В Лас-Вегасе прошла церемония вручения наград Global Poker Awards. Главный приз выиграл Али Имсирович

Сегодня ночью в Лас-Вегасе огласили победителей главной покерной премии Global Poker Awards. Свои призы забрали лучший игрок прошлого года, лучший стример и фотограф, лучший комментатор и автор влогов, и ещё с дюжину в той или иной степени важных для индустрии людей.

Фото: globalpokerindex.com

Обладатели основных наград вечера были известные ещё в конце года, когда портал Global Poker Index подвёл итоги собственного лидерборда за титул лучшего игрока-2021. Выигравший за год 14 офлайн-турниров с бай-ином больше $10,000 Алмедин Имсирович занял первое место среди мужчин, Надя Магнус праздновала победу среди женщин, а Давида Мзареулова назвали самым успешным игроком «средних лимитов», то есть в турнирах до $10,000. Об итогах прошлого года мы рассказывали вам в декабре:

Али Имсирович назван лучшим игроком 2021 года, россияне не попали в топ-50

Но помимо «Лучших игроков», на церемонии вручения наград Global Poker Awards награды нашли ещё множество своих героев. Всего было более двух десятков номинаций, подробности и список претендентов вы можете прочесть в статье месячной давности:

Объявлены номинанты на «покерный Оскар» 2022 года

Помимо титула «Лучший игрок», Али Имсирович был номинирован ещё в двух категориях: «Самый сложный оппонент за столом» и «Игрок года по версии PokerGO Tour». И если награда «по версии PGT» также была ему гарантирована по итогам 2021 года, то в борьбе за звание самого сложного соперника он обошёл таких покерных глыб, как Стивен Чидвик, Майкл Аддамо и Дэвид Питерс.

За всё время, что я играю в покер, мне даже в самых смелых мечтах не представлялось, что я стану игроком года, тем более по версии самой престижной рейтинговой системе в современном покере. Сюрреалистичное чувство… Я даже не могу описать шок и неверие, которые испытал бы сейчас 18-летний я.»

Али ИмсировичЛучший игрок в покер в 2021 году

Имсирович не был единственным, кто стал двух- или более кратным обладателем награды от GPA. Джейми Керстеттер во второй раз подряд признали лучшей ведущей покерного твиттера, Пол Кэмпбелл из казино Aria в Лас-Вегасе стал лучшим турнирным директором и повторил свой успех двухлетней давности, а Брэд Оуэн, на прошлой церемонии взявший приз зрительских симпатий как «Прорыв года», а этот раз стал лучшим влогером в индустрии. Главным человеком покерного мира назвали Мэтта Сэвиджа, заправляющего турнирами WPT, а уроженка СССР Мария Конникова получила Почетную премию GPI за свою книгу «Самый большой блеф», ради которой она с нуля начала покерную карьеру.

Кубок за лучшую благотворительную кампанию получила Вероника Брилл, история которой растрогала многих присутствующих в зале: в мае Брилл организовала сбор средств на покупку специального автомобиля для страдающего спинальной мышечной атрофией покериста Кеннета Клинтона. Клинтон по состоянию здоровья не мог ездить на турнирные серии на самолёте или поезде, а $75,000 на покупку автомобиля с платформой не было. Брилл кинула клич по комьюнити и за несколько дней собрала нужную сумму. Автомобиль был успешно куплен и торжественно вручён Клинтону. «Буквально никто не заслуживает этой награды больше [чем Брилл]», — сказал Клитон в предварительно записанном видео в один из самых душевных моментов церемонии.

Кеннет Клинтон с новой машиной. Фото: pokeroff.ru

Кристиан Цетше стал лучшим покерным репортёром, а самую выдающуюся игру на финальном столе продемонстрировал Адам Фридман, летом в третий раз подряд выигравший турнир «Dealer’s Choiсe» за $10,000 на Мировой серии. Бенджамин «spraggy» Спрэгг оказался самым ярким стримером, Лэнс Брэдли получил приз за лучшую письменную работу прошедшего года — ему удалось взять интервью у основателя PokerStars Исайи Шейнберга. Главные цитаты «отца онлайн-покера» мы приводили отдельно:

«Считаю отмену Supernova Elite ошибкой». 5 главных цитат из интервью основателя PokerStars Исаи Шейнберга

Лучшую покерную фотографию сделал Энрике Малфавон, поймавший момент, когда в главном турнире Мировой серии лопнул баббл:

Фото: Энрике Малфавон, PokerGO

А самую яркую раздачу сыграли Даг Полк и Фил Хельмут: в одном из выпусков шоу High Stakes Poker Полк умудрился выкинуть руку 10 7 на флопе J 9 8 . И оказался прав! Смотрите сами:

Полный список всех, кто получил награду Global Poker Awards в пятницу вечером.

НАГРАДА ПОБЕДИТЕЛЬ
Игрок года по версии GPI Альмедин «Али» Имсирович
Игрок года по версии PokerGO Tour Альмедин «Али» Имсирович
Игрок года в покер среди женщин по версии GPI Надя Магнус
Лучший игрок средних лимитов по версии GPI Давид Мзареулов
Лучший турнирный директор Пол Кэмпбелл (АРИЯ)
Премия за благотворительную инициативу Вероника Брилл
Лучшее выступление за финальным столом Адам Фридман
Твиттер-личность Джейми Керстеттер
Лучший медиаконтент: фото Энрике Малфавон для PokerGO
Выбор фанатов: лучший трофей Майк Секстон Кубок чемпионов WPT
Лучший покерный сервис Кевин Мазерс
Лучший репортер Кристиан Цетше
Лучший медиаконтент: статьи Лэнс Брэдли для PocketFives
Лучший видеоблогер Брэд Оуэн
Лучший турнир Главное событие Мировой серии покера
Почетная награда GPI Мария Конникова
Прорыв года по версии GPI Йохан Гилберт
Выбор фанатов: лучшая раздача Дуг Полк сделал эпический фолд против Фила Хельмута на High Stakes Poker
Лучший подкаст Покер в ушах (Джеймс Хартиган и Джозеф Стэплтон для PokerStars)
Лучший представитель отрасли Мэтт Сэвидж
Самый сложный оппонент по мнению игроков Альмедин «Али» Имсирович
Лучший медиаконтент: видео Ремко Ринкема для PokerGO: отыграй со Стефани Унгар
Выбор фанатов: главная личность в покере Масато Ёкосава
Лучший стример Бен «Спрагги» Спрэгг
Лучший телеведущий Джефф Платт

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.