Вячеслав Головченко выиграл турнир хайроллеров на SPF ОСЕНЬ (₽ 3 200 000) — Poker Club Management

Осенний этап SPF в «Покерном клубе Сочи» перевалил за экватор. Чемпионом очередного турнира хайроллеров стал Вячеслав Головченко, пополнивший свой банковский счет более чем на три миллиона рублей.

122 500 рублей требовалось внести в кассу любому, кто решился пободаться с лучшими игроками «Покерного клуба Сочи» в одном из самых дорогих событий осеннего SPF — турнире хайроллеров. Со старта таких отважных бойцов было всего 13, но к концу поздней регистрации число входов оказалось в десять раз больше. 125 человек — таково итоговое число участников, общий призовой фонд турнира составил 13 200 000 рублей.

Столь крупная сумма была разделена (но не поровну) на 17 призовых мест. Минимальная выплата составила 204 750 рублей, финалисты гарантировали себе как минимум по 340 200 рублей, а победителю полагалось более 3 200 000 призовых — в тридцать раз больше стартового взноса! Последним, кто не получил в турнире хайроллеров совсем никаких денег, стал Дмитрий Левин: он с пятью блайндами пошёл олл-ин с парой валетов, но бывший префлоп-агрессором Арутюн Саакян заколлировал его на 10 2 — и выиграл! На флопе положили десятку, а ривером Саакян купил двойку, выбив Левина на баббле ценой в 340 тысяч рублей. Впрочем, несколькими часами ранее Левин вытащил главный «магический» баунти в одноимённом турнире, получив 1,1 млн рублей, так что этот день Дмитрий явно может занести себе в актив.

На пути к финальному столу игру покинули ещё 8 человек, а как развивались события в решающий момент турнира, вы могли наблюдать в прямом эфире; если же трансляция прошла мимо вас, то можно посмотреть и в записи. Русскоязычная звуковая дорожка и открытые карты игроков прилагаются:

Краткое саммари финального стола:

Виталий Моисеенко начинал игру с самым коротким стеком в 6 ББ. Когда у него осталось всего два блайнда, Виталий запушил A K , Ваге Мартиросян доставил с большого блайнда с 6 4 и уже на флопе поймал трипс четвёрок и выбил соперника на девятом месте. Давид Найфонов остался с коротким стеком и запушил 5 ББ с малого блайнда с A 9 , Арутюн Саакян уравнял на большом блайнде с K 4 и тоже поймал трипс на флопе, который, правда, ривером усилился до фулл-хауса.

K J < A 6 — так на седьмом месте оборвался путь в турнире у Алексея Самкова. Михаил Замятин пал жертвой двух мёртвых кулеров, сначала ему сдали короли в тузы против Алексея Прокопова, а затем валеты в дамы против Евгения Некрасова. Таких потрясений его стек не выдержал, Замятин вылетел шестым.

В битве блайндов между Ваге Мартиросяном и Алексеем Прокоповым победил последний: A 8 < Q J . Евгений Некрасов занял четвёртое место: с коротким стеком он защитил 6 4 на большом блайнде и сыграл донк-пуш на доске 8 6 3 . Вячеслав Головченко доставил с король-десять и поймал десятку на ривере. В следующей же раздаче Головченко снял ещё один скальп, открывшись с восьмерками, он поставил контбет против Арутюна Саакяна на доске 8 4 9 — мгновенный колл, естественно. У Арутюна было флеш-дро на J 5 , треф в колоде больше не нашлось.

В финальном хэдз-апе между Вячеславом Головченко и Алексеем Прокоповым всё решила «монетка»: в последней раздаче турнира игроки пошли ва-банк. Прокопов имел 2 2 , Головченко — J 10 . На флопе открыли валета, который ознаменовал победу Вячеслава в этой раздаче и во всём турнире заодно.

За победу Головченко получил 46 793 у.е. призовых, что равняется 3 275 510 в российских рублях. Для Вячеслава это лучший результат в карьере, причём он совсем чуть-чуть перебил свой прошлый бест-кэш. В январе этого года он занял второе место в главном турнире SPF ЗИМА, получив 3,18 млн рублей, теперь же выплата вышла почти на сто тысяч рублей побольше. Чемпионский кубок, тоже первый в карьере, красиво дополнил эту историю нового победителя турнира хайроллеров.

Наверное, будет немного эгоистично это сказать, но я думаю, что заслужил выиграть этот турнир. Я отобрался сюда через сателлит, мучался весь первый день, мне ничего не сдавали. Во второй день стало более-менее, а третий день и вовсе сложился в мою сторону. Финалка вышла очень долгой и тяжелой, соперники были очень сильные.

Очень рад, что это свершилось, наконец-то я выиграл этот турнир. Всем спасибо!

Вячеслав ГоловченкоЧемпион турнира хайроллеров на SPF ОСЕНЬ

Фотогалерея с награждения Вячеслава Головченко:

Все результаты финального стола турнира SPF ОСЕНЬ High Roller:

1 у.е. = 70 руб.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.