Георгий Филиппович — чемпион турнира Warm Up (₽ 2 000 000) — Poker Club Management

В «Покерном клубе Сочи» завершился первый из многодневных турниров на SPF ЗИМА. Чемпионом Warm Up стал известный российский игрок Георгий Филиппович, добавивший в свою копилку призовых ещё два миллиона рублей.

Георгий Филиппович

На SPF ЗИМА турнир Warm Up впервые за много-много месяцев отошёл от формата многоуровневых бай-инов. В каждый из трёх стартовых флайтов игроки могли зайти только за 770 у.е. (53 900 рублей) и получить стек в 30 000 фишек, и лишь ре-энтри в 4 последних уровня поздней регистрации в День 2 позволяли заплатить 1 155 у.е. (80 850 рублей) и войти в игру со стеком в 45 000 фишек.

Общими усилиями удалось собрать 181 вход — это худший показатель для Warm Up’ов на SPF за целый год, но не самый плохой, если смотреть на доковидные времена. 25 человек стали призёрами этого турнира, обеспечив себе минимальную выплату в 88 550 рублей. Последним, кто остался за бортом зоны ITM, стал многократный финалист сочинских турниров Эдуард Барсегян, причём ничего не предвещало его вылета на баббле. Вот как описывал последнюю для Эдуарда сдачу Евгений Гайдуков, ведущий текстовой трансляции с SPF ЗИМА:

На блайндах 3,000/6,000 Арман Атшемян открыл из середины 12 000, Сергей Литвинов подколлил на катоффе, а Эдуард Барсегян защитил большой блайнд. На флопе Q 9 2 Литвинов взял инициативу в свои руки поставив 25,000. Барсегян заплатил, Атшемян сбросил карты.

К тёрну 5 у Барсегяна оставалось 140,000. Литвинов объявил олл-ин. Эдуард думал минуты три, пока Георгий Филиппович не засёк ему время. На последних секундах Барсегян решился на колл.

• Литвинов — A Q — пара дам.

• Барсегян — Q 4 — пара дам, младший кикер.

Ривер 9 .

Эдуард стал баббл-боем турнира, очень обрадовав Алексея Ванина, который прошёл в призы со стеком в 1,5 ББ. На следующий день участники турнира доиграли до финальной девятки и взяли небольшую паузу, чтобы подготовиться к борьбе за первое место под лучами софитов и прицелом телекамер.

Среди финалистов Warm Up оказались как маститые местные регуляры Анатолий Короченский, Александр Денисов и Георгий Филиппович. Из этой же когорты игроков был Евгений Некрасов, с первых дней нового года включившийся в борьбу за титул лучшего игрока покерного клуба.

В другом углу виртуального ринга были «тёмные лошадки» финального стола, игроки, для которых выход в решающую стадию столь крупного турнира, вероятно, стал лучшим (пока что) достижением в покерной карьере. Навязывать борьбу четвёрке регуляров собирались Артур Мухин, Сергей Литвинов, Евгений Анистратов, Александр Фарафонтов и Борис Юнанов, начинавший финалку в роли чиплидера.

Посмотреть, как развивались события в финале турнира Warm Up, вы можете в записи прямого эфира из «Покерного клуба Сочи». Трансляция шла с показом закрытых карманных карт игроков и русскоязычным комментарием:

И как же в итоге вышло символично, что в хэдз-ап за кубок вышли игроки с обеих сторон баррикад: Георгий Филиппович и Александр Фарафонтов разыграли первый приз, правда, битва изначально была неравной. Филиппович, со стадии топ-5 включивший режим бога и выбивший с того момента из игры всех соперников, к началу хэдз-апа имел более чем трёхкратный перевес по стеку и уверенно довёл дело до победы.

В последней раздаче турнира Георгий залимпил карманных валетов и сделал мгновенный колл олл-ина в 15 блайндов от Александра. Фарафонтов имел король-девять разномастные и перекупить своего соперника не сумел, заняв второе место. За свои старания Александр получил 1 379 700 рублей, это его первый и единственный приз в покерном турнире в стенах «Покерного клуба Сочи».

Георгий Филиппович же выиграл Warm Up и получил в награду 2 019 150 рублей. Это его второй лучший результат в Сочи, в декабре прошлого года Георгий боролся за победу в главном турнире SPF, но тогда занял лишь третье место (3,9 млн рублей призовых), пропустив вперёд Армена Бежаняна и Владислава Иванова.

В небольшом интервью сразу после победы Филиппович рассказал о своих ощущениях и раскрыл тайну, почему отказался делить призовые на стадии топ-4:

Я не люблю делить, в общем-то. Но и причин особых не было, хотелось поиграть. Люблю выигрывать вчистую, без делёжек. Весь турнир в целом шёл плавно, но на стадии двух-трёх столов возникли трудности. Хорошо, что удалось их преодолеть, а дальше всё пошло как по маслу.

Георгий ФилипповичЧемпион турнира Warm Up

  1. Интервью с Георгием Филипповичем
  2. Полный протокол турнира

Фотогалерея с награждения Георгия Филипповича:

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.