Всё, что вы могли пропустить в новогодние праздники — Poker Club Management

Закрытие Run It Once Poker и PokerShares, амбассадорство Стива Аоки, хэдз-ап между Дваном и Хельмутом на $400,000, бразильский тимплей на «восьмерках», $20 млн от GGпокерок во фрироллах — в Старый Новый год пройдёмся по новостям, которые вы могли пропустить в первые две недели 2022 года.

Run It Once Poker и PokerShares — всё

Покер-рум Фила Гальфонда Run It Once Poker закрывается после почти трёх лет работы. Комнату открыл Гальфонд со своими партнёрами в феврале 2019 года, но за прошедшее время в руме так и не появились МТТ, а желающие провести время за столами игроки выбирали между кэш-играми не самых высоких лимитов и джекпотными СНГ.

В канун Нового года Гальфонд заявил, что «испытывает одновременно чувство разочарования и чувство гордости» и объявил об уходе RIO Poker с международного рынка — игрокам дали пару месяцев на вывод средств. Уже весной проект перезапустят, но работать RIO Poker будет только на территории США.

Другой проект от покерного экс-профессионала Майка Макдональда — PokerShares — тоже объявил о закрытии. Правда, насовсем. С января 2022 года на сайте проекта перестали принимать ставки на исход любых событий, игроки могут лишь вывести деньги. Работавший с 2016 года покерный букмекер полностью прекратит работу в марте этого года. «Мы сфокусировались на других видах деятельности и перестали следить за покером высшего уровня», — объяснили решение о закрытии представители PokerShares.

Ни RIO Poker, ни PokerShares большой популярностью в России не пользовались, так что скажем им спасибо за работу и отпустим с миром.

Дэн Бильзерян в гостях у Дага Полка

В конце 2021 года скандальный представитель команды GGPoker пришёл в гости на подкаст к Дагу Полку. В течение 2,5 часов игроки спорили и пререкались: Бильзерян пытался доказать, что все свои миллионы он действительно выиграл в покер у миллиардеров, а не взял у отца из траст-фонда; Полк же подвергал эти и другие суждения Дэна сомнению. Перевод выдержек из беседы опубликовали на форуме GipsyTeam, это довольно занятное чтиво. Оригинал же можно посмотреть на YouTube:

$20,000,000 за год во фрироллах на GGPoker

Чтобы далеко не отходить от GGPoker: компания отчиталась, что за год выплатила игрокам $20,000,000 буквально за просто так. С 1 января прошлого года в румах сети появились ежедневные фрироллы с призовым фондом $30,000. Билет в него можно было получить, если попасть в кэш-играх или спинах под жестокий бэдбит или мёртвый кулер. Поначалу GGCare планировалась как месячная акция, но в итоге её не только ввели на постоянной основе, но и прокачали:

С мая к акции присоединились поймавшие бэдбит МТТшники, к августу призовой фонд фрироллов увеличили до $50,000 ежедневно, а к сентябрю — до $100,000. 5 января 2022 года в соцсетях GGPoker рассказали, что за год в этих бесплатных турнирах разыграли $20 млн, а количество принявших участие хотя бы в одном фриролле игроков превысило 2 миллиона человек.

Стив Аоки — амбассадор WPT

Довольно неожиданное подписание пришлось на 13 января: американский диджей и саунд-продюсер Стив Аоки подписал контракт с Мировым покерным туром и стал амбассадором этой ведущей серии турниров. Об этом музыкант объявил в своём твиттере, пообещав «больше новостей в скором времени».

В 2021 году Аоки несколько раз появлялся за столами дорогой кэш-игры на шоу High Stakes Poker и Poker After Dark, но публично о своих покерных планах не распространялся. В качестве амбассадора WPT Стив будет ездить по покерным фестивалям Мирового тура, поможет отпраздновать 20-летие серии и постарается повысить узнаваемость бренда WPT.

«Страсть и энергия, с которыми Стив Аоки подходит ко всем аспектам своей жизни, вдохновляют и полностью соответствуют нашему обновлённому видению WPT», — сказал Адам Плиска, генеральный директор World Poker Tour. «Любовь Стива к покеру и его стремление вдохновлять других жить делают его идеальным послом бренда WPT. Для нас большая честь, что он сыграет главную роль в праздновании 20-летия WPT».

«Тимплей» двух знакомых на финальном столе WPTDeepStacks

В конце декабря в руме 888poker играли фестиваль WPTDeepStacks Online. Серию венчал мейн ивент за $1,050, в 5-максе которого произошла довольно странная раздача: чиплидер турнира бразилец «seijistar1» со стеком 27 ББ зарейзил 2 ББ с A J и не стал коллировать пуш 7 ББ от другого бразильца «selouan1991», у которого были A 9 .

Скриншот: Pokeroff

Смотревший финалку в прямом эфире Фёдор Хольц тут же поднял бучу в своём твиттере, обвинив игроков в сговоре: «Очевидно, что эти игроки тимплеят друг против друга, поскольку они оба являются частью команды «9Tales». Мошенничество — это отвратительно».

Хольц и его соподвижники отправили в 888poker жалобы на игроков, после чего рум начал расследование произошедшего. Спустя полторы недели бразильцам вернули доступ к аккаунтам: «После тщательного анализа мы пришли к выводу, что признаков сговора между игроками «seijistar1» и «selouan1991″ не обнаружено», — сообщил портал Pokeroff со ссылкой на службу безопасности 888poker.

Фил Хельмут против Тома Двана. Часть 2

На 26 января на шоу High Stakes Duel намечен матч-реванш между двумя легендами: Томом Дваном и Филом Хельмутом. Игроки уже встречались в рамках передачи HSD в августе прошлого года. К тому поединку Фил подходил с победной серией в 7 матчей (в числе прочих были обыграны Антонио Эсфандиари и Даниэль Негреану), но бывший когда-то суперзвездой хэдз-апов онлайне Дван обыграл маститого офлайнера, в финальной раздаче умудрившись победить с 9 3 против A A .

Матч-реванш обойдётся каждому из игроков в $200,000, смотреть игру в прямом эфире можно будет на PokerGO.

Стримы: лучшие клипы 2021 года

Каждую неделю на форуме GipsyTeam выкладывают нарезку лучших моментов с трансляций всевозможных русскоязычных стримеров. К новогодним праздникам из множества скопившихся роликов отобрали 22 лучших клипа:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.