Виктор Кудинов стал чемпионом турнира суперхайроллеров на SPF HR (₽ 7 300 000)

В «Покерном клубе Сочи» вчера завершился самый дорогой турнир в истории Sochi Poker Festival. Его триумфатором стал Виктор Кудинов, пополнивший свой банкролл на 7 300 000 рублей.

Виктор Кудинов

Можно сказать, что бай-ин в 700 000 рублей является для «Покерного клуба Сочи» уникальным не только на SPF, но и в целом — если вынести за скобки двойное пришествие суперхайроллеров из Triton Poker, турниров с настолько высокими бай-инами в истории покерного клуба можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому к участникам Super High Roller на SPF High Roller довольно объяснимо было приковано повышенное внимание.

Всего в турнир зарегистрировались 29 человек, общий призовой фонд составил 18 706 450 рублей. Даже выход на финальный стол в борьбе с лучшими игроками «ПК Сочи» не гарантировал попадания в деньги, зона выплат составила всего 4 места. Как и в других турнирах с небольшим в абсолютных цифрах количеством участников, баббл в нынешних суперхайроллерах вышел крайне дорогим. Минимальный кэш совсем чуть-чуть не дотянул до четырёх бай-инов и составил 2 619 050 рублей.

Те, кому взнос в такой турнир оказался не по карману, могли следить за происходящим в «ПК Сочи» при помощи прямой тв-трансляции, которая на этот раз шла не только с финалки, но и прилично заранее. Под прицелы камер попал целиком третий игровой день, так что в архивах теперь есть и путь финалистов к последнему столу турнира. Разумеется, сам финал мы тоже показывали от первой до последней раздачи, запись с открытыми картами и русскоязычным комментарием доступна на YouTube.

Краткое саммари финального стола

В первой же раздаче финала турнира суперхайроллеров из игры самоликвидировался Дмитрий Похабов. Со стеком в 10 блайндов он решился на пуш с баттона с 10 4 , Александр Зубов на большом блайнде закрыл олл-ин на A Q и без видимых проблем устоял. Александр Денисов проиграл коинфлип валеты в туз-король против Эдуарда Барсегяна и закончил седьмым.

Александр Зубов занял шестое место, обидно проиграв олл-ин с двумя дамами против K J Эдуарда Барсегяна — на ривере Эдуард купил короля, стартовав баббл ценой в 2,6 млн рублей. Вылетать на пятом месте никто большим желанием не горел, так что игрокам пришлось потратить почти полтора часа, чтобы узнать имя баббл-боя.

Им стал Константин Маслак. С малого блайнда он поставил олл-ин 15 блайндов с A 4 на большой Виктора Кудинова, который нажал колл с K Q . Вплоть до ривера Маслак был старше 10 9 2 5 , но последней картой открыли K , ознаменовав вылет Константина и призовую зону для всех остальных.

Первым в призах вылетел Арен Бежанян, на рейз Виктора Кудинова он запушил туз-четыре, Кудинов закрыл с туз-дамой и обыграл соперника в этом олл-ине. Вячеслав Горячев не смог устоять в «монетке» против Эдуарда Барсегяна 9 9 < A Q и занял в итоговом протоколе третье место.

В решающей раздаче турнира Виктор Кудинов с 10 5 сыграл линию бет-бет-олл-ин на доске 8 10 9 10 2 , Эдуард Барсегян оплатил все ставки с A 8 и остался с тремя блайндами, вскоре закончив на втором месте в коинфлипе K Q < 7 7 .

Виктор Кудинов стал чемпионом самого дорогого турнира в истории Sochi Poker Festival. Звезда интернет-покера, играющий в онлайне под ником «Enlight», доказал свою состоятельность и в живом покере, заработав на этом 7 295 400 рублей — второй лучший приз в своей турнирной карьере.

Я уже выигрывал в Сочи турнир хайроллеров (на EPT Sochi в 2021 году, — прим.ред), теперь выиграл турнир суперхайроллеров. Следующий, значит, надо выигрывать турнир супермегахайроллеров.

Вне Сочи я вообще не играю турниры, только кэш. В онлайне турниры играл последний раз, наверно, года два назад, не помню точно. А вживую мне турниры нравятся больше кэша, потому что игра более динамичная, более интересная и весёлая.

Виктор КудиновЧемпион турнира суперхайроллеров SPF HR

Все результаты турнира SPF High Roller Super High Roller:

1 у.е. = 70 руб.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.