Илья Дробин выиграл Magic Bounty, Олег Панасенко — мейн по омахе на RPC на Алтае

Краткие итоги первых кубковых турниров Russian Poker Championship на Алтае: главный турнир по пот-лимит омахе выиграл Олег Панасенко, а Илья Дробин успешнее других выступил в Magic Bounty.

Олег Панасенко (с кубком) — чемпион PLO Main Event

Расписание каждого из этапов Чемпионата России по покеру разнится от серии к серии, но две детали остаются неизменными в любом случае — главные события по безлимитному холдему и пот-лимит омахе. Турнир по PLO проходит в начале фестиваля, а мейн по холдему обычно его завершает. Бай-ин в оба турнира составляет 50 000 рублей, но участников в омахе, конечно, меньше — правила этой игры знают далеко не все любители «обычного» покера.

На алтайском этапе Russian Poker Cup в главное омаха-событие зарегистрировались 17 человек, и задача попасть в призы была как никогда сложной: оплачивались только первые два места. Из пяти игроков, прошедших в финальный день турнира, троим было суждено уйти ни с чем, но в итоге финалисты подстраховались и добавили в ITM ещё одно место, сняв немного денег с выплат победителям. Так что прямой баббл теперь был в топ-4, его поймал Сергей Альбицкий. Он пошёл ва-банк на флопе 9 Q 6 , имея сет на 9 9 8 8 , но у заколлировавшего его Алексея Гриценко был сет получше Q Q 10 9 . Тёрном и ривером положили бланки, Альбицкий стал баббл-боем.

И ещё одна раздача потребовалась, чтобы определить победителя. В битве блайндов на флопе 10 J 3 выставились Константин Генералов и Олег Панасенко: 3 9 J 5 — две пары и флеш-дро было у Константина, K 7 9 9 — флеш-дро старше имел Олег. Тёрном положили A , закрыв Панасенко натсовый флеш. Генералов стал третьим с призовыми в 75 000 рублей.

Оставшись в хэдз-апе, Алексей Гриценко (55 ББ) и Олег Панасенко (103 ББ) поделили по ICM, а кубок было решено отдать чиплидеру. Гриценко получил 300 000 рублей, а Панасенко 336 600 и кубок чемпиона, а также бесплатное проживание в Красной Поляне и бай-ин (100 000 рублей) на Main Event по омахе на Russian Poker Championship, который пройдет с 16 по 22 декабря декабря в Сочи!

  • Magic Bounty и Ladies Event
Илья Дробин — чемпион Magic Bounty

Турнир формата Magic Bounty на Алтае гость редкий, так что неудивительно, что пока именно «магический» турнир стал самым массовым на RPC. Бай-ин в 8 250 рублей внесли 277 человек, сформировав общий призовой фонд в размере почти 2 млн рублей. Сквозь пять стартовых флайтов в финальный день удалось пройти 39 игрокам, но только половина из них попадала в призы. Разумеется, главная охота в этом турнире шла не за минкэшем в 9 000 рублей (и даже не за первым местом с выплатой в 142 850 рублей), а за спрятанным в чёрных конвертах «магическими» баунти.

Даже один сделанный в финальном дне нокаут выводил игрока в плюс, поскольку стоил 12 000 рублей. А основной целью всех игравших был один заветный конверт с выплатой в 270 000 рублей — практически в два раза больше, чем приз за победу. Как проходила битва за Magic Bounty от начала и до конца вы можете прочитать в архиве прямой текстовой трансляции, которую для нашего сайта прямиком из казино Altai Palace ведёт репортёр Эрик Ахмедьяров:

Текстовая трансляция с PRC на Алтае

Занятно, что уже в третий раз за последние три месяца главный баунти смог дожить до хэдз-апа, так что в теории борьба за первое место должна была выйти крайне ожесточённой — ожидаемый приз за победу в несколько раз превышал уже забронированный приз за топ-2. Но это же Алтай, тут очень любят сделки. Вот и перед вытаскиванием последних конвертов из лототрона Николай Пономаренко и Илья Дробин договорились поделить лежащий топ-баунти пополам. Доигровка, конечно, тоже была. В решающей раздаче Дробин выиграл коинфлип с 6 6 против A 7 и с учётом делёжки получил 393 100 рублей призовых, а ставший вторым Пономаренко пополнил банкролл на 461 500 рублей.

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.