Иван Тукмачёв выиграл Warm Up на SPF ЛЕТО (₽ 2 200 000) — Poker Club Management

В «Покерном клубе Сочи» завершился первый большой турнир летнего этапа SPF. Чемпионом турнира Warm Up уже во второй раз стал Иван Тукмачёв, пополнивший свою копилку на 2,2 млн рублей.

Летний фестиваль SPF начался с привычного «разминочного» турнира Warm Up с усреднённым до 770 у.е. (53 900 рублей) бай-ином. Усреднённым — потому, что в последние несколько уровней второго игрового дня все вылетевшие игроки при желании могут перезайти в турнир, но заплатив чуть побольше денег, 1 115 у.е. (78 050 рублей). Стек, правда, тоже давали побольше: 45 тысяч фишек против 30 тысяч.

К моменту, когда турнирные часы пробили окончание поздней регистрации, в Warm Up было зафиксировано 211 входов. Таким образом общий призовой фонд турнира уверенно перевалил за отметку в 10 000 000 рублей, эти деньги разделили между собой чуть более трёх десятков человек. Последнее место, оставшееся за бортом призовой зоны, занял Константин Елисеев: со стеком в 2 ББ он оказался в авто олл-ине на большом блайнде, но руку для подобного события сдали совершенно неподходящую — 9 2 . Гия Якобашвили атаковал Елисеева с баттона с не менее мусорной рукой J 2 , но в данном случае он доминировал своего оппонента. Девятку на доску не положили, Константин Елисеев стал баббл-боем турнира Warm Up, а оставшиеся в игре 31 человек обеспечили себе минимальную выплату в размере 1 270 у.е. (88 900 рублей).

До финального стола добрались 9 игроков, причём в наше неспокойное время финалка вышла достаточно интернациональной: помимо россиян, за титул боролись украинец, армянин, француз и даже представитель Вьетнама. Следить за их игрой любой желающий мог в прямом эфире, который уже по доброй традиции стартовал на YouTube-канале «Покерного клуба Сочи». С русскоязычным комментарием и открытыми картами, конечно же. Запись тоже сохранилась для потомков:

Краткое саммари финального стола

Первый вылет пришёлся на душу Ваге Мартиросяна. Он поставил все свои фишки с двумя королями, но поймал жесткий бэд-бит против уравнявшего с тузом-валетом Владимира Пилявского — на флопе открыли туза. Восьмое место занял Франсуа Нажжар. Со стеком 15 ББ он на большом блайнде с A 2 заплатил рейз Ивана Тукмачёва с малого блайнда. На флопе 9 7 9 Тукмачев чекнул, Нажжар поставил олл-ин и получил снеп-колл от двух карманных королей. Спасительный туз не пришёл, Нажжар вылетел восьмым.

Седьмое место осталось за начинавшим финал со вторым стеком Ваном Ву. Он остался с 9 блайндами, но нашёл опен-рейз с A Q. Иван Тукмачёв защитил большой блайнд с J 3 и сыграл чек-рейз олл-ин на флопе 6 8 4 . Ву решил не выкидывать свою туз-даму и оказался прав, но Тукмачёв сначала купил один из лучших тёрнов для себя — 5 , а затем окончательно приговорил вьетнамского легионера к вылету на ривере 3 . Свой отличный ран Тукмачёв продолжил, выбив на шестом месте Эдуарда Барсегяна: A 7 > K K .

Юрий Семёнов занял пятое место, ему раздали девятки в тузы баттон против ББ, так что шансов отскочить практически не было. Владимир Пилявский стал четвёртым, проиграв префлоп олл-ин против Ивана Тукмачёва A 7 < A 9. Николай Мишенинец вылетел на третьем месте, проиграв с 8 8 префлоп олл-ин против неудержимого Ивана Тукмачёва с Q 3 — вновь Иван купил на флопе свои три аута.

Наконец, последней жертвой Тукмачёва на сегодня стал занявший второе место Владислав Петров. В последней раздаче турнира игроки пошли ва-банк на префлопе: K J у Ивана против A 2 у Владислава. Уже на тёрне 10 3 9 6 Иван оставил своего соперника без шансов на победу, ривер уже ничего не решал. Владислав Петров занял второе место и получил 1,5 млн рублей призовых.

Иван Тукмачёв стал победителем турнира Warm Up на Sochi Poker Festival, причём победа в этом турнире стала для него уже второй за карьеру: весной прошлого года ему так же покорился «разминочный» ивент самой популярной сочинской серии. Даже полученные призовые совпадают практически полностью: сегодня Ивану досталось 2 281 440 рублей, а тогда его выплата составила 2 278 150 рублей. В дополнение к своему немалому призу Тукмачев получил ещё и сертификат в караоке-клуб «ALL-IN» на 15 000 рублей от партнёра SPF.

В небольшом интервью сразу после победы Иван рассказал о своих эмоциях:

Это уже мой шестой финальный стол в турнирах Warm Up. Несколько раз мы делили, после чего я вылетал на 3-4 местах. Получается, Warm Up — это мой турнир. Даже финальные столы здесь воспринимаются как обычное дело, нет никакого волнения.

Иван ТумачёвЧемпион Warm Up на SPF ВЕСНА

Фотогалерея с награждения Ивана Тукмачёва

Все результаты финального стола турнира SPF ЛЕТО Warm Up

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Ivan Tukmachev

Russia 32592 c.u.
2

Vladislav Petrov

Russia 22260 c.u.
3

Nikolay Meshcheninets

Russia 15525 c.u.
4

Vladimir Pilyavskiy

Ukraine 11405 c.u.
5

Yuriy Semenov

Russia 8255 c.u.
6

Eduard Barsegyan

Russia 6300 c.u.
7

Van Thach Vu

Vietnam 5000 c.u.
8

Francois Najjar

France 4015 c.u.
9

Vahe Martirosyan

Armenia 3255 c.u.

1 c.u. = 70 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.