Лягушачий яд, сектантство и подсказчик на GGPoker — самого успешного покериста планеты Брина Кенни обвинили в мошенничестве

Главный тренд последних недель в западном покерном комьюнити — обвинять известных хайроллеров в мошенничестве и игре с подсказчиками. Под раздачу попали Али Имсирович и Джейк Шиндлер, но главная лавина обрушилась на Брина Кенни, лидера по полученным призовым в живых МТТ.

Большие статьи о скандалах вышли на форуме GipsyTeam, мы прочитали их за вас.

Брин Кенни

В этой статье приведены краткие пересказы лонгридов форума GipsyTeam о читинг-скандалах последних недель. В кавычках приведены прямые цитаты. Оригинальные материалы откроются по клику на заголовок.

Известный профессионал Алекс Фоксен поддержал идею Джейсона Куна о введении в покере общих блэклистов, чтобы забаненные в онлайне игроки не могли приезжать и на живые серии. В качестве примера Фоксен привёл лучшего игрока прошлого года Али Имсировича, который, по его информации забанен в румах сети GGPoker за игру с подсказчиком и мультиаккаунтинг.

Подтверждений своих слов Фоксен не привёл, но другие известные игроки — Мэтт Берки и Ченс Корнут — со ссылкой на собственные источники подтвердили это. Косвенным доказательством является и тот факт, что последний турнир на GGPoker Имсирович сыграл 30 сентября 2020 года, а уже на следующий день служба безопасности сети отчиталась о блокировке сорока аккаунтов с конфискацией на общую сумму в $1,81 млн. В этот же день на GGPoker перестали играть Серджи Рейксач, Кристофер Брюэр и другие менее известные хайроллеры. «В хайстейкс комьюнити ни для кого не секрет, что Али – мошенник, но не имея железных доказательств, большинство предпочитает молчать».

Имя новоиспечённого чемпиона SHRB Europe Джейка Шиндлера в обсуждениях о покерном мошенничестве всплывает уже не впервые, например, на PokerStars он забанен с 2013 года за игру из США через VPN. Мэтт Берки назвал Шиндлера «самым вопиющим случаем» использования RTA (i)Real-time Assistance (т.е. программа, подсказывающая правильные действия во время раздачи в реальном времени) в покере, а Имсировича поставил на второе место. Игроков обвинили в игре с подсказчиками в том числе во время большой серии турниров за $25,000 летом 2020 года на GGPoker, в которых многие азиатские любители проиграли по несколько (несколько десятков) миллионов долларов. «Меня заверили, что против них есть абсолютно неопровержимые доказательства», — написал Джастин Бономо, добавив, что проиграл в тех турнирах больше миллиона своих личных денег.

Высказался и Джейсон Уиллер: «Али [Имсирович] и Джейк [Шиндлер] руководят огромным фондом, в котором все используют подсказчики для игры на ACR. Я лично знаком с игроками, которым предлагали деньги/процент от профита за использование их аккаунтов», а черту подвёл всё тот же Мэтт Берки:

Проблема подсказчиков гораздо серьезнее, чем кажется большинству. Все, о чем мы слышим – это лишь вершина айсберга.

На момент публикации этой статьи ни Имсирович, ни Шнидлер на обвинения ничего не ответили.

Во время обсуждения скандала Имсирович-Шиндлер некоторые припоминали Брина Кенни, самого успешного турнирного игрока планеты с призовыми на $57 млн. Спустя пару дней в подкаст к Дагу Полку пришёл бывший партнёр Кенни Мартин Замани и обвинил Брина в целой россыпи запрещённых в онлайн-покере приёмов: гостинг, подсказчики и игра в сговоре, а также предположили, что Кенни создаёт вокруг себя целый культ личности, имеющий признаки секты.

По словам Замани, Брин Кенни имеет статус аффилейта в сети GGPoker и получает процент с рейка, наигранный приглашёнными им людьми — в том числе и процент рейка с турниров. Играющие от Кенни покеристы по его велению садились играть в турниры по $5K-$10K, чтобы сеть могла избежать оверлея. Получавшие от Кенни деньги играли и в сателлитах к дорогим турнирам на GGPoker, зачастую умышленно затягивая игру и отказываясь от выгодных действийЗамани приводит в пример раздачу, сыгранную на баббле сателлита, когда оставшийся с коротким стеком Дэвид Мизиковский выкинул на префлопе тузов, чтобы оставаться в игре максимально долго. «чтобы не вызвать бешенство у Брина».

Одной из пострадавших от тимплея игроков Кенни стала бизнесвумен Лорен Робертс, проигравшая на GGPoker 2 миллиона долларов: Замани утверждает, что Брин умело притворялся товарищем Робертс, проводя время в её доме и объясняя выгодность игры в МТТ, одновременно с этим жёстко требуя от своих игроков садиться в каждый турнир, в котором играет Робертс.

По приказу Кенни игроки из его команды должны были думать в первую очередь об интересах это самой команды: спокойно играть против однокашников и наоборот, максимально гемблить против игроков, не входящих в команду — особенно во время поздней регистрации, дабы стимулировать большее количество повторных входов. Мошенничество команды Кенни процветало не только на GGPoker — на partypoker в турнирах за $5K-$10K члены команды Кенни играли с подставных аккаунтов, даже не прошедших верификацию, а при попадании за один стол с более опытным игроком из команды, нужно было отдать управление и игру ему (то есть позволить себя гостить).

Главным тренером и управляющим RTA-подсказчиками в команде Кенни был испанский топ-регуляр Серджи Рейксач с $8 млн призовых за карьеру. Замани рассказал, что по приказу Кенни позвал Рейксача, чтобы он помог доиграть турнир WSOP Online на GGPoker за $1,500. Рейксач пришёл в топ-4 и запустил ноутбук с подсказчиком. «[Серджи] ввёл все стеки, чтобы считать по ICM, и проводил симуляции. Это совсем не помогло – я почти сразу вылетел на 4-м месте».

От своих игроков Кенни требовал лояльности и беспрекословного подчинения. Иногда это доходило до абсурда: Замани утверждает, что Кенни приказал ему сходить к аффилированному шаману и провести ритуал КамбоКамбо — кожная секреция лягушки вида двухцветная филломедуза. На теле человека создают рану и втирают камбо внутрь — это вызывает тошноту, рвоту и другие сильные побочные эффекты. Считается, что такой ритуал способен «очистить» человека. Доказанной медицинской эффективности не имеет. . До шамана Мартин дошёл, но проводить ритуал не стал. Тогда Кенни отправил его на сеанс к экстрасенсу, по результатам которого медиум посоветовал Кенни держаться от Замани подальше, якобы из-за плохой энергетики. Впрочем, нуждавшийся в игроках Кенни решил «дать шанс» Мартину. Походов к шаману требовали от многих игроков команды Кенни: «Тебе говорят, что если хочешь расти, то должен пройти через ритуал. Если отказываешься, то в один прекрасный день на твоём счёте может оказаться намного меньше средств, а тебя как утратившего доверие отправят на более низкие лимиты».

Также Кенни следит, чтобы его игроки перешли на веганство, а особо ему лояльные доносят на товарищей, если увидят тех за поеданием куска мяса. В числе обязательных практик также есть акупунктура и йога, а члены команды должны были в обязательном порядке смотреть все интервью Брина и рассказывать об их содержании другим. «Сам Брин курит DMT (наркотик-галлюциноген) безостановочно. Говорят, он рассказывал людям, что на самом деле он бог».

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.