Денис Кушнеров выиграл ветеранский турнир на EAPT Grand Final, Дарья Крашенникова взяла титул в женском

Входит в раж потихоньку гранд-финал Евразийского покерного тура нынешнего года. В первые два дня мы узнали имена чемпионов в женском турнире и в дебютном для всей серии Senior Event — свои титулы взяли Дарья Крашенникова и Денис Кушнеров соответственно.

Ladies Event

Женские турниры потихоньку входят в постоянное расписание сочинских турниров, с каждым разом собирая всё больше и больше входов. И хотя всё равно это пока дружеские снг-шки, нежели серьёзная битва за чемпионский титул, сам факт участия в крупном покерном фестивале и доступность бай-ина привлекают любительниц карт и фишек. Москва, как говорится, не сразу строилась.

На нынешнем гранд-финале EAPT взнос в женский турнир составлял всего 100 у.е. (7 000 рублей), это самый бюджетный кубковый турнир на серии. Сыграть в нём изъявили волю 34 девушки, общими усилиями собрав призовой фонд в размере более чем 200 000 рублей — крупнейший прайзпул для женских ивентов со времён WPT Russia почти трёхлетней давности. Впрочем, тогда и бай-ин был почти в два раза больше. Но вернёмся к делам текущим. Накопленные в общую кубышку деньги разделили на пять призовых мест, причём минкэш получился довольно солидным — 19 600 рублей.

Последней, кому не достались эти деньги, стала Анна Каминарова. Довольно обидно должно было быть Анне: в префлоп олл-ине против Елены Богодист и Алины Бондарь она покрывала обеих соперниц по стеку и должна была самостоятельно оформлять баббл, но, выставившись с K K против A Q и A Q , не смогла победить: Q 9 4 Q J . Оставшись после этого чудовищного бэд-бита с несколькими блайндами, Каминарова запушила туз-восемь мастевые, но попала под королей Дарьи Крашенниковой и перекупить уже не сумела. Вылет Анны на баббле стал ласковой музыкой для ушей Ирины Макаровой, которая смогла проползти в зону ITM со стеком 8 000 фишек на блайндах 3 000/6 000.

И не только проползти в ITM, но и пересидеть одного соперника! На пятом месте игру покинула Алина Бондарь, проиграв олл-ин с 6 6 против A 5 Дарьи Крашенниковой (уже на флопе положили туза). Но больше одного пейджампа у Макаровой нажить не получилось: досидев до авто олл-ина, она проиграла с J 4 против K 2 Елены Богодист и заняла четвёртое место. Следом вылетела и сама Елена, выставив последние три блайнда в центр стола с Q 2 , но переехать карманную пару пятёрок Ольги Арзамасцевой не вышло.

Финалистки женского турнира на EAPT GF

В финальной раздаче турнира Ольга запушила 15 ББ с 9 6 , Дарья Крашенникова нашла на большом блайнде 8 8 и не без проблем, но устояла в этом олл-ине: A 5 2 10 4 . Дарья стала победительницей женского турнира на EAPT Grand Final и пополнила свой банкролл на 73 080 рублей, Ольга заняла второе место и получила 50 400 рублей. Стоит отметить, что для Крашенниковой это уже не первый успех на исключительно женских событиях крупных фестивалей: в прошлом году ей удалось выиграть Ladies Event с бай-ином €265 в рамках онлайн-серии Irish Open. Причём тогда в хэдз-апе наша покеристка обыграла ни кого-нибудь, а саму Кристен Бикнелл, получив почти 7 тысяч евро призовых. И вот новый трофей на полку для Дарьи, уже с офлайн-серии. Да не только новый, а первый. В своём инстаграме девушка написала, что для неё это дебютный кубок в живом покере: «У меня уже было несколько вторых мест, но никогда не удавалось взять топ-1. Я очень рада, теперь нужно тащить мейн ивент». Что ж, Дарья, вам и карты в руки!

Фотогалерея с награждения Дарьи Крашенниковой:

Все результаты турнира EAPT Grand Final Ladies Event:

МЕСТО ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Daria Krashennikova

Russia 1044 у.е.
2

Olga Arzamastseva

Russia 720 у.е.
3

Elena Bogodist

Russia 515 у.е.
4

Irina Makarova

Russia 380 у.е.
5

Alina Bondar

Russia 280 у.е.

Senior Event 45+ Лет

Если женские турниры уже становятся постоянными, то вот турниры для сеньоров, или по-русски говоря, ветеранов, — небывалая ранее новинка. На пробу взяли возрастной ценз в 45 лет и старше и средний по сочинским меркам бай-ин в 35 000 рублей. Турнир проходил в первый день EAPT GF, так что мог стать неплохой разминкой перед основными событиями сериями. Все эти факторы смогли привлечь внимание 29 игроков, так что общий призовой фонд вплотную подобрался к неплохой отметке в 900 000 рублей. Зону ITM тянуть не стали, остановились на 4 призовых местах с гигантским минкэшем — 122 850 рублей — больше трёх бай-инов, так что бедовое пятое место баббл-боя в турнире ветеранов вышел по-настоящему дорогим.

Его, кстати, занял Александр Гусаченко. Он запушил восемь блайндов с первой руки с A 3 , Михаил Коротких на большом блайнде закрыл на A 9 и уже на флопе A A 9 оставил оппонента без шансов на победу. Игорь Шараськин стал четвёртым, поставив олл-ин 13 блайндов с валет-семь мастевыми с SB, но уперевшись в пару девяток Дениса Кушнерова на ВВ. Михаил Коротков занял третье место: он защитил ВВ после рейза Кушнерова с баттона, сыграв донк и колл олл-ина на флопе 7 5 3 с A 7 , но поехал в три аута против двух пар Дениса на 7 5 . Туза не открыли.

Оставшись в хэдз-апе, Михаил Коротких и Денис Кушнеров играли ещё больше часа. В ключевой раздаче турнира Денис запушил 15,5 блайндов с 5 5 , а Михаил заколлировал его с A 9 . Много аутов было у Коротких после тёрна, но ничего ему не доехало. Доска — 7 6 3 8 J . В следующей же раздаче Михаил отправил в центр стола оставшиеся у него четыре блайнда, Денис уговорил себя на колл.

  • Коротких — Q 3
  • Кушнеров — 9 5

Доска — J 3 6 5 7 . Пара пятёрок сделала Дениса победителем Senior Event (342 300 рублей)! Михаил занял второе место (241 150 рублей).

В небольшом интервью сразу после победы Кушнеров рассказал о своих ощущениях:

Очень приятно выиграть первый кубок на серии. Хороший небольшой турнир, все друг друга знают, оттого и атмосфера очень уважительная и спокойная. И выиграть у опытных людей, которые играют уже много лет тоже очень приятно.

Денис КушнеровЧемпион турнира ветеранов на EAPT Altai

Фотогалерея с награждения Дениса Кушнерова:

Все результаты турнира EAPT Grand Final Senior Event 45+ Age:

1 у.е. = 70 руб.

МЕСТО ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Denis Kushnerov

Russia 4890 у.е.
2

Mikhail Korotkih

Russia 3445 у.е.
3

Mikhail Korotkov

Russia 2445 у.е.
4

Igor Sharaskin

Russia 1755 у.е.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *