Михаил Заволока выиграл EAPT Cup и 2 600 000 рублей — Poker Club Management

В «Покерном клубе Сочи» завершился EAPT Cup. Чемпионский кубок и более чем 2,5 млн рублей пополнили коллекцию наград российского игрока Михаила Заволоки.

Михаил Заволока

EAPT Cup был открывающим турниром всего сочинского этапа Евразийского покерного тура и стартовал в самый первый день серии. По традиции «разминочных» турниров он имел три стартовых флайта, в которые можно было зайти за 770 у.е. или 53 900 рублей. Поздняя регистрация была открыта ещё 4 уровня во второй игровой день, поэтому потерпевшие неудачу в самом начале Дня 2 могли перезайти вновь, но уже за 78 750 рублей. Фишек за эти деньги тоже давали на треть больше, так что всё справедливо.

Таким образом за 15 уровней поздней регистрации в игру вступили 257 человек, что позволило им бороться за общий призовой фонд в размере 12,2 млн рублей. 35 человек получили часть от этого многомиллионного пирога, минимальная выплата составила 79 450 рублей. Последним оставшимся без приза стал Алексей Бушин, которого загнал в префлоп олл-ин Евгений Корчагин. Казалось, что Бушин неплохо подготовился к агрессии от соперника, открыв карманных королей. Но бывший чиплидером Корчагин открыл туз-десять и из трёх остававшихся в колоде тузов поймал сразу двух, оформив баббл в EAPT Cup.

За всеми перипетиями происходившего в EAPT Cup в каждый из дней вы могли следить в текстовом репортаже, который для нашего сайта ведёт Дарья Хомич:

Текстовая трансляция с EAPT Sochi

Добравшись до призов, игроки ушли на отдых. За следующий, уже третий по счёту игровой день, поле сократилось с 35 призёров до 9 финалистов, а выплаты подросли с тысячи у.е. до почти четырёх тысяч. Впрочем, за первое место платили в десять раз больше — 37 375 у.е., так что вся борьба была ещё только впереди. На пути к финалке список участников покинул Евгений Корчагин, завершавший второй день со вторым стеком. А вот закончивший стадию баббла чиплидером Михаил Галицкий пробиться в решающую стадию всё-таки смог, причём в стартовом листе он числился на третьей строчке.

Статус чиплидера финального стола же принадлежал Михаилу Заволоке, который лидировал с неприличным отрывом: у Заволоки было 2,8 млн фишек, а у шедшего вторым Руслана Есова — 1,1 млн фишек. Галицкий с третьим по количеству числу фишек имел в распоряжении 980 тысяч, остальные шли плотной группой: Борис Молоков — 905 000; Артём Козлов — 830 000; Денис Леваков — 735 000. Вячеслав Дербышев занял место в середине чипкаунта с 500 000, а Денис Витченко и Виктор Левченко были аутсайдерами со стеками в 390 000 и 340 000 фишек соответственно.

Финалисты EAPT Cup

Игра на финальном столе продолжилась на блайндах 15 000/30 000 с анте 30 000. Как вы прочитали из заголовка этой статьи, Михаил Заволока успешно реализовал гигантское преимущество по стеку и добился победы. Но каким вышел его путь, вы можете посмотреть из записи прямой трансляции с показом закрытых карт игроков и русскими комментариями Леонида Хомича:

Начав финальный стол с третью всех фишек в игре, Михаил Заволока и был явным фаворитом на победу, и победителем в итоге стал. Не обошлось без приключений и ключевые олл-ины пришлось вытягивать снизу, но в этот день фортуна была на его стороне — из семи своих оппонентов по финалке Заволока выбил пятерых.

Занятный факт: Михаил вполне мог пропустить финальный стол. Как он рассказал в интервью сразу после победы, в день финала EAPT Cup он поссорился с дочкой и незадолго до старта пытался примириться. «Дочка очень на меня обиделась, что я собрался уходить. Есть вещи поважнее кубков», — сказал Заволока. Закончилось всё прекрасно: и общий язык с ребёнком был найден, и чемпионский кубок достался Михаилу. Кубок этот для него уже не первый, ранее Михаил выигрывал гипер-турбо дипстек на SPF в 2019 году и WPT Closer в 2021.

За победу в EAPT Cup Заволока получил 2 616 250 рублей, это его второй лучший результат за карьеру (первый был как раз в WPT Closer). Занявший итоговое второе место Артём Козлов получил почти 1,8 млн рублей и оформил свой карьерный бесткэш. Другие результаты турнира вы можете посмотреть под спойлером:

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.