На GGPoker за один турнир собрали $90,000 на гуманитарную помощь Украине — Poker Club Management

В субботу в румах сети GGPoker прошёл благотворительный турнир с бай-ином $1,111, весь рейк с которого отправится в украинский «Красный Крест». Параллельно с турниром амбассадор GGTeam Russia Михаил Сёмин стартовал мини-марафон, в рамках которого 30% от профита также пойдут на гуманитарную помощь в Украину.

  • WSOP Ukraine Fundraising Event

О том, что во время WSOP-C Online пройдёт специальный благотворительный ивент, организаторы серии объявили ещё до её начала. В турнир заявили традиционный для благотворительных событий на Мировой серии бай-ин в $1,111 — уже много лет знаменитый «Little One for One Drop» на WSOP в Лас-Вегасе играют с таким взносом. Схема проста: $1,000 идёт в общий призовой фонд турнира, $111 отправляется на благие дела. Рейк и другие комиссионные взносы отсутствуют.

Изначальная полумиллионная гарантия WSOP Ukraine Fundraising Event была рассчитана на 500 входов, но к концу поздней регистрации участников в турнире оказалось в полтора раза больше. Итоговая цифра — 799 регистраций. Нехитрыми подсчётами выясняем, что общая сумма собранных пожертвований составит $88,689 или 2,62 млн гривен — эти деньги отправятся в украинский «Красный Крест» — организация помогает пострадавшим от боевых действий в Украине.

Дополнительное пожертвование в размере $3,000 сделал победитель «соседнего» турнира WSOP-C Online Magic Bounty Алекс Колев из Болгарии.

  • Мини-марафон Михаила Сёмина

Известный в прошлом комментатор, а ныне амбассадор GGPoker Team Russia Михаил Сёмин тоже решил не оставаться в стороне от украинской трагедии и объявил в своём телеграм-канале о запуске персональный МТТ-марафон.

Сложнее всего сейчас людям в Украине — тем, кто там находится, и тем, кто вынужденно уехал, не имея особых средств. И это люди совершенно разных национальностей.

В рамках марафона Сёмин планирует играть и стримить турниры на Pokerok, после каждой сессии подводя промежуточные итоги. Треть от полученных призовых будут направлены в ERFUEmergency Response Fund for Ukraine — созданный экс-покеристами Лукой Пагано и Евгением Качаловым фонд, который объединяет пожертвования для трех украинских НКО («Люди в беде», «Каритас» и Польский Красный Крест). НКО, в свою очередь, предоставляют продукты питания, кров и медицинскую помощь пострадавшим от специальной военной операции24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении «специальной военной операции» на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Целью операции является «демилитаризация» и «денацификация» Украины. События на Украине именуются «специальной военной операцией» по требованию российских органов государственной власти. по всей Украине, а также сотням тысяч украинцев, которые ищут убежища за границей.

Михаил отправит в качестве пожертвований 30% именно от суммы призовых, а не от чистой прибыли. К примеру, за свою первую сессию в рамках марафона Сёмин внёс бай-инов на $8,874, а призов получил на $2,884. Общий проигрыш составил почти $6,000, но в фонд ERFU всё равно уйдёт $862 — треть от полученных призовых. Присоединиться к инициативе Сёмина и оставить пожертвование можно, связавшись с Михаилом в комментариях к этому посту в телеграме.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.