Игроков из России попросили с PokerStars.ES, крымчанам закрыли доступ к 888poker

Неспокойная неделя выдалась для всех любителей онлайн-покера. В среду рум 888poker закрыл доступ к игрокам, живущим в Крыму, а в четверг европейская резервация PokerStars и вовсе объявила об уходе со всего российского рынка.

Полуостров Крым, вид со спутника. Фото: Википедия

888poker

Проблемы с доступом к 888poker появились у игроков в обед 8 декабря. Находившихся за столами жителей Украины и полуострова Крым выбило из игрового клиента, а зайти вновь не получалось. «В соответствии с местными законами доступ к счету из вашей локации запрещён», — такое сообщение выскакивало при попытке залогиниться в клиент. Вскоре выяснилось, что большая часть украинских игроков попали под горячую руку — служба поддержки «восьмёрок» объяснила, что запрет на игру распространяется только на Крымский полуостров:

Начиная с сегодняшнего дня, 8 декабря, из-за местного законодательства мы будем вынуждены закрыть доступ к нашей платформе для игры из Крыма, УкраинаСогласно Федеральному конституционному закону от 21.03.2014 N 6-ФКЗ Республика Крым и город Севастополь считаются территорией Российской Федерации.. Касса останется открытой, так что вы сможете снять оставшиеся средства со своего счета.

Служба поддержки888poker

К вечеру доступ к руму был восстановлен для игроков из Украины, но не для крымчан. Сославшись на «местное законодательство», 888poker навсегда прекратили свою работу на территории полуострова, присоединившись к целой когорте гигантов онлайн-покера, не дающим крымским игрокам доступа к игре. В 2018 году услуги для жителей Крыма перестал предоставлять partypoker, осенью 2019 года полуостров покинули PokerStars, причём тоже с размытой ссылкой на «местное законодательство», а в 2020 году перестал работать Покердом.

Из румов «большой четвёрки» свою работу в Крыму продолжает только GGпокерок, также местные игроки могут играть на PokerKing или Red Star Poker. Возвращаясь к «восьмёркам», стоит отметить, что крымчане могут зайти в кассу своего аккаунта через специальный сайт safe-cashier.com. Пользователи, которые потеряли связь с сервером во время игры, могут написать письмо на support@888poker.com с запросом о компенсациях.

PokerStars.ES

9 декабря российские игроки получили на свои электронные ящики письма от PokerStars. В них говорилось о том, что с 16 декабря европейская резервация крупнейшего покер-рума мира — PokerStars.ES — уходит из России. Как и в случае с 888poker, PokerStars сослались на «местное законодательство» и предложили скачать PokerStars Sochi — специально сделанную для России версию международного клиента. Проблема в том, что пул игроков, расписание кэш-игр и сетка турниров на PS.Sochi и PS.ES разительно отличаются.

Из-за местных требований игроки из России больше не смогут играть на PokerStars.es с 16 декабря 2021 года. Вы можете продолжать играть с игроками со всего мира на PokerStars Sochi.

Служба поддержкиPokerStars

Французско-испанская резервация PokerStars стала доступна для российских игроков в декабре 2018 года, но уже через полтора года регистрацию для россиян закрыли. Те, кто успел завести счёт на PS.ES, остались в серой зоне, но никаких проблем с игрой в резервации, депозитами и выводами средств не было. Не было вплоть до 9 декабря 2021 года, так что теперь у российских игроков осталась всего неделя — буферный период для вывода средств и обналичивания бонусов и подарков. 16 декабря все накопленные ранее «сундуки» будут открыты автоматически, а старс-коины и турнирные билеты переведут в реальные деньги (и дадут вывести, разумеется).

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *