Короткие новости первой недели июня — Poker Club Management

В новой подборке коротких новостей: Sunday Million на PokerStars теперь всегда нокаут, итоги весенних онлайн-серий, дорогая покупка Билла Перкинса, расписание RPC в Калининграде и интервью с Ильёй Городецким.

  • Билл Перкинс купил «The Sugar Shack»

Большой любитель дорогих игр, покерный филантроп и бизнесмен Билл Перкинс стал новым обладателем картины «The Sugar Shack» американского деятеля искусств Эрни Барнса. На покупку Билл потратил $15,3 млн, хотя стартовые торги на аукционе начинались с $500,000. В борьбе за картину, на которой изображена группа афроамериканских танцоров, выступающих в Даремской оружейной палате в 1952 году, Перкинс опередил консультанта по искусству из Лос-Анджелеса по имени Дейн Дженсен, который, как поговаривают, на этом аукционе представлял интересы Меллоди Хобсон, жены Джорджа Лукаса.

После начального предложения Перкинса в $500 тысяч, Дженсен увеличил своё предложение, но сразу же получил от опытного покериста своеобразный «трибет» до $2 млн — так, слово за слово, цена перевалила за $15 млн, после чего Дженсен сдался. «Я считаю, что эта картина — культурное достояние. С тех пор как я её купил, ко мне пришло множество людей — и чёрные, и белые, и все как один говорят, что им нравится это полотно. Поэтому я считаю её культурным достоянием», — сказал Билл вскоре после покупки.

  • Расписание Russian Poker Cup в Калининграде

1 июля в казино «SOBRANIE» в Калининградской области стартует второй этап Кубка России по покеру. Игроков ждёт 42 ивента, а среди основных — дебют Magic Bounty, два хайроллера (один с нокаутами!) и два главных события в формате фризаут. Полное расписание серии уже доступно на нашем сайте:

Стало известно расписание Russian Poker Cup в Калининграде

  • Sunday Million теперь нокаут

Самый популярный турнир в сетке PokerStars теперь всегда будет проходить в формате прогрессивных нокаутов. За последние годы Sunday Million не один десяток раз проходил в РКО-формате, но всегда это были какие-либо «специальные» версии турнира, приуроченные к сериям или праздникам. Но поглядев на популярность РКО-формата, боссы PokerStars решили полностью перевести SM на РКО-рельсы.

Новые вводные такие: бай-ин $109, гарантия $1,000,000, за каждого выбитого игрока полагается награда в $50 ($25 падают сразу на счёт и ещё $25 уходит в ваш собственный нокаут). Формат поменяли на 8-макс, стартовый стек увеличили до 200 ББ. Каждую неделю до старта WCOOP (то есть до осени) на PokerStars будут разыгрывать по 100 дополнительных билетов на SM — в том числе и в специальных турнирах «Road to Sunday Million», в которых помимо обычного призового фонда N-мест награждаются ещё и билетами по $109.

  • Итоги онлайн-серий мая

На протяжении всего мая два гиганта онлайн-покера PokerStars и GGPoker проводили свои большие турнирные серии. Номинально битва осталась за сетью GGPoker, на фестивале которой разыграли больше денег, но звание первого рума планеты «Старзы» всё же удержали, обогнав конкурентов по количеству регистраций в ивенты (и это несмотря на уход с крайне важного российского рынка). Итоги двух серий вы можете посмотреть в сравнительной таблице ниже:

Покер-рум PokerStars GGPoker
Серия SCOOP GGOC
Заявленная гарантия $78,5 млн $150 млн
Разыграно денег по итогу $96,109,359 $178,148,382
Всего турниров сыграно 316 426
Сделано входов в турниры 1 294 099 (включая 294 573 ре-энтри) 977 493

Следующие крупные фестивали в онлайне запланированы на сентябрь: PokerStars точно проведут WCOOP, да и ребята из GGPoker пропускать главный покерный месяц в году не станут.

  • Интервью с Ильёй Городецкий

В подкаст «Жизнь как покер» пришёл некогда голос российского покера Илья Городецкий, в последние годы от этого самого покера отошедший (но потихоньку возвращающийся). В более чем часовом разговоре с Павлом Занозиным Илья рассказал о своей нынешней жизни, планах на будущее и о том, почему он не хочет уезжать из России:

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.