Арсений Кармацкий поделил в финале главного турнира Mediterranean Poker Party ($471,000)

На Северном Кипре завершилась основная часть Mediterranean Poker Party. В финале главного турнира серии известный российский игрок Арсений Кармацкий поделил призовые на троих, обеспечив себе выплату в $471,000, но затем, увы, проиграл хэдз-ап за первое место против Ханнеса Йешки из Германии.

В главном турнире Mediterranean Poker Party была заявлена гарантия в $5,000,000, что при бай-ине в $5,300 требовало собрать тысячу входов для её покрытия. И сделать это удалось, хоть и совсем-совсем впритык: за четыре стартовых флайта игроки сделали в турнир 1 032 входа. 155 игроков стали призёрами турнира и получили по 2 бай-ина ($10,000), за выход в финал полагался минимальный приз в $53,000. К старту финального дня в игре был 21 человек, причём русскоязычное покерное комьюнити возлагало на решающую стадию этого турнира большие надежды, поскольку за победу боролись с полдюжины наших покеристов: Олег Неталиев, Николай Фаль, Арсений Кармацкий, Наталья Никитина, Алексей Петров и Александр Гофман.

Увы, до финального стола смог добраться лишь Арсений, зато в роли чиплидера. Воплотить стартовый перевес по фишкам в итоговую победу Кармацкий не смог, зато добился отличного результата по деньгам: в три-максе игра была остановлена и Арсений со своими соперниками в лице Стивена Уорбёртона и Ханнеса Йешки разделили призовой фонд. По условиям сделки нашему игроку досталась выплата в $471,000, Уорбёртон получил $534,000, а Йешка стал богаче на $442,000. На доигровку оставили чемпионский кубок и $100,000, спустя час игры они достались Ханнесу Йешки.

Все раздачи с финального стола мы показывали вам в прямом эфире и с открытыми картами на YouTube-канале @pokercm, запись девятичасового стрима доступна для просмотра:

Для Кармацкого этот успех стал уже вторым за последнюю неделю. В конце августа ему удалось пройти схожую килополяну на более чем тысячу входов в турнире Warm Up за $2,200, тогда Арсений обыграл 1 046 соперников и получил за свои старания $310,000 (запись этой финалки, кстати, тоже есть у нас на YouTube). В соперниках по варм-апу у Арсения были Артур Мартиросян, Дмитрий Юрасов, Дмитрий Виткинд, Александр Пак и другие русскоязычные игроки, так что для нашего брата этот финальный стол, конечно, был поинтереснее. Жаль, что структура турнира не позволила игрокам проявить всё своё мастерство на постфлопе, зато все неплохо поупражнялись в ICM.

Я [на Северном Кипре] впервые, но мне всё нравится. Как Багамы, только в Европе! Место у российских игроков очень популярное, встретил много знакомых ребят, так что обязательно вернусь сюда в ноябре.

Арсений Кармацкий

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.