Илья Городецкий и Кот Спартак прокомментируют финальный стол главного турнира Мировой серии

В ночь с пятницы на субботу в Лас-Вегасе начнётся игра за финальным столом главного турнира Мировой серии. 10 претендентов на титул чемпиона мира, $10,000,000 за первое место. Прямая видеотрансляция доступна по платной подписке на PokerGO, а аудиодорожку с комментариями Ильи Городецкого и Андрея Котельникова можно будет слушать бесплатно на YouTube.

Финалисты WSOP Main Event

Приближается развязка главного покерного события года. Уже послезавтра мир узнает имя нового покерного чемпиона, обыгравшего на пути к победе больше 8 500 человек. За приз в 10 миллионов долларов поборются 10 игроков и вот их полный список:

Эспен Йорстад — Норвегия — 69 ББ

Норвежский профессионал, известный в онлайне под никами «Hymn2ninkasi» и «COVFEFE-19». До нынешнего WSOP ни разу не попадал деньги вживую, но на этой серии уже успел выиграть браслет в командном турнире за $1,100, получив $74,000 (ещё $74,000 получил его партнёр по команде Патрик Леонард). Также в активе Йорстада есть финальный стол главного турнира WSOP Online на GGPoker осенью прошлого года, тогда норвежец занял 6-е место с призовыми $603,000 (а завершился тот турнир победой Алексея Вандышева).

Мэтью Су — США — 69 ББ

Юрист из Бостона, имевший до этой финалки лишь три попадания в призы в живых турнирах на общую сумму в $50,000 (теперь он уже обеспечил себе как минимум $675,000). Начинал предфинальный день с 25-м стеком из 35 игроков, но в решающую стадию смог пробиться одним из чиплидеров.

Матея Добрич — Хорватия — 57 ББ

Хорват играет в покер больше 9 лет и главного успеха (до этой финалки) добился в прошлом году, пройдя очень далеко в этом же турнире. Тогда он вылетел 32-м, сейчас же имеет хорошие шансы побороться за победу. «Я просто играю раздачу за раздачей, и чему суждено случиться, пусть то и случится», — сказал Добрич на шестой день игры в мейн ивенте.

Аарон Дучак — Канада — 47 ББ

Дучак является завсегдатаем Мировой серии и за последние 10 лет наколотил уже почти четыре десятка попаданий в деньги. Но нынешняя финалка станет для него первой за все годы выступления на WSOP — и по такому поводу в Лас-Вегас приехала шумная группа поддержки из дюжины безумных, по собственному признанию Аарона, канадцев.

Джон Имс — Великобритания — 46 ББ

Ещё один опытный профессионал с $2,2 млн выигрышей в живых турнирах и перстнем WSOP-C в коллекции. Когда-то был онлайн-легендой, но уже давненько пропал с экранов радаров. Ведущий планируемой трансляции с сегодняшнего финального стола Илья Городецкий даже вспомнил, что именно Имс выбил его из главного турнира Мировой серии в далёком 2010 году.

Адриан Аттенборо — Австралия — 42 ББ

Австралийский профессионал набил полтора миллиона призовых в живых турнирах к 28 годам и обычно играет дорогой кэш, заглядывая даже на шоу вроде Poker After Dark. «Возможно, моя игра с коротким стеком немного заржавела», — сокрушается Адриан, но на первых уровнях финального стола пуш-фолд ему не грозит — с 42 ББ Аттенборо идёт в середине чипкаунта. Цель — победить и стать вторым австралийцем-чемпионом мейна (первым был Джо Хашем в 2005 году).

Майкл Дуек — США — 41 ББ

Самый молодой среди всех финалистов главного турнира (23 года). Буквально на прошлой неделе остановился в двух шагах от браслета, заняв третье место в PLO Championship с призовыми в $550,000. Да и вообще, большинство из имеющегося на его счету десятка кэшей в живых турнирах пришлись на пот-лимит омаху. Так же хорошо ли Дуек играет с вдвое меньшим количеством карт? Узнаем уже сегодня!

Джеффри Фарнс — США — 29 ББ

Через пару лет у Фарнса будет символический юбилей — 20 лет игры в покер. Видимо, всё это время Фарнс играл в кэш, потому что первые призы в турнирах числятся за ним с 2017 года, а текущая выплата в мейн ивенте превышает его бесткэш в 10 раз. Для Фарнса будет организована шумная поддержка, в Вегас уже приехала толпа его друзей и родственников.

Ашер Коннифф — США — 25 ББ

Ещё один опытнейший игрок с призовыми на $3,000,000, титулом WSOP-C и WPT Championship. Финалку Коннифф начнёт с предпоследним стеком, но постарается продержаться в игре как можно дольше. Помогать ему в этом будут члены семьи в зале и друзья, а также Ашер надеется, что среди местных игроков найдётся немало ему сочувствующих.

Филипп Сьюки — Великобритания — 11 ББ

«Мечта уже сбылась», — сказал Сьюки после выхода в финал мейн ивента. «Я даже не помню, как оказался здесь, это было крутое путешествие!». У Сьюки самый короткий стек среди всех финалистов, но зато самая шумная поддержка — везущий в Вегас целый автобус с фанатами Аарон Дучак надеется, что его товарищам удастся перекричать товарищей Сьюки.


Начало игры на финальном столе главного турнира Мировой серии запланировано на 14:00 местного времени, это 01:00 субботы по Москве. Игра продолжится на блайндах 600К/1200К/1200К, игрокам нужно будет выяснить, кто займёт десятое место, после чего 9 официальных финалистов начнут выяснять отношения в борьбе за титул чемпиона мира по покеру. Сегодня игра продолжится до тех пор, пока в живых не останутся 4 человека, затем игроки уйдут на перерыв на сон, и в ночь с субботы на воскресенья вернутся на доигровку.

Прямая трансляция с английскими комментариями и открытыми картами начнётся на PokerGO. В России официальной трансляции не планируется, но на YouTube-канале сайта GipsyTeam аудиотрансляцию проведут Илья Городецкий и Андрей «Kot_Spartac» Котельников. Наиболее удачный, но «костыльный» вариант — включить трансляцию на PokerGO (стоит $15) и одновременно запустить русские комментарии на YouTube.

Призы, за которые будут бороться игроки (выплата за 10-е место составляет $675,000):

Место Приз
1 $10,000,000
2 $6,000,000
3 $4,000,000
4 $3,000,000
5 $2,225,000
6 $1,750,000
7 $1,350,000
8 $1,075,000
9 $850,675

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.