Евгений Некрасов выиграл главный турнир SPF ОСЕНЬ и стал двукратным чемпионом SPF (₽ 5 000 000)

Завершилась осенняя остановка Sochi Poker Festival. Новым-старым чемпионом серии стал Евгений Некрасов, оформивший уже второй титул на SPF. Таких людей всего двое!

Главный турнир на SPF ОСЕНЬ при бай-ине в 850 у.е. привлёк внимание 534 игроков, едва-едва не дотянув до рекордной для нынешней серии отметки в 571 участника (столько собрал Sochi Poker Cup с бай-ином в 3 раза меньше). Но и так вышло не очень плохо, общий призовой фонд турнира уверенно превысил 24 миллиона рублей. 5 миллионов из этой суммы полагались будущему чемпиону серии, полмиллиона рублей платили финалистам, а те игроки, в чьих силах оказалось добраться до призовой зоны, гарантировали себе как минимум по 96 тысяч рублей.

Попасть в призовую зону в турнире на 500+ человек — дело не самое лёгкое, для этого нужно выдержать за столами два полноценных игровых дня. Да, плата за труды хорошая, но представьте, как обидно быть последним, кто не получил ни копейки (хотя два дня игры за спиной имеются) — но таков покер. В этот раз участь баббл-боя досталась Андрею Баранюку, причём пал он жертвой довольно жёсткого бэд-бита. На прямом баббле Андрей со стеком в 3,5 ББ решился на олл-ин с карманными королями, сидевший на блайнде Дмитрий Медведев уравнял с 10 9 и справился «переехать» соперника, купив на флопе девятку, а на тёрне — десятку. Баранюк стал баббл-боем главного турнира, а оставшиеся семь десятков игроков отправились в следующий день.

Обновлённая сетка вещания с SPF ОСЕНЬ давала всем зрителям Twitch- и YouTube-каналов «Покерного клуба Сочи» проследить не только за игрой финалистов мейн ивента, но и за тем, какой дорожкой они шли к решающей стадии. На этой серии по многочисленным просьбам мы решили показать в полном объёме третий и финальный игровые дни главного события в прямом эфире и с открытыми картами. Запись третьего дня доступна по этой ссылке, а финал расположится чуть ниже по тексту.

Стрим последнего дня, вопреки привычке, начался не с топ-9, а с топ-16, так что если вас интересует просмотр только происходившего за финальным столом, мотайте на 2:08:43:

Краткое саммари финального стола

Федор Семенов вышел на финальный стол с самым коротким стеком и вылетел первым. Он запушил 8 блайндов с катоффа с A 4 , но попал под A K Игоря Абельмасова и перекупить не смог. Вскоре Абельмасов выбил на 8-м месте Кирилла Куренкова A 2 > K J . Начинавший финальный стол чиплидером Стефан Просторов не смог подняться выше седьмого места, виной чему стал мёртвый кулер. В 30 ББ стеках Стефану раздали туз-король в короли всё того же Абельмасова, туза Просторов купить не сумел.

Александр Пахомов ударно провёл концовку SPF ОСЕНЬ в целом (ещё вчера он стал вторым в турнире суперхайроллеров), но завалил концовку мейн ивента. Пахомов начинал день чиплидером, но в своей последней раздаче решил украсть блайнды, запушив 5 ББ с 9 2 с катоффа, но сидевший на большом блайнде Игорь Абельмасов доставил с K 8 и выбил соперника на шестом месте.

Смотревшийся если не на победителя, то на уверенный топ-3 Игорь Абельмасов, неожиданно занял лишь пятое место. На этот раз виновником несчастья стал жесточайший бэд-бит: Абельмасов, имея A A , проиграл префлоп олл-ин против A J Ивана Тукмачёва — открыли доску 10 7 9 8 Q . У Игоря осталось меньше блайнда, вскоре он покинул игру. Впрочем, локальный успех не помог Тукмачёву занять место выше четвёртого, в своей последней раздаче он со стеком в 10 ББ проиграл олл-ин с A 7 против Q Q Михаила Чернышова.

Сергей Евстафеев стал третьим, тоже словив бэд-бит: A 10 < A 4 Михаила Чернышова. Хэдз-ап между Михаилом Чернышовым и Евгением Некрасовым начался с трёкратным преимуществом первого по фишкам, но именно Евгений в итоге смог забрать победу в свой карман. В финальной раздаче турнира Чернышов открылся с 6 7 , Некрасов переставил с A A . Как говаривали классики: «Не вынесла душа поэта позора мелочных обид» — Чернышов запушил 20 блайндов и получил мгновенный колл. Обошлось без неожиданностей, хотя на флопе для Евгения всё было не так уж и радужно: 8 6 9 4 Q .

Михаил Чернышов занял второе место в главном событии SPF ОСЕНЬ и получил 3 488 800 рублей — это с отрывом лучший его результат в «Покерном клубе Сочи».

Евгений Некрасов стал новым чемпионом Sochi Poker Festival, пополнив свой банкролл на 5 108 110 рублей, а полку с трофеями — на браслет из белого золота и памятный кубок. Для Евгения это также лучший результат по полученным призовым в карьере, но не лучший по титулу. Хотя бы потому что Некрасов уже был чемпионом SPF в уже далёком 2019 году, победив на SPF ЛЕТО. Теперь в истории Sochi Poker Festival есть три двукратных чемпиона — это, собственно, Евгений Некрасов, Сергей Чудопал, сумевший защитить свой титул на гранд-финале, и Михаил Замятин, два года назад выигравший две серии подряд.

Я доволен! Устал под конец серии, но впечатления хорошие, турнир понравился. На финальном столе сначала не заходило, терпел, но в итоге всё получилось. Это

Евгений НекрасовЧемпион SPF ОСЕНЬ

Фотогалерея с награждения Евгения Некрасова:

Все результаты финального стола турнира SPF ОСЕНЬ Main Event:

1 у.е. = 70 руб.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.