Давид Асланян — чемпион главного турнира SPF High Roller (₽ 6 000 000) — Poker Club Management

В «Покерном клубе Сочи» завершился главный турнир фестиваля SPF High Roller. Чемпионом события стал Давид Асланян, получивший чуть больше 6 миллионов рублей.

Главный турнир на SPF High Roller, как и другие турниры фестиваля, имел кратно больший взнос, нежели обычно — 3 000 у.е. (210 000 рублей) вместо 850 у.е. (59 500 рублей), за эту цену на «обычном» SPF можно сыграть только в суперхайроллерском ивенте.

Тем приятнее, что ближе к концу поздней регистрации число входов уверенно перевалило за полторы сотни, а когда зайти в турнир уже стало нельзя, итоговое число участников остановилось на 190 игроках. Общий призовой фонд турнира превысил 35 000 000 рублей, а разделили эту сумму между собой всего 26 игроков. Судьба баббл-боя этого уникального для Сочи турнира оказалась уготовлена Олегу Малькову.

Будучи с самым коротким стеком, Мальков запушил три блайнда с Q J , Константин Маслак, уже поймавший на этой серии баббл в суперхайроллерах, поставил свой олл-ин 14 блайндов с A Q , их обоих закрыл Лев Нечаев с A K . На доску не положили ни даму, ни валета, так что Нечаев выбил двоих. Поскольку на начало раздачи стек Олега был меньше, именно он стал баббл-боем главного события SPF High Roller, а Константин довольствовался минимальной выплатой в 352 100 рублей.

С вылетом Малькова закончился и игровой день. Через 12 часов призёры вернулись за столы и доиграли до финального стола. В свою очередь уже финалисты взяли перерыв и вернулись на доигровку в заключительный игровой день турнира — под прицелы телекамер и внимание сотен зрителей. Запись игры доступна на YouTube, открытые карты и русские комментарии прилагаются.

Краткое саммари финального стола

Первым закончил борьбу в финале Виталий Карайван. Он открылся с K K и получил колл на ВВ от Льва Нечаева с 10 8 . На флопе Q 5 8 Лев сыграл чек-рейз и поставил тёрн 10 — в ответ на это Карайван объявил олл-ин, получил колл и вышел на ривер практически без аутов (очень много нужных ему карт выбросили другие игроки). Ривер 6 , Виталий занял девятое место.

Начинавший финалку с самым коротким стеком дважды чемпион SPF Сергей Чудопал смог пересидеть одного соперника, но всё же вылетел восьмым, с 4 блайндами проигравший олл-ин с A K против 3 2 Александра Зубова. Французский легионер Франсуа Нажжар стал седьмым, выставившись в три-бет поте на флопе 8 Q J с Q 10 против Давида Асланяна с A K. Тёрном положили бланк, но ривером пришёл король.

Александр Зубов закончил на шестом месте, проиграв олл-ин с туз-три против туз-дамы Льва Нечаева. Рвущийся к третьей победе в гонке за титул лучшего игрока года в «Покерном клубе Сочи» Гарик Тамасян дошёл в этом турнире до пятого места, в финальной раздаче проиграв коинфлип с K Q против карманных семёрок Давида Асланяна.

Оставшись вчетвером, Стефан Просторов, Лев Нечаев, Александр Шелухин и Давид Асланян договорились о дележке по ICM. Выплаты получились такие:

• Александр Шелухин — 58,210 у.е.
• Стефан Просторов — 66,710 у.е.
• Лев Нечаев — 67,115 у.е.
• Давид Асланян — 67,390 у.е.

На доигровку оставили 10,000 у.е. за второе место и 18,889 у.е. за первое + кубок и перстень.

Первым после сделки вылетел Александр Шелухин. Он выставился блайнд на блайнд против Давида Асланяна и не смог перекупить соперника в три аута: A 10 < J J . Вскоре Асланян выбил на третьем месте Льва Нечаева, вновь поставив старше с сильной карманной парой: Q Q > A J .

В финальной раздаче турнира сдали мёртвый кулер: Стефан Просторов открылся с K 7 , а Давид Асланян защитился с K 10 . Флоп K K 2 , чек-контбет-колл. Тёрн 8 , чек-второй баррель-колл. Ривер 3 , Асланян чекнул в третий раз, Просторов поставил почти весь свой стек. Давид объявил олл-ин и получил колл, выиграв этот банк и весь турнир по лучшему кикеру.

Второе место занял Стефан Просторов в главном турнире SPF High Roller, получив 5,3 млн рублей. На этом фестивале Стефан побывал за четырьмя финалками, выиграл Magic Bounty и ещё дважды занял второе место.

Давид Асланян, начинавший финальный стол в середине таблицы, показал отличный покер и заслуженно стал новым чемпионом Sochi Poker Festival. За свои труды он получил 86,279 у.е. или 6 039 530 рублей призовых, красавец-кубок и перстень чемпиона из белого золота усыпанный бриллиантами.

Это мой второй финальный стол в жизни, первый был 15 лет назад. Большой перерыв! Переживал, старался правильно настроиться. Выиграл олл-ин, потом ещё удвоился, а когда уже вчетвером остались, уверенности прибавилось — программу минимум выполнил.

Давид АсланянЧемпион SPF High Roller

Фотогалерея с награждения Давида Асланяна:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.