчку. Его и других финалистов SHR обыграл Анатолий Злотников, пополнивший свой банкролл на солидные 5,2 млн рублей. Как и в случае с другими многодневными турнирами на SPF ЗИМА, за ходом игры в финале Super High Roller вы можете проследить из записи прямого эфира:

Долго почивать на лаврах Злотникову не приходилось, поскольку его имя числилось и среди финалистов в главном турнире SPF. Увы, золотой дубль Анатолию оформить не удалось, его остановил будущий чемпион мейн ивента Руслан Насиров.

Руслан Насиров стал новым чемпионом SPF (₽ 4 000 000)

Фотогалерея с награждения Анатолия Злотнкова:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.