Бодяковский, Поняков и Стребков выиграли браслеты WSOP в последнюю неделю серии

Сразу три русскоязычных игрока смогли выиграть золотые браслеты WSOP в последнюю неделю фестиваля. Престижными трофеями пополнили полки латвийца Алексея Понякова, россиянина Дениса Стребкова и белоруса Никиты Бодяковского.

Никита Бодяковский
  • Никита Бодяковский

Самый «свежий» браслет (от 22 ноября) взял Никита Бодяковский. Никита уже давно играет самые высокие лимиты и онлайне, и в офлайне, поэтому нет ничего удивительного в том, что свой первый титул на Мировой серии белорус добыл именно в турнире хайроллеров с бай-ином $50,000. 29-летний профессионал обыграл 113 человек и завоевал первый приз в размере $1,462,043 — призовые для себя далеко не крупнейшие, но вряд ли от того менее приятные: для Бодяковского это уже восьмой (!) семизначный выигрыш в покерной карьере, а общий счёт нажитых Никитой денег в живых турнирах перевалил за $29 миллионов.

Ранее на Мировой серии в этом году он уже был близок к золотому браслету, но сначала стал вторым в турнире по шортдеку на WSOP Online, а затем вылетел пятым в хэдз-ап турнире по $25,000 уже в Вегасе. Впрочем, особого значения новому титулу Никита не предаёт: «Честно говоря, для меня браслет не так важен, как для многих других игроков», — сказал Бодяковский о том, каково было выиграть свою первую победу. «Я просто скажу, что выиграть турнир хайроллеров — это здорово. Никаких особых или уникальных идей для победы нет, нужно просто делать то, чему вы научились ранее, и всё».


Денис Стребков
  • Денис Стребков

16 ноября второй золотой браслет WSOP в свою копилку сложил Денис Стребков. Российский специалист по лимитным играм одержал победу в турнире по лимитным играм, так что и тут нет ничего удивительного — Стребков уже давно и по праву входит в когорту лучших «лимитчиков» планеты. На нынешней Мировой серии нашему игроку покорился ивент #74 «Big Bet Mix» с бай-ином $2,500. В этом турнире участники соревновались сразу в семи разновидностях покера: NLHEБезлимитный холдем, PLOПот-лимит омаха, PLO8Пот-лимит омаха хай-лоу, Big OПятикарточная вариация PLO8, NL 5-card DrawБезлимитный 5-карточный дро, PL 2-7 Triple DrawПот-лимит 2-7 триппл дро, NL 2-7 Lowball Draw2-7 лоуболл. Желающих набралось 212 человек, общий призовой фонд составил $471,700, из которых $117,898 забрал себе Денис.

«Пока что нет слов. Второй браслет — это прекрасно. Сейчас я сразу пойду играть Чемпионат за $10,000 по раззу, а потом, возможно, сяду в омаху.
Мне нравится микс-формат, потому что я умею играть в много игр. Только холдем играть это не очень интересно, а вот в смешанном варианте турниров есть много игр, в которых можно разыгрывать кучу рук и весело проводить время», — сказал Денис сразу после победы. Для россиянина это уже второй браслет WSOP в карьере — в 2019 году он выиграл турнир по H.O.R.S.E. за $3,000.


Алексей Поняков
  • Алексей Поняков

Профессионал из Латвии Алексей Поняков отвоевал свой первый браслет у целой когорты опытнейших покерных акул: Кристофера «WATnlos» Робина, Дилана Линде, Райанера Кемпе и Серхио Айдо. Все эти игроки были соперниками Алексея по финальному столу ивента #8 «Lucky 7’s» — онлайн-турнира для игроков сайта wsop.com (можно играть только из штатов Невада и Нью-Джерси) с «красивым» бай-ином в $7,777.

Поняков обыграл поле из 230 входов (183 уникальных игрока) и пополнил свой банкролл на $432,491, добавив в свою копилку больших онлайн-свершений ещё одну строчку. Единственный минус для нас — турнир шёл в онлайне, поэтому ни красивой фотографии с браслетом, ни быстрой реакции игрока на победу нет. Увы.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *