Константин Данилов стал чемпионом турнира хайроллеров на EAPT Алтай — Poker Club Management

В предпоследний день Евразийского покерного тура на Алтае участники фестиваля доиграли до конца турнира хайроллеров. После делёжки на пятерых, настойчивее всех оказался Константин Данилов, который и заполучил в свою коллекцию трофеев чемпионский кубок и полмиллиона рублей призовых.

Турнирные серии на Алтае — одни из немногих в российском годовом расписании, в которых названия ивентов оправдывают своё предназначение. Вот уже который год турнир хайроллеров на EAPT Алтай действительно является событием для лучших игроков всего фестиваля, а взнос в него самый большой на серии. 55 000 рублей внёс каждый из полусотни участников, чтобы получить шанс побороться за чемпионский титул и памятный трофей, но лишь семеро из них по итогам игры стали чуточку богаче.

Выйти на финальный стол в самом сложном турнире из четырёх десятков — достижение солидное, но нынче, увы, неоплачиваемое. Так, добравшийся до финалки Ян Езерский имел приличный по офлайн-меркам стек в 60 блайндов, но после неудачного блефа все эти фишки отправились в бокс Константина Данилова: Езерский открылся с 5 3 на префлопе и проставил три барреля с олл-ином на ривере на доске 9 K K K A . Данилов вытерпел всю агрессию, впрочем, сделать это ему было не сложно — с каре-то на A K на руках!

Не менее драматично лопнул и баббл турнира хайроллеров, причём покинувший игру на 8-м месте Александр Коломеец, имея топ-3 стек, вылетать перед раздачей явно не собирался. Но судьба распорядилась иначе, и Александру сдали второй натс с K 10 против первого натса с A 3 Артёма Фасхутдинова на доске 7 5 J 9 Q — выбросить на ривере Коломеец не смог и завершил борьбу за титул на последнем непризовом месте. Все остальные гарантировали себе как минимум по 121 250 рублей. Второй финальный стол за серию оформил Александр Коломеец, но всё же в первый раз ему удалось выступить гораздо успешнее:

Александр Коломеец выиграл первый алтайский EAPT Cup (₽ 500 000)

Седьмое место занял Сергей Иванов, в ключевом олл-ине проигравший с туз-дамой против королей Рудика Погосяна. Георгий Кленин закончил шестым, не устояв в коинфлипе тройками против туз-дамы всё того же Погосяна. И для Рудика, и для Георгия это уже не первый финальный стол на текущем фестивале — ранее они вместе играли в решающей стадии EAPT Cup (четвёртое и второе места соответственно). Оставшись впятером, игроки решили разделить оставшиеся призовые по ICM, оставив 200 000 рублей на доигровку. Выплаты получились следующими:

Артём Фасхутдинов — 439 400 рублей;
Эмиль Укалаев — 418 800 рублей
Рудик Погосян — 404 950 рублей;
Александр Дмитриев — 369 450 рублей;
Константин Данилов — 318 400 рублей

Узнать, как развивались события сразу после делёжки, вы могли из текстовой трансляции, читать которую можно на специальной странице на нашем сайте:

Текстовая трансляция с ЕАРТ Алтай

Спустя почти час после делёжки стол покинул Александр Дмитриев. Его рука 8 6 на флопе 6 7 8 превратилась в две пары, однако у Артёма Фасхутдинова был старший стрит — 9 10 . Тёрн 2 и ривер2 не усилили Дмитриева до фулл-хауса, Александр занял пятое место. В следующие полчаса Рудик Погосян проиграл пару крупных банков и оказался в авто олл-ине с 9 5, причём ещё и оказался старше Константина Данилова, которому раздали 2 3 ! Но на доске Данилов поймал свою двоечку и отправил Погосяна в кассу на четвёртом месте. А вскоре Константин выбил и Артёма Фасхутдинова (A 5 > K 8 ), отправившись играть хэдз-ап против Эмиля Укалаева, который хоть никого с финалки не выбил, а всё равно имел половину фишек в игре — наживал Эмиль в основном на постфлопе.

В таком же ключе прошёл и хэдз-ап, в какой-то момент подавляющее большинство фишек в игре было в боксе у Укалаева, но Константин Данилов вовремя выкрутил на максимум своё мастерство игры в олл-инах. Сначала он выиграл с дамами против туз-валет, затем с туз-два против туз-шесть, и наконец, с дама-три против король-валет — это выставление и стало финальным в турнире, на флопе Константин поймал тройку и обрушил мечты Укалаева о чемпионском титуле. За победу Данилов получил деньги, полагавшиеся ему по результатам сделки (368 400 рублей), а также 150 000 рублей сверху. Итого его финальный приз составил 9368 у.е. или 468 400 рублей.

Эмиль Укалаев железной рукой вёл турнир к победе, но что-то где-то сломалось и чего-то не хватило (удачи, вестимо). За второе место он получил суммарно 9376 у.е. или 468 800 рублей — лучший результат на алтайских остановках ЕАРТ, которые Эмиль старается не пропускать.

Все результаты турнира EAPT Алтай High Roller:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Konstantin Danilov

Russia $9368
2

Emil Ukalaev

Russia $9376
3

Artem Faskhutdinov

Russia $8788
4

Rudik Pogosyan

Russia $8099
5

Aleksandr Dmitriev

Russia $7389
6

Georgiy Klenin

Russia $3005
7

Sergey Ivanov

Russia $2425

*1 у.е. = 50 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.