Джастин Бономо вновь возглавил рейтинг самых успешных турнирных игроков планеты

В списке самых успешных МТТшников планеты произошли изменения. Бывший на второй строке американский хайроллер Джастин Бономо выиграл очередной турнир по $100,000 и сместил с первого места другого американского хайроллера Брина Кенни, который удерживал лидерство больше двух лет.

Джастин Бономо

Давеча в казино Bellagio в Лас-Вегасе завершился турнир суперхайроллеров, проходивший в рамках фестиваля Five Diamond World Poker Classic. И хотя бай-ин этого ивента был ни много не мало $100,000, сам турнир ничем особенным не выделялся: всего 19 входов, причём 4 из них были повторными. В общем, будничное хайроллерское собрание, не вызывающее интереса у публики. Но так было ровно до того момента, когда открыли последний ривер.

Финальный хэдз-ап и чемпионский титул выиграл Джастин Бономо — известнейший американский профессионал, знаменитый своими многочисленными турнирными победами (например, он трижды выигрывал Super High Roller Bowl). За победу в нынешнем стотысячнике Бономо получил $928,200 — не бог весть какие деньги по меркам этих турниров, но для покерного сообщества в целом сумма довольно важная.

Всё дело в том, что этот выигрыш позволил Джастину подняться на первую строчку в рейтинге «All time money list» — список наиболее успешных турнирных игроков планеты по версии статистического портала The Hendonmob. Теперь в активе американца $57,047,262 призовых, полученных в живых покерных турнирах. Он сместил с лидирующей позиции своего соотечественника Брина Кенни ($56,9 млн призовых за карьеру), который как занял титул самого успешного покериста в августе 2019 года после удачной сделки в самом дорогом турнире в истории покера, так больше двух лет никому её не отдавал.

Ещё полгода назад казалось, что первой строчке Кенни ничего не угрожает, он был впереди бывшего вторым Бономо на несколько миллионов долларов. Но за прошедшую осень Джастину удался впечатляющий спрут, за дюжину турниров он выиграл почти $4 миллиона (включая и текущий триумф) и обошёл Брина буквально на вираже: разница между игроками теперь составляет всего $139,879 — не самый большой кэш в тех турнирах, которые Бономо и Кенни играют на регулярной основе. Так что сам факт окончания двухлетнего доминирования Кенни зафиксировали и хватит — в ближайшее время игроки неизбежно будут периодически меняться местами, писать о каждом таком случае станет бессмысленно.

А Джастин Бономо стремительно ворвался в уходящий 2021-й. Он полностью пропустил первую половину года, но зато теперь если попадает в деньги в живых турнирах, то не занимает место ниже третьего. Третье место, второе, второе, первое, второе, первое — за последние шесть ITM Джастин показал впечатляющую стабильность. Конечно, это не сравнится с 2018-м годом, когда Бономо де-юре выигрывал по $125,000 ежедневно, но тоже неплохо.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.