Болгарин с ведром KFC на голове выиграл браслет WSOP, раскрутившись с 0,05 ВВ

Мировая серия покера периодически преподносит невероятные истории. Вот и сегодня игравший с ведром от крыльев из KFC на голове Юлиан Колев стал победителем гигантской килополяны на 8 тысяч человек, раскрутившись в топ-16 со стека в 0,05 ББ — в очередной раз подтвердив вечную истину Джека Штрауса.

Юлиан Колев (сидит)

В 1982 году во время главного турнира WSOP Джек Штраус проиграл большое выставление и уже встал из-за стола, но кто-то из соседей обратил внимание на то, что в боксе Джека под салфеткой осталась незамеченной одна фишка номиналом 500. Поскольку сам Штраус действие «олл-ин» не объявлял, турнирный директор разрешил ему продолжить игру, что стало ключевым решением: Штраус смог раскрутиться с одной фишки и впоследствии выиграть WSOP Main Event и стать чемпионом мира по покеру. Вскоре после победы Джек произнёс свой самый известный афоризм: «Чтобы играть в покер, вам нужен лишь один стол и всего одна фишка».

Подтверждений этому изречению в реальной жизни за прошедшие 40 лет набралось немало, и сегодня болгарин Юлиан Колев вновь стал живым примером реализации «chip and chair». Он смог добраться до стадии двух столов в турнире Event #37: $1,500 Millionaire Maker, что само по себе уже достижение, поскольку в турнире было зарегистрировано больше 8 тысяч входов. Но в топ-16 Колев проиграл коинфлип с туз-король против двух семёрок некоего Рауля Мартинеза — игроки поставили по 9,25 млн фишек на блайндах 250К/500К фишек. После пересчёта стеков выяснилось, что Колев не вылетел. Он покрывал оппонента на 25 000 фишек — собственно, одна фишка этого номинала и осталась в его боксе.

«Это было забавно. Я знал, что я не вылетаю, но не имел ни малейшего представления, что делать с таким стеком», — рассказывал Колев уже после своей победы в турнире. «Я решил посмотреть, что происходит за другим столом, вдруг кто-то вылетит и подарит мне пейджамп, так что я ещё пару раз выкинул карты в пас. Лишь на позиции UTG я пошёл олл-ин и выиграл, а затем выиграл и раздачу, находясь на большом блайнде — так началось моё возвращение». Череда выигранных олл-инов позволила Колеву не только «воскреснуть из мёртвых», но и добраться до финального игрового дня со вторым стеком в 49 ББ.

В финале Юлиан и поддерживавшая его на трибунах толпа народа повысили градус абсурда: Колев уселся за стол с ведром из-под куриных крыльев KFC на голове, в таком же виде были и его болельщики. Ведро не слезало с Колева до самой последней раздачи, а затем и до вручения главного приза — браслета Мировой серии и $1,125,141 призовых.

Для Колева это уже второй браслет WSOP за карьеру, по этому показателю он вырвался в лидеры среди болгарских игроков. По общему количеству выигранных в турнирах денег Юлиан поднялся на третье место в Болгарии с $2,8 млн призовых за карьеру.

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.