В США охранник покерного клуба остановил вооружённого грабителя — Poker Club Management

Ночью в понедельник на один из покерных клубов в Хьюстоне, Техас напал вооружённый грабитель. К счастью, дежуривший на смене охранник сумел задержать преступника, пусть и ценой пулевого ранения.

Охранник Трелинн Робинсон. Фото ABC13

В штате Техас в США де-факто запрещена организация азартных игр, исключением является только одна индейская резервация. Поэтому тамошние покерные клубы работают хоть и легально, но всё же фактически вне правового поля. Вместо взимания рейка или других комиссий с игры, организаторы берут плату за вход в сам покерный клуб и на этом всё. Игра в таких клубах проходит если не «под карандаш», то очень близко к этому: игроки вынуждены верить владельцам клуба на слово, что они способы выплатить деньги за все разыгрываемые за столами фишки.

Нередко это приводит к различного рода конфликтам и проблемам с безопасностью. Только за последний месяц на публику всплыли случаи покерным клубом «88 Social», который закрылся и не смог рассчитаться по долгам и с клубом «Legends», в котором произошла драка между дилером и легендарным игроком Сэмом Фархой.

И именно в «Legends» произошло новое происшествие. В 1:30 ночи понедельника прямо через парадную дверь в клуб зашёл неизвестный мужчина, вооружённый полуавтоматической винтовкой AR-15. Он объявил присутствовавшим в клубе 50 игрокам, что цель визита — ограбление и предложил отдать ему деньги. Отвлекшись на это заявление, грабитель не заметил напавшего на него охранника по имени Трелинн Робинсон.

Робинсон повалил преступника на пол и попытался выбить из его рук оружие. Завязалась драка, в ходе которой нападавший, желая отбиться, в хаотичном порядке открывал огонь. По словам лейтенанта полиции города Хьюстон Ларри Кроусона, оружие выстрелило от 10 до 15 раз, но, к счастью, ни одна из пуль не попала в посетителей клуба. Спустя некоторое время охранник Робинсон не без помощи игроков смог задержать неудачливого грабителя и надеть на него наручники.

Вскоре подоспевшие сотрудники полиции арестовали мужчину, но не стали раскрывать его личность. «Нам очень повезло, что никого не застрелили, и что офицер службы безопасности смог задержать нападавшего», — сказал Кроусон местному новостному каналу KHOU. После инцидента работающий дилером в «Legends» Шон Бенефиел запустил краудфаундинговую кампанию по сбору средств на лечение Трелинна Робинсона — когда охранник разговаривал с командой новостного канала ABC13, его рука была на перевязи, а бронежилет был испачкан кровью из-за вывиха плеча и пулевого ранения, полученного во время драки с грабителем.

Посмотрите сюжет канала ABC13, снятый после нападения:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.