Артур Адян стал новым чемпионом Sochi Poker Festival (₽ 5 000 000) — Poker Club Management

Отгремел своё летний этап Sochi Poker Festival. Чемпионом главного турнира серии стал Артур Адян, впервые в жизни сыгравший в живой покер в сателлите к этому событию.

Артур Адян (сидит) — Чемпион SPF ЛЕТО

Главное событие третьей в этом году остановки Sochi Poker Festival венчало собой всю серию, сыграно на которой было без малого полсотни турниров и сателлитов. Вступительный взнос в размере 850 у.е. или 59 500 рублей осилили 522 игрока — кто-то внёс деньги в кассу напрямую, кто-то прошёл через многочисленные отборочные ивенты. Общий призовой фонд турнира вышел крайне солидным и совсем чуть-чуть не дотянул от отметки в 27 миллионов рублей. 72 человека по итогам соревнования стали чуточку (а кто-то и не чуточку!) богаче, поскольку именно столько игроков попали в призовую зону.

Цена вылета на баббле в этот раз составила 93 800 рублей, и терять эти деньги в момент, когда в игре осталось 73 человека, не хотел никто — стадия баббла с присущим для неё режимом синхронных раздач продолжалась практически полтора часа. Но для стороннего зрителя столь долгое ожидание явно того стоило, ведь редкий случай — баббл поймали не один и не два игрока, а сразу три! Восстановить происходящее в «Покерном клубе Сочи» в конце второго игрового дня нам поможет Эрик Ахмедьяров, который на протяжении всех одиннадцати дней фестиваля вёл для нашего сайта текстовую трансляцию из игрового зала:

Сразу за тремя столами игроки не пошли в олл-ин и получили колл.

Стол 7. Олег Захаров запушил с BTN не самый короткий стек (чуть меньше 200,000) и получил колл от Владимира Бодрикова на BB.

Захаров перевернул Q K , Бодриков — A J . Доска: 9 9 5 4 5 .

Захаров — аут.

Стол 1. Тут с самым коротким стеком из всех оставшихся игроков был Наиль Старков. 3,000 фишек у него всего оставалось. Вскрылись на ривере, когда Леонид Сидельховский выбил из банка всех оппонентов в этой раздаче.

Доска: K 5 J 3 9 . У Старкова — A J , у Сидельховского натс — Q 10 .

Старков — аут

Стол 3. Тут олл-ин и колл случились на флопе: 5 7 3 . У Эдуарда Барсегяна с коротким стеком были A K , у Алексея Прокопова — J 2 . На терне упала 2 , ривер — 10 .

Барсегян — аут.

Частенько бывает, что на баббле одновременно вылетают двое, тогда они делят последний приз пополам. В случае с тройным вылетом ситуация получилась схожая, игроки поделили на троих сумму призовых за последние два места, вышло по 63 тысячи рублей с хвостиком на брата. Оставшиеся же в игре 70 человек разошлись по домам, чтобы вернуться на следующий день и узнать имена финалистов.

Узнать их имена сможете и вы. Финальный стол главного события SPF ЛЕТО мы показывали в прямом эфире с открытыми картами и русскими комментариями. Запись игры сохранилась на YouTube-канале «Покерного клуба Сочи»:

Краткое саммари финального стола

Из девяти финалистов мейн ивента первым с мечтами о титуле попрощался уже имеющий за плечами победу в большом турнире Максим Секретарёв. Со стеком в 30 блайндов ему раздали восьмёрки в дамы баттон против большого блайнда, на котором сидел Артур Адян — сильнейшая рука без проблем устояла, Максим вылетел девятым. Восьмым стал оформивший третий финальный стол за текущий фестиваль Александр Шелухин: его девятки не устояли в коинфлипе против туз-дамы Дмитрия Левина.

Седьмое место осталось в протоколе за Сергеем Терентьевым, который профолдил все руки практически до авто олл-ина, но на большом блайнде смог найти K 10 . Увы, этого не хватило, чтобы обыграть A J Николая Пономаренко. Уже знававший вкус победы в больших турнирах в «Покерном клубе Сочи» Арман Атшемян закончил шестым: он подколлил третьим с 8 4 на BB против рейза Артура Адяна и колла Данилы Потысьева. На флопе 10 4 5 Атшемян сыграл чек-пуш против ставки в продолжение от Адяна; Артур заколлировал с J 10 и смог устоять.

Начинавший чиплидером эту финалку Данил Потысьев не смог подняться выше пятого места, в своей последней раздаче он поставил олл-ин с A J, но бывший префлоп-агрессором Дмитрий Левин заплатил с A K и выиграл это выставление. У Потысьева осталось всего 0,15 ВВ, он вылетел в следующей раздаче. Евгений Шилин пал жертвой жестокого бэдбита, он запушил с баттона на A Q , Артур Адян уравнял на BB с Q J и поймал своего валета на ривере, отправив Шилина в кассу на четвёртом месте. Ещё один бэд-бит Адян вскоре устроил Николая Пономаренко: тот уверенно пошёл на всё с двумя дамами, Артур решился на колл с король-валет мастевыми и вновь наловил свои три аута, в этот раз сразу на флопе.

Четырёхкратное преимущество по фишкам было в хэдз-апе у Артура Адяна против Дмитрия Левина, но и для него у Артура был приготовлен брутальный переезд: в финальной раздаче турнира игроки двинули все свои фишки в центр стола, Левин был прилично старше с A Q , у Адяна было около 30% на победу с A 4 . Тридцать, как мы знаем, не ноль, поэтому Артур уже на флопе обзавёлся одной четвёркой, а на ривере купил вторую — уже бесполезную, но всё же. Дмитрий Левин занял второе место в главном турнире SPF ЛЕТО и получил за свои труды 3 410 400 рублей призовых.

А чемпионом фестиваля стал Артур Адян, для которого это не то что первая победа — турнир-то для Артура был первый! В небольшом интервью сразу после победы Артур рассказал, что просто приехал в Красную Поляну на отдых с женой и друзьями, но решил зайти в казино и попробовать сыграть в покер. Начать было решено с сателлита к главному событию, который спустя несколько часов был успешно пройден. А через несколько дней пройден оказался и сам мейн ивент, за победу в котором Адян получил 4 995 270 рублей — неплохо для дебюта!

Спасибо всем, кто за меня переживал здесь: это моя жена и мои друзья. Мы вместе приехали отдыхать и так вышло, что повезло. Покер — игра везения! Пока ещё не осознал, насколько длинный путь пришлось пройти до победы. Повезло, конечно, два-три раза пришлось соперников выбивать снизу.

Возможно, буду чаще приезжать в Сочи, особенно если товарищи мои немного подтянут свои покерные навыки.

Артур АдянЧемпион главного турнира SPF ЛЕТО

Церемония награждения Артура Адяна:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.