Короткие новости середины июня — Poker Club Management

В новой подборке коротких новостей: первый российский браслет на WSOP-2022, серия для микролимитчиков на ПокерОК, 43 входа в один турнир от Скотта Сивера и его хэдз-ап с Хельмутом на $1,6 млн, «вторая семья» Даниэля Негреану и интервью с Дарьей Крашенниковой и Андреем Заиченко.

Денис Нестеренко (в центре) — первый российский чемпион WSOP-2022
  • MicroMILLION$ на ПокерОК

ПокерОК — один из немногих покер-румов, в котором россияне могут играть без каких-либо ограничений, — устраивает серию для игроков низких лимитов MicroMILLION$. С 19 июня по 3 июля в турнирах с бай-инами от $1,10 до $25 разыграют $5,000,000. Общее число ивентов исчисляется сотнями, но основное внимание на себя забирают четыре турнира с поистине гигантскими гарантиями:

• Mini Global MILLION$ — бай-ин $5 — гарантия $250,000;
• Sunday SuperStorm — бай-ин $11 — гарантия $101,000;
• Main Event — бай-ин $25 — гарантия $1,000,000;
• Mystery Bounty — бай-ин $10,50 — гарантия $1,000,000.

Разумеется, чтобы собрать десятки тысяч входов для побития гарантии, турниры Mini Global MILLION$ и Mystery Bounty будут проходить в формате мультифлайтов, то есть зайти в них можно будет сколько угодно раз вплоть до старта Дня 2 (а в Mystery Bounty все ваши стеки после нескольких стартовых флайтов суммируются). В главном турнире за тоже $25 будет несколько стартовых дней, но разбитых на зоны: американскую, азиатскую и европейскую, после чего все выжившие игроки объединятся в День 2.

  • Первый браслет WSOP-2022 для России

20 турниров пришлось ждать первого российского браслета на Мировой серии 2022 года. Денис Нестеренко выиграл турнир по лимитному трипл-дро 2–7 за $1,500, став лучшим среди 350 участников ивента. За победу Денис получил $108,200 в качестве призовых, что в три раза больше суммы, которую Нестеренко выиграл до этого за всю карьеру. На эмоции после победы сил у нашего игрока уже не хватило, так что короткое интервью оказалось действительно коротким: «Я очень счастлив», — сказал новоиспечённый браслетоносец сразу после победы.

  • Приключения Скотта Сивера

Насыщенная неделя выдалась для американского профессионала Скотта Сивера. Сначала он внедрил 43 входа в турнир WSOP $1,000 Flip and Go — в этом формате игрок должен выиграть префлоп олл-ин (i)На префлопе каждый игрок получает три карты, на флопе нужно выбросить одну из них, после чего дилер открывает тёрн и ривер. у всего стола, после чего он автоматически попадает в деньги и играет дальше по правилам обычного холдема. Скотт 43 раза пытался выиграть такой флипаут, но так ни разу и не смог преодолеть первую стадию. Итог — минус $43,000.

Деньги, конечно, большие, но не такие большие, как вскоре окажутся в центре стола в игре Сивера против Фила Хельмута. Игроки уже встречались один на один в рамках шоу High Stakes Duel пару недель назад, тогда каждый из них поставил по $400,000 — и победа осталась за Хельмутом. Сивер запросил реванш, но по правилам шоу, чтобы его получить, нужно поставить в два раза больше проигранной суммы, то есть $800,000. Хельмут на авантюру согласился, так что грядущих хэдз-ап станет одним из самых дорогих в истории телевизионного покера, на кону будет сумма в $1,6 млн. Старт матча намечен на август, но пока без точной даты.

  • «Вторая семья» Даниэля Негреану

Для одного из самых известных покеристов планеты Даниэля Негреану Мировая серия — 2022 складывается так себе. Он пока слабо выступает в турнирах, так ещё и не свезло стать жертвой вымогательства. На личный номер Негреану стали поступать голосовые сообщения от неизвестного мужчины, который угрожал рассказать всему белому свету о том, что у Негреану есть секретная вторая семья, которую игрок бросил в городке Лейк-Хавасу Сити ради красивой жизни в Лас-Вегасе. «Твою семью выселили из дома, когда ты их бросил, я видел твоих детей, которые плакали без остановки», — утверждал автор сообщения. «У меня есть фото твоей второй семьи, и я даю тебе шанс заплатить мне, тогда я буду молчать. Если нет — уже множество людей связались со мной, чтобы помочь мне вывести тебя на чистую воду», — мужчина времени не терял и сразу начал вымогать деньги.

Сообщения от шантажиста Даниэль показал в своём видеоблоге с WSOP, спросив у фанатов, не стоит ли ему нанять телохранителей (так посоветовала сделать его настоящая жена Аманда Лезерман). Большинство проголосовало против, так что охраны рядом с Негреану всё же не будет, но в ФБР игрок всё же решил обратиться. По его мнению, имеющихся данных с лихвой хватит, чтобы не только в кратчайшие сроки найти вымогателя, но и спрятать его за решетку.

  • Интервью с Крашенниковой и Заиченко

Подкаст «Жизнь как покер» продолжает беседовать с главными героями российской покерной сцены. За последнее время вышло сразу два выпуска.

Первый — с Дарьей Крашенниковой:

Второй — с Андреем Заиченко:

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.